28 de abril de 2014

Sobremesa sem culpas

O dia de ontem foi um dia lindo! Parece que a Primavera voltou em grande e o sol veio para ficar!
E com este sol começa a saber bem uma sobremesa fresquinha (A mim sobremesas sejam quentes sejam frias sabem bem todo o ano!!!) :)
Nunca tinha usado natas de soja batidas! E elas não estavam a querer prender, mas com o limão prenderam logo!
Uma sobremesa pouco doce, fresquinha e colorida, para comer sem culpas! :)

prazer a cozinhar - Sobremesa sem culpas

Ingredientes (4 copos):
- 12 morangos
- 1 pacote de natas de soja frias (200mL)
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de sementes de girassol
- 1 colher de sopa de sementes de abóbora
- 2 colheres de sopa de amêndoa laminada
- 2 colheres de sopa de flocos de centeio
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia
- 2 colheres de sopa de mel

prazer a cozinhar - Sobremesa sem culpas

Preparação:
1 - Colocar todas as sementes (girassol, abóbora, amêndoa, centeio e aveia) num tabuleiro forrado com papel vegetal e regá-las com mel. Levar ao forno 10min. Reservar.
2 - Partir os morangos aos bocadinhos. Reservar.
3 - Bater as natas de soja com limão até ficarem firmes. Juntar a colher de açúcar e bater novamente.
4 - Para montar começar por colocar 2 colheres de sopa de natas no fundo dos copos, seguida das sementes, seguida de morangos. Repetir este processo 2 vezes, terminando com os morangos em cima.
prazer a cozinhar - Sobremesa sem culpas

21 comentários:

  1. Uma sugestão saudável e deliciosa gostei muito, por acaso nunca usei para sobremesas natas de soja, o facto de ficaram mais liquidas é normal... mas esse truque do limão deixou-me muito contente estamos sempre aprender:)

    Beijinho grande e uma boa semana

    ResponderEliminar
  2. aqui pelo Porto está cinzento, mesmo cinzento :(
    resta-me contemplar a cor da tua linda sobremesa!!!

    ResponderEliminar
  3. Joana minha querida,
    eu ainda não provei creme de leite de soja (nata pra vcs), rsrs.
    A tua sobremesa ficou linda, rica e irresistível!

    Bjs, ótima semana!

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro este tipo de sobremesas !! Frescas, simples de fazer e super apetitosas!!
    E esse truque para as notas de soja é bem fixe!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Querida Joana, sou muito fã de doces, mas prefiro os salgados, e quando aparecem receitas assim que não sejam tão doces, logo me encantam. Nunca provei natas de soja, vou procurar por aqui. É uma sobremesa que muito me agrada pelo sabor e cor. A apresentação ficou linda. Beijinhos, uma linda semana

    ResponderEliminar
  6. Que sobremesa linda e deliciosa certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  7. Só usei natas de soja uma vez e foi para cozinhar,gostei da dica do limão
    Esses copos ficaram lindos é uma sobremesa deliciosa
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  8. E com toda a certeza um prazer comer uma tacinha da tua sobremesa...e ainda por cima sem sentirmos culpa!
    Achei uma boa combinação dos ingredientes. :)

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  9. Que coisa boa Joaninha!
    Ontem esteve um dia lindo sim :)
    E inspirador para este tipo de sobremesas, com fruta e saudáveis.
    Eu adoro morangos, e sobremesas em camadas (adoro as sementes e flocos com o mel no forno). E curiosamente nunca experimentei natas de soja.
    Habitualmente rendo-me ao iogurte grego natural hehe
    Adoro esses copinhos!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. mas que delicia esta com um aspecto tao bom e colorido e morangos adoroooo tb gostei mt do teu paninho mt bonito bjs bs

    ResponderEliminar
  11. Ontem esteve um dia maravilhoso, já tinha tantas saudades de um bom dia de sol :)
    E adoro este tipo de sobremesas simples, rápidas e deliciosas! E com morangos só pode ser boa :)
    Nunca utilizei natas de soja batidas, tenho que experimentar!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  12. Sem culpas, com muito sabor e bem fresquinha :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  13. Aqui o sol veio e já se escondeu , mesmo assim
    uma sobremesa desta não se dispensa, sem cupla ou remorsos.
    bjs tenha uma boa semana.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  14. Por aqui o tempo continua feio e triste, uma depressão!!
    Tirava um copinho desses e alegrava o meu serão! :)

    ResponderEliminar
  15. Olá Joaninha,

    oh por aqui os dias não têm estado muito lindos, ainda ontem choveu.
    mas lindas estão estas tuas taças cheias de coisas boas, com tantas sementes que adoro, que gulosa sugestão.
    Fácil e rápida de fazer para depois podermos comer uma ou duas taças, que maravilha.
    Nunca usei natas de soja:( uso muito fromage blanc e aqui era o que colocaria.

    beijinhos querida

    ResponderEliminar
  16. Umas taças lindas e que fazem lembrar mesmo a Primavera, que infelizmente está muito envergonhada por estes lados!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Bom dia!
    Adoro doces e comê-los sem culpas é tudo de bom!
    Aqui na Itália encontro natas de soja, mas infelizmente não são de bater!
    Excelente e deliciosa receita.
    Te desejo um ótimo feriado.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  18. Uma sobremesa simples e deliciosa!!
    beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar