16 de outubro de 2014

World Bread Day - Pão integral de aveia com queijo, paio e cebolinho


Pão não falta cá em casa!
Gosto tanto de pãezinhos, sejam doces sejam salgados! :)
E porque não trazer uns pãezinhos hoje, que é dia mundial do pão? (World Bread Day 2014)
Além de gostar de o comer adoro fazê-lo! Adoro todo o processo, de amassar, de deixar a levedar, de o ver crescer, de o levar ao forno e sentir o seu cheirinho!
Costumo fazer o pão para todos os dias cá em casa! Sabe sempre tão melhor que os de compra!




Hoje trago-vos um pão para o lanche :)
Um pão para reunir a família e comer à volta da mesa com uma boa conversa e com muito amor!
Um pão para comer quentinho e queimar a língua (ou não, se conseguirem esperar)!
Um pão para celebrar este dia! ;)


(Receita adaptada de: "Na cozinha com Nigella" - Nigella Lawson - Pão preguiçoso - pág 131)

Ingredientes (14 pães):
- 350g farinha de trigo integral
- 200g de flocos de aveia
- 1 colher de chá de sal
- 11g de fermento de padeiro
- 250mL de água
- 250mL de leite
- cerca de 20 raminhos de cebolinho picados
- 100g queijo mozzarella ralado
- 10 fatias de paio de lombo


Preparação:
1 - Colocar a farinha, os flocos de aveia, o sal, o fermento, a água e o leite mornos no recipiente da máquina de fazer pão. Programar para amassar (e levedar - na minha máquina é só um programa "amassar" - ele no fim de amassar começa a levedar)
2 - Deitar a massa para uma superfície polvilhada com farinha integral.
3 - Juntar o queijo, o paio e o cebolinho.
4 - Moldar 14 pães e colocar em 2 tabuleiros untados com manteiga.
5 - Levar ao forno a 180º durante cerca de 40min.


20 comentários:

  1. Olá Joaninha,

    também gosto muito de fazer pão, mas agora que o nosso fogão a lenha foi para arranjar não faço :( mas não tarda já o temos e lá volto a colocar as mãos na massa.
    O pão caseiro é sempre melhor que qualquer um de compra, e se for com uns ingredientes extras mais fabuloso se torna, basta ver os teus.
    Perfeitos para o lanche, para levar na lancheira, sei que aqui todos iam gostar e eu adoro tudo com aveia.
    Lindos, manda-e um para o lanche!!!

    beijinhos querida

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  2. Querida,

    Pãezinhos assim, tão bonitos, tão saborosos e com sabores tão do nosso agrado, são refeições para um lanche ajantarado em que pouco mais se pede para acompanhar ! :)
    Talvez uma sopinha leve ao lado e nada mais eu precisaria !
    Foi um excelente assinalar do WBD, está fantástico o teu Pão ! :)

    Beijinho grande

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  3. Ficaram com um óptimo aspecto, com esse queijinho derretido... que bom.
    bjinhos

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  4. Mas que maravilha de pão, tão apetitoso!

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  5. Ficou com um aspecto fantástico! Acho que vou levar um para o lanche com a receitinha na algibeira ;)

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  6. Olá Joana,
    Esse pão deve ser uma delícia e com o nome de preguiçoso, só pode ser a minha cara :)
    Dia do pão e eu sem nenhum em casa, terei que resolver esta questão.
    Beijinhos

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  7. Olá Joana
    É a primeira vez que vejo uma receita de pão com flocos de aveia e gostei da ideia!
    Devem estar deliciosos!
    Um beijinho
    Helena
    http://cookingbooksblog.blogspot.pt/

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  8. Querida Joana que encantadores seus pãezinhos. Para um dia especial como hoje, foi uma belíssima escolha. Ficaram mesmo lindos, e fico aqui a sofrer(hehe) e a imaginar a delicia de aroma que ficou em sua cozinha. Bela participação. Beijinhos

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  9. Joana minha querida,
    estou de boca aberta com esses pães.
    Receita nota 10, estão perfeitos!

    Bjs, ótimo final de semana ♥

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  10. Joana adorei os teus pãezinhos , além de lindos tem um aspecto super delicioso
    Aqui em casa iam desaparecer depressa
    Adorei...ad

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  11. Que lindos pãezinhos, Joana!
    Adorei o recheio e os ingredientes que usaste!
    Bjs e bom fim de semana!

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  12. Joaninha,
    eu adoro pão, comer pão, fazer pão, tudo associado.
    E claro que não faço sempre, nem tenho tempo para isso, mas dá gosto fazer um pão pelas nossas mãos, dá gosto no inverno quando tenho o forno a lenha aceso, cozer lá e comer ainda morno.
    E estes pãezinhos só podem ser deliciosos.
    Com o queijinho a derreter e o aroma do cebolinho e paio, tão português, adoro.
    Um beijinho.

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  13. Que pãozinho bom!!! :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  14. Obrigada a todos pelos simpáticos comentários :)
    Um grande beijinho

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  15. Joaninha,
    é um prazer ver esses pãezinhos bem recheados, apetece logo estender a toalha e lanchar :)
    As receitas da Nigella são sempre um sucesso, tudo o que tenho feito dela sai sempre bem.
    estes pãezinhos foram uma excelenete participação no WBD e vou aproveitar para te roubar a receita :)
    Bjns
    Isabel

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  16. These look so tasty! Thank you for participating in World Bread Day 2014!

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