Turquia foi o destino! E a gastronomia fascinou-me! Perdi-me no meio dos mercados, de tantas especiarias, de cerâmicas lindas! E venho com imensa vontade de experimentar as especiarias todas!! :) Adoro novos mundos, novas culturas. É tão bom trazer um bocadinho de cada cultura connosco!
E com este calor sabe bem uma salada, não é verdade?
E os espargos são tão bonitos e tão saborosos! Resultaram numa salada deliciosa!
(Acho que não os cozinhei muito bem, ficaram um pouco duros)
Ingredientes:
- 6 espargos
- sal
- 250g miolo de camarão
- 3 dentes de alho
- piri-piri
- paprica
- azeite
- croutons de alho
Preparação:
1 - Arranjar os espargos (ver aqui). Levar ao lume, com sal, durante cerca de 5min. Retirar e colocá-los em água fria e com gelo para travar a cozedura.
2 - Colocar ao lume uma frigideira com um fio de azeite e alho e juntar-lhes os camarões. Temperá-los com piri-piri e paprica.
3 - Juntar os espargos à frigideira.
4 - Colocar tudo num prato e juntar croutons a gosto.
Bom dia, Joana!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!
Também adorei a Turquia... apesar das diferenças senti-me em casa! E os aromas e especiarias, então?!
Beijinhos
Fui acompanhando um bocadinho das tuas férias no instagram e devem ter sido fantásticas :) e que belo regresso com comidinha deliciosa :) beijinhos
ResponderEliminarEstá tanto calor aqui que esta salada vinha mesmo a calhar :))
ResponderEliminarpelo que vi as tuas férias devem ter sido muito giras, back to work!
Hum, esta saladinha com ingredientes que eu tanto gosto.
ResponderEliminarVisitei a Turquia há uns três anos e não fique com boa impressão!
ResponderEliminarMas gostei imenso desta tua sugestão :)
Gosto muito de espargos e achei a tua salada uma delicia
ResponderEliminarbjs
Gostei imenso desta tua sugestão Joana, uma saladinha com ingredientes mesmo a meu gosto e super colorida como se quer :)
ResponderEliminarMas o que me fascinou mais neste post foi aquilo que escreveste sobre as tuas férias (se calhar o termo "fascinar" deveria ser substituído por "aquilo que me deixou de cabelos em pé com tanta inveja" ;) hehehe Adorava ir à Turquia, é mesmo uma daquelas viagens que gostava imenso de fazer e que quero muito poder conseguir realizar em breve! Acho que só queria mesmo lá ir passar uns dias para me "perder" no mundo gastronómico e para poder vir carregada de tantas especiarias e produtos diferentes ;) Aliás, mesmo uns dias antes de vir viver para Londres, uma amiga minha foi passear férias a Istambul e trouxe-me de presente uma caixa linda cheia de especiarias que, obviamente, vieram imediatamente na minha mala para Londres e que estão constantemente a ser utilizadas! espero que desfrutes ao máximo desses novos ingredientes agora e que nos vás contando tudinho ;)
Beijinhos grandes *
É uma ótima salada, que ainda não provei vê se pode, a viagem foi
ResponderEliminarboa , a turqui é um lugar lindo que fascina.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
MINHA QUERIDA
ResponderEliminarVou ficar ausênte não sei por quanto tempo descobri cálculo biliar na vesícula.Sinto muitas dores, enjoo.
Agradeço pelo carinho, comentários, amizade,
forças, ânimo,....
sem vcs nada teria sentido!!
Ana
Olá Joaninha,
ResponderEliminaroh que bom já foste de férias eu ainda tenho que esperar.
Finalmente chegaram os dias quentes e esta salada com esse copinho são a combinação perfeita para uma refeição deliciosa.
Ficou tão linda e fofa a foto com os espargo, e eu adoro-os.
beijinhos e bom regresso
Adorei a sugestão, óptima para o verão :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Que conjugação de cores deliciosa!
ResponderEliminarAdoro as tuas fotografias, fico normalmente um bom bocado só a olhar para elas :)
Não sou muito fã de espargos verdes, mas está bem apetitosa esta saladinha :)
Querida Joana, seja muito bem vinda de volta, e como passaram rápido as férias mas imagino como deve ter ficado maravilhada com a Turquia, minha amiga viajou a uns anos atrás e voltou deslumbrada, com tantas cores, tanto artesanato, não sei onde vc ficou mas ela esteve em Istambul, nem sei se é perto ou não, mas é que lembrei disso hehe. Depois nos conte como foi, vou adorar. Por falar em adorar, gostei muito desses aspargos em salada, com camarão, ficaram mesmo perfeitos. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarQuerida Joana: as férias sabem sempre tão bem e nota-se que vens com as "baterias " carregadas. Que bom! Bom também este pratinho com sabores que se conjugam na perfeição e com cores bem bonitas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ah a Turquia deve ser linda demaaaais. Bom retorno, e continue fazendo estas delicias!!
ResponderEliminarwww.marolacomcarambola.com.br
Joaninha!
ResponderEliminarDe regresso e cheia de aventuras para nos contar :)
Adorei ver algumas das tuas fotos por lá, era um destino que gostava muito de ir.
E espargos adoro, camarão ainda mais! Muito bom mesmo.
E eu gosto deles assim meios crocantes, ficam deliciosos.
Um beijinho.
Oi Joana!
ResponderEliminarEsta salada parece ter ficado muitos saborosa!!!
Bjs
Mel
Uma salada apelativa e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada a todos pelos comentários :)
ResponderEliminar