8 de outubro de 2015
Pão de milho com canela
Quando os fins-de-semana começam a ficar mais frescos e com nuvens escuras que nos fazem acreditar que vai chover a todo o momento, o programa ideal é ligar o forno e cozinhar algo bom para um lanche em família!
Juntar a família à volta da mesa, comer com um sorriso e conversar! Eu adoro estas tardes :) Pode fazer sol lá fora que se torna mais agradável, mas para mim é óptimo ter os que mais gostamos ao nosso lado a conversar horas!
Este pão é simples e quentinho estava delicioso! Um chá também é ideal para estes dias, mas este lanche foi com um sumo natural de mirtilos e laranja :)
(Receita adaptada de: Top with cinnamon - Izy Hossack - Cornbread with Cinnamon Sugar - pág 24)
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 ovo
- 250 mL de leite
- 120g de farinha de milho
- 110g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Para a cobertura:
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colheres de sobremesa de canela
Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 180º.
2 - Derreter a manteiga e misturá-la com o açúcar, ovo e leite.
3 - Juntar as farinhas com o fermento e depois juntá-las à mistura anterior.
4 - Untar e polvilhar uma forma de 18cm e verter para lá a mistura.
5 - Cobrir a massa com o açúcar e com a canela juntos anteriormente.
6 - Levar ao forno durante 25-30min.
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Levo essa fatia para o lanche! Ou melhor, levo mais duas! Tenho a certeza que vai ser muito apreciado cá em casa! Beijinhos
ResponderEliminarQue pão tão original!! Nunca me lembraria, milho e canela! :)
ResponderEliminarAdorei este pão,..imagino o delicioso sabor com que ficou!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que apetitoso está!
ResponderEliminarTenho a certeza que fica delicioso! Que bonita cor ^_^
ResponderEliminarBeijinho
recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Esse pão ficou com uma cor lindíssima.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/pudim-de-pao-com-doce-de-castanhas.html
MIlho e canela é uma combinação que nunca usei
ResponderEliminarParece-me bem delicioso
Devia estar mesmo muito delicioso, tem um aspecto maravilhoso e tentador :)
ResponderEliminarBjinhos
Esse pão deve ser uma maravilha, tem um aspecto de abrir o apetite
ResponderEliminarOi amiga!
ResponderEliminarEsse pão deve ter ficado delicioso. A Canela deve ter dado um sabor especial ao pão. Milho e canela casam mesmo muito bem.
Bjsss
Joana minha querida,
ResponderEliminaradorei o seu relato e o teu pão ficou de dar água na boca, tudo perfeito!
Pão caseiro é tudo de bom, vou fazer essa receita, amei!
Bjs, ótimo fds! ♥
Que coisa tão boa Joana!
ResponderEliminarTêm um aspecto tentador...
Os dias já são bem mais pequenos, mas com lencinhos como este, que importa?
ResponderEliminarImporta é estar com quem se gosta e ama e desfrutar de iguarias como este teu pão que até me deixou a salivar...
Um beijinho Joaninha linda,
Lia
Uhmmm que receita maravilhosa, perfeita para eu pôr em prática este fds!!
ResponderEliminarObrigada por a partilhares minha querida!
beijinho enorme***
Querida Joana: adoro os ingredientes deste teu bolinho e, por isso, sei que ia gostar imenso de saborear uma fatia com uma bela chávena de chá. No entanto, o sumo de mirtilos está lindíssimo. Nunca me tinha lembrado de juntar laranja aos mirtilos. :)
ResponderEliminarBjn
Márcia
Quase que dá para sentir o cheirinho desse pão maravilhoso!
ResponderEliminarVou guardar a receita ;)
Amei a ideia :) e fica bem amarelinho, faz-me lembra a sandes victoriana ... roubei a receita ;)
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Esse pão parece tão bom! Adoro receitas do género :D
ResponderEliminarÉ mesmo isso que importa, não se chove e está frio lá fora, mas sim que há sempre coisas boas para fazer na cozinha e partilhar à mesa com os nossos amigos e família.
ResponderEliminarE este pão é uma delas, com o toque do açúcar e canela fica irresistível Joaninha.
Um lanche assim é mesmo dos bons. Um beijinho.
Que tom de amarelo tão bonito tem esse pão! Adoro o cheiro de pão, biscoitos ou bolos de canela no forno, enquanto cozem. Um beijinho!
ResponderEliminarÉ totalmente verdade... nestes dias de chuva também só me apetece acender o fogão, confecionar um bolito ou uns queques bem quentinhos, juntar a família à volta de uma mesa com um bom chá e conversar!!
ResponderEliminarExcelente opção este, tem um belíssimo aspeto pão!! Vou registar a receita :P
Beijinhos e bom resto de fim-de-semana.
http://deaprendizachef.blogspot.pt
Que bom aspecto.
ResponderEliminarBom trabalho!
Eu estou mais numa de panquecas. Experimentei uma nova receita com mel e maracujá.
Espreita lá no blog.
http://checkout-fashion.blogspot.com/
Que lindo; tbm gosto de pão de milho;
ResponderEliminarAdorei aquela espátula ou colher cheia de florzinhas...
Que lindo; tbm gosto de pão de milho;
ResponderEliminarAdorei aquela espátula ou colher cheia de florzinhas...
Muito obrigada a todos pelos tão simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho