24 de setembro de 2015
Paella
Das coisas que mais tenho prazer na vida é cozinhar, comer e viajar!
Adoro juntar as três!
Para mim viajar é super enriquecedor, é uma alegria sonhar com a próxima viagem e render-me aos encantos de um novo país!
Adoro conhecer as diferentes gastronomia e ficar maravilhada com elas :)
Espanha é já aqui ao lado, e também tem pratos deliciosos!
Esta paella faz-me lembrar as primeiras férias com o J., em Sevilha! Uma cidade encantadora, em que qualquer canto nos apaixona! Quente, muito quente, óptima para parar e beber um granizado pelo meio! Tapas maravilhosas que nos fazem querer regressar um dia! Uma cidade com cores vibrantes e encantadoras e cheia de vida!
Receita adaptada de: "Easy gourmet" - Stephanie Le - Mixed paella - pg 48
Ingredientes:
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 40mL água quente
- 2 peitos de frango cortados aos pedaços
- 12 camarões
- sal, pimenta preta, piri-piri
- azeite
- 1/2 salpicão
- 1 colher de sopa de paprica
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 pimento vermelho
- 1L caldo de galinha
- 300g de arroz
- 15 amêijoas
- coentros
- limão
Preparação:
1 - Colocar o açafrão em água quente e deixar a repousar 15min.
2 - Temperar o frango e os camarões com sal, pimenta e piri-piri.
3 - Colocar a frigideira da paella ao lume com o azeite e, quando este estiver quente, adicionar o salpicão cortado aos bocados, o frango e os camarões temperados anteriormente. Deixar a cozinhar, indo virando a carne e os camarões, durante 5-8min.
4 - Retirar os camarões da frigideira e colocar num prato. Reservar. Deixar a carne na frigideira.
5 - Adicionar a paprica, o alho, os tomates e a cebola, deixar a cozinhar durante 6min, mexendo de vez em quando.
6 - Juntar o açafrão e o caldo de galinha. Temperar com sal (se necessário).
7 - Adicionar o arroz, distribuindo-o bem pela frigideira.
8 - Adicionar os pimentos e deixar cozinhar por mais 12-15min, até o arroz absorver a maioria do líquido.
9 - Reduzir o lume para o mínimo, adicionar os camarões e as amêijoas. Cozinhar até as amêijoas terem aberto e o arroz ter absorvido o líquido todo. (5-10min)
10 - Quando estiver cozinhado, deixar 1-2 min no máximo para que o arroz fique estaliço.
11 - Colocar pedaços de limão.
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Adoro paella, mas dá tanto trabalho, que faço poucas vezes!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Essa paella está super apetitosa, cheia de cores lindas e vibrantes! Apetece muito comer! Acho que a comida espanhola tem muito essa componente colorida! O que é um regalo para a vista pois os olhos também comem! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Joana!!!
ResponderEliminarViajar realmente é uma experiência completa em todos os sentidos!!
Essa paella está digna de capa de revista, parabéns!!!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Que linda paella!
ResponderEliminarGosto muito de paella! Este ano, quando estive em Espanha não comi, mas enchi-me de coisas do supermercado deles e assim que cheguei também fiz! Usei uma mistura, umas saquetas que eles têm de tempero :)
ResponderEliminarEsta está com uma excelente apresentação!
Beijinhos
Mas que excelente aspecto, está bem rica e apetitosa!
ResponderEliminarQue aspecto belíssimo!!
ResponderEliminarConfesso que é um prato que nunca experimentei, mas é também dos que mais curiosidade em confeccionar e provar.
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
que aspeto magnifico, um prato que adoro, mas só como quando vou a algum restaurante que tenha.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá, querida Joana!
ResponderEliminarRealmente cozinhar, comer e viajar é sempre prazeroso!
A tua paella ficou linda, belo prato!
Bjinhos ♥
A minha experiência em Sevilha foi inesquecível :-)
ResponderEliminarDe cada vez que entravamos no carro eu adormecia, mas era mesmo instantâneo!!! O calor era mais que muito, nunca tinha sentido tanto calor como lá.
Não perdia esta paella se a visse à minha frente!
Beijinhos
Gosto principalmente de cozinhar. Viajar não viajo muito, de férias vou sempre para o mesmo sítio - que é em espanha, mas a minha mente preguiçosa de férias não se dá ao trabalho de testar as mais refinadas combinações de sabores e nunca comi lá paella. ;)
ResponderEliminar(Ou comi 1 vez, de qualquer maneira não me lembro)
Tenho de fazer em casa. Essa está tão linda e apetitosa :)
Joaninha querida a tua paella está com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarCozinhar, comer e viajar, que maravilhosa combinação!
Beijinho enorme e bom fim de semana.
Querida Joana: ficou tão bonita e cheia de cor a tua paella. Quando provei em Espanha ,gostei muito,mas confesso que nunca fiz. Esta tua receita está perfeita!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/esmagada-de-banana.html
Muito obrigada a todos pelos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho
Gostei muito do seu
ResponderEliminarblog. Acho que vou
segui-lo. Espero que
você também siga o
meu...
Beijos.
.
Andei aqui a falhar as minhas leituras tempo demais! Vim directa a esta paelha, porque estou com uma fome louca e um prato assim era tudo o que eu desejava!! Está com óptimo aspecto :) E sim, viajar e provar novos sabores também faz as minhas delícias!
ResponderEliminarBeijinhos Joana!