26 de março de 2015

Tarte de pesto, curgete e queijo



Há dias que não apetece carne nem peixe!
Mas apetece uma comida que nos satisfaça na perfeição!
Eu gosto tanto de tartes! Sabem tão bem com a massa bem estaladiça! E claro, com queijo, não há tartes salgadas que não tenham queijo!
Desta vez resolvi fazer uma de vegetais, de curgete que gosto tanto! Forrei-a com pesto e meti rolinhos de curgete em cima! Ficou uma refeição simples e tão deliciosa para partilhar com os que mais gostamos :)


Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada
- pesto (receita aqui)
- 1 curgete grande
- 1 queijo mozzarella fresco


Preparação:
1 - Forrar uma forma com papel vegetal.
2 - Estender a massa quebrada.
3 - Cortar a curgete em fatias. Reservar.
4 - Espalhar uma camada de pesto sobre a massa quebrada.
5 - Enrolar a curgete fatiada e colocar sobre o pesto.
6 - Desfazer um queijo mozzarella sobre a tarte.
7 - Levar ao forno a 180º durante cerca de 30min.


16 comentários:

  1. Uhmmmmmmmmmmmm que aspecto delicioso!!! Esta receita é a minha cara!!!
    Obrigada por me inspirares sempre com as tuas receitas, as fotografias são sempre tão bonitas e o aspecto é sempre de nos deixar de água na boca!!!!
    Beijinhos minha querida, tem um bom dia!

    ResponderEliminar
  2. que magnifica alem de ficar super saborosa de certeza fica magnifica numa mesa.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Olá minha querida!
    Sugestão maravilhosa, bela mistura de ingredientes!
    Tarte linda e irresistível!

    Bjs, ótimo fim de semana! ♥

    ResponderEliminar
  4. Amiga, eu deixei um comentário mas deu erro na hora de publicar.
    Sua tarte ficou linda, amei a mistura dos ingredientes!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  5. Ficou linda a tua tarte e deve ser deliciosa :)
    Beijinho
    http://www.anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Coisa mais linda Joaninha!!
    Adoro a composição, os sabores, as cores. Linda!!!!
    Um beijinho,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Joana q torta mais linda! Adorei a forma como vc colocou a abobrinha! Deve ter ficado muita saborosa!
    Bjs
    Mel

    ResponderEliminar
  8. Tem bom aspeto, mas eu não sou nada de comer vegetais.

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Tem bom aspeto, mas eu não sou nada de comer vegetais.

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Ficou lindíssima esta tarte!
    Deve ser uma delícia :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana!
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Que linda tarte! Deve ser uma delícia :)

    ResponderEliminar
  12. Olá Joaninha,

    pois eu adoro queijo seja ele lá qual for, portanto já sabes que esta sugestão está mesmo a combinar comigo querida.
    Eu gosto sempre de um peixe, é das refeições que mais gosto, embora este refeição me encha as medidas, também adoro curgete.
    Ficou uma refeição simples e bem apetitosa, e que cor linda.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. É bem verdade Joana,
    há dias que nem carne nem peixe, venham antes as massas e os legumes ou risottos e ovos.
    Ficou tão giro o efeito da tarte com os rolinhos de curgete, adoro a ideia!
    E mais ainda por ter pesto e queijo (sim claro, tem de ter queijo!!).
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Muito obrigada pelos vossos comentários sempre queridos!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar