25 de março de 2014

Pataniscas de bacalhau

A comida Portuguesa é tão boa :)
É tão bom deliciarmo-nos com as pequenas maravilhas!
Eu já disse várias vezes que adoro bacalhau! É tão bom e é tão versátil... Dá para um número infinito de pratos e todos eles são um sucesso!
Apesar de cá em casa os fritos não serem comuns há excepções! :) Uma patanisca merece que se ponha o óleo numa frigideira! E eu, eu aguardo ansiosamente que ela saia da frigideira para a pôr na boca! E sim, queimo a língua! (Frequente para pessoas gulosas :))

prazer a cozinhar - Pataniscas de bacalhau

Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau cozido desfiado
- 200mL de água de cozer o bacalhau
- 1 cebola muito bem picada
- 3 dentes de alho muito bem picados
- 2 ovos
- 250g de farinha com fermento
- 1 colher de sopa de salsa picada que não usei! Só reparei que não tinha quando já estava a fazer :p
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b. para fritar

prazer a cozinhar - Pataniscas de bacalhau

Preparação:
1 – Cozer o bacalhau, desfiá-lo e reservar a água.
2 – Na batedeira misturar os ovos, a farinha, a água de cozer o bacalhau, o sal (se necessário), a pimenta, a cebola e o alho e por fim o bacalhau e a salsa.
3 – Deixar a mistura a repousar 30minutos.
4 – Levar uma frigideira com óleo ao lume e deitar várias colheres de sopa de massa e ir virando.

prazer a cozinhar - Pataniscas de bacalhau

23 comentários:

  1. Como eu adoro pataniscas Joana... e as boas recordações que uma patanisca me traz.
    Adorei a sugestão e as tuas ficaram com tão bom aspeto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Joana minha querida,
    realmente o bacalhau é super versátil, todas as receitas ficam
    com gostinho de quero mais.
    Tenho bacalhau aqui em casa vou fazer esses petiscos, achei práticos
    e irresistíveis!

    Bjs, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto, e as que mostras estão fantásticas!

    ResponderEliminar
  4. Adoro pataniscas, e o tom dourado das tuas é tentador!

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspecto, bem douradinhas como eu gosto!

    ResponderEliminar
  6. Crocantes por fora , uma delícia.
    beijinhos
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  7. Olá Joana, foi com muito gosto que recebi a tua visita no meu espaço (blogue;) é sempre bom conhecer pessoas novas :)
    Gostei de conhecer o teu blogue e fiquei rendida pelas tuas pataniscas. Têm mesmo muito bom aspeto :p

    Beijinhos e obrigada pela visita.

    ResponderEliminar
  8. Eu gosto muito e a 1.ª patanisca é sempre minha, sou eu que as frito ;-)
    AS tuas estão muito boas, assim crescidas tipo sonhos, deliciosas!

    ResponderEliminar
  9. Quando falam em comida Portuguesa, dá-me logo aquela saudade...
    Este é daqueles pratos que me conforta o estomago e ainda mais o coração :)

    ResponderEliminar
  10. gosto tanto mas ja faz mtttttttttttt tempo que nao faç nem como mas as tuas elas estao 5* bem fofinhas bjs bs

    ResponderEliminar
  11. Eu também vivo queimando a língua, pela minha impaciência:-)
    Uma comidinha frita de vez em quando é mais do que merecido!
    Excelentes pataniscas.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  12. Adoro pataniscas são tão boas! As tuas ficaram lindas :)
    Beijinhos
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  13. Sem sombra de dúvida...a gastronomia portuguesa é das melhores :)))
    Belas pataniscas...já tenho saudades!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  14. Adoro pataniscas e essas ficaram tão lindas
    Apetece mesmo pegar e comer
    bjs

    ResponderEliminar
  15. Eu adoro pataniscas!
    Quem as faz muito bem em minha casa é a minha mãe :) mas raramente por serem fritas.
    Mas de vez em quando dão aquelas vontades e lá se fazem e deliciamo-nos!!
    Adoro pataniscas de bacalhau, ficaram lindas, e são um belo petisco.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  16. Joaninha querida,

    adoro pataniscas de bacalhau e de polvo, nem sei de qual é que gosto mais:)
    uma sugestão ao agrado de todos, um petisco perfeito e como um arroz de espigos ou tomates faz uma das minhas refeições favoritas, mas já não se faz algum tempo.
    ficaram perfeitas e que interior tão bom.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Adoro...

    viagemdoceviagem.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. então não é, sabe tão bem umas pataniscas de vez em quando!

    ResponderEliminar
  19. Querida Joana,
    Adoro a nossa comidinha portuguesa e sou fãsérrima de pataniscas de bacalhau!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  20. Olá Joana: também gosto imenso de bacalhau e é um peixe que dá para cozinhar de inúmeras maneiras, como essas tuas lindas pataniscas. Impossível não gostar de um pratinho ( cheio) delas.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  21. Muito obrigada a todos pelos comentários :D
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  22. Olá querida Joana,

    Comidinha lusa !
    Sabores tão nacionais,m tão bem conhecidos de todos nós e tão fantásticos !
    Adoro pataniscas, faço com frequência e estas tuas deixaram-me cheias de vontade de as voltar a comer ! :)
    Estão lindas e apetitosas !

    Biejinhos

    ResponderEliminar