24 de abril de 2014
Salmão no papelote
Das melhores alturas do ano para se comerem muitos docinhos é a Páscoa, folares e mais folares :) É sempre motivo para mais uma fatia, ou para fazer outro!
Por isso, por agora é tempo de não abusar!
Gosto imenso de peixe! E não sou muito esquisita no que toca a ele! Gosto de tudo!
E uma refeição com peixinho sabe sempre tão bem!
Já há muito que tinha ficado com um salmão no papelote debaixo de olho! Nunca o fiz e quando o vi novamente ele não me escapou! E ainda bem! Ficou uma delícia :)
Adoro limão, ficou com um sabor intenso a limão e muito suculento!
(Receita adaptada de: nosoup-foryou)
Ingredientes:
- 2 postas de salmão
- 1 limão (sumo + 4 rodelas finas)
- pimenta moída na hora q.b.
- sal q.b.
- azeite
- 1 cebola migada
- 2 dentes de alho migados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 curgete partida aos bocadinhos
Preparação:
1 - Regar o salmão com sumo de limão. Temperá-lo com sal e pimenta. Reservar durante alguns minutos.
2 - Numa frigideira com azeite colocar a cebola e o alho e quando estes estiverem loirinhos juntar a cenoura e a curgete e deixar uns minutos até que a curgete amoleça.
3 - Numa folha de papel vegetal colocar no centro metade dos legumes preparados anteriormente, seguida do salmão e por fim duas rodelas de limão em cima. Fazer o mesmo noutra folha de papel vegetal.
4 - Embrulhar as folhas de papel vegetal de modo a tapar o salmão e levar ao forno pré-aquecido anteriormente a 200º cerca de 20min.
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Uma receita bem ao meu gosto ;)
ResponderEliminarBeijinhos Joana,
Inês
Gosto tanto, o salmão fica tão macio
ResponderEliminarUma maneira bem simples de cozinhar o salmão, ficou tão apetitoso!
ResponderEliminarSano y delicioso¡¡¡ besos
ResponderEliminarAdoro salmão...é dos meus peixes favoristos :)
ResponderEliminarFicou com uma cor espetacular!
ResponderEliminarO salmão cozinhado no papelote fica tão saboroso.
ResponderEliminarEsse com limão deve ter ficado uma maravilha
O aspecto eta delicioso
bjs
Olá Joaninha,
ResponderEliminartambém adoro peixinho, muito mesmo tanto que carne só consumo no máximo 3 vezes por mês, embora este não será bem assim pois houve borrego no domingo e na segunda:)
Pois realmente agora é tempo de parar com os docinhos mas domingo ainda existe festa aqui, lá teremos de adiar.
Ficou com um ar bem saudável este teu salmão e desta forma é muito bom, ficou delicioso.
beijinhos querida
Um peixinho sempre vai bem , este está com cara de bem suculento.
ResponderEliminarbjs tenha uma boa tarde.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Joana minha linda,
ResponderEliminarum peixinho é bem vindo sempre e sendo salmão melhor ainda.
Bela receita, deu fome, rsrs.
Bjs, ótimo fds!
Salmão não é um peixe que goste muito mas o teu ficou com aspeto muito delicioso:)
ResponderEliminarAdoro qualquer peixe feito em papelote:)
Beijinho grande
Gosto muito de cozinhar o salmão em papelote, fica tão suculento!
ResponderEliminarAdorei a sugestão, colorida, saborosa e saudável :)
Adoro salmão! É daqueles peixes que gosto de comer e cozinhar de todas as formas e feitios...mas, por acaso, nunca o cozinhei em papelote. Mas, depois de ver estas belas fotos e esta receitinha, fiquei cheia de vontade ;)
ResponderEliminarNão te esqueças que hoje, pelo blog, é dia de "Há vida para além da massa de atum"! E temos desafio a decorrer, gostávamos muito de poder contar com a tua participação ;)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-4.html
Beijinhos *
Bom dia Joana,
ResponderEliminaradoro peixe no papelote, este com salmão ficou incrível... visual suculento e muito apetitoso!
Bom fds!
Bjs
Busquei no Google "curgete"... No Brasil, é abobrinha ;) Gostei da receita!
ResponderEliminarFoi o nosso almoço de hoje, e é fantástico!
ResponderEliminarQue aspeto delicioso, excelente sugestão.
ResponderEliminarUma deliciosa sugestão...imagino o prazer que deviam ter tido que teve a sorte de comer esta delicia!
ResponderEliminarBjs e um bom fim de semana. :)
Joana adorei os teus papelotes e nada como combater os excessos da Páscoa sem duvida
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
amiga adoro este peixe o teu ele esta 5* tb faço mt assim que delicia bjs bd
ResponderEliminarObrigada a todos pelos simpáticos comentário!
ResponderEliminarUm grande beijinho
Adoro salmão e adoro cozinhar em papelote.
ResponderEliminarE sim, adoro o toque do limão.
Enquanto pausamos o folar, sai um peixinho delicioso :)
Um beijinho.
Adoro salmão Joana e em papelote, os cozinhados ficam ainda mais saborosos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.