27 de fevereiro de 2014

Caril de camarões

Piri-piri, camarões e Joana e voilà uma refeição bem picante!
É assim que descrevo o meu caril! Apesar de todos terem adorado eu carreguei no piri-piri! (E não pus as malaguetas inteiras que o Jamie dizia para pôr).
O meu irmão veio cá trabalhar uns dias! Andava a pensar em fazer um caril há algum tempo e achei que dava um óptimo almoço de domingo :)
E assim foi, juntou-se a família e o J. e passamos uma tarde fantástica!

prazer a cozinhar - Caril de camarões


Receita adaptada de: "Dias Felizes" - Jamie Oliver - pág 32

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda
- 2 colheres de sobremesa de caril em pó
- 2 pedaços de raiz de gengibre grosseiramente ralados
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates
- 1 colher de café de piri-piri em pó
- 1 colher de café de açafrão
- sal
- 200mL de leite de coco
- 1/2 copo pequeno de água de cozer os camarões
- 1kg de camarão
- 1 mão cheia de coentros frescos picados

prazer a cozinhar - Caril de camarões

Preparação:
1 - Começar por cozer o camarão. Descascar e reservar. Reservar também a água de o cozer.
2 - Colocar óleo numa frigideira. Quando este estiver bem quente adicionar as sementes de mostarda e esperar que elas comecem a saltar.
3 - Adicionar as cebolas, os alhos e o gengibre e refogar põe alguns minutos, até que a cebola fique dourada.
4 - Juntar o caril, o piri-piri e o açafrão, mexendo sempre.
5 - Adicionar os tomates cortados aos bocadinhos e deixar cozer alguns minutos.
6 - Juntar a água de cozer o camarão e o leite de coco e deixar fervilhar cerca de 5minutos até engrossar. Temperar com sal.
7 - Com a varinha mágica triturar bem a mistura.
8 - Adicionar os camarões e os coentros à frigideira e deixar cozinhar mais cerca de 7minutos.
9 - Servir com arroz.

prazer a cozinhar - Caril de camarões

26 comentários:

  1. Caril de Camarões... que bela sugestão!
    Esse molho ficou delicioso, ainda há pouco almocei e estava tentada a provar!! :)

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  2. De camarão nunca fiz.
    Esse ficou com um aspecto super delicioso
    E picante é mesmo como eu gosto
    bj

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  3. Que deliciosa sugestão, a cor fica tentadorae imagino o sabor.
    Beijos

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  4. Olá Joana,

    oh imagina a tua sorte se já não colocaste as malaguetas inteiras:)
    O importante é que todos gostaram e que foram momentos de alegria, ficou com uma cor muito bonita e gosto tanto de envolver no arroz, que bom aspecto.
    Um beijinho querida

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  5. Que delícia , nem preciso provar para ver que é bom adoro
    tudo que tem camarão.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  6. Joana minha querida,
    imagino sua alegria ao lado do seu irmão e saboreando
    esse prato maravilhoso!
    Adorei a mistura de ingredientes, a cor ficou show!

    Bjs, fique com Deus ♥

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  7. para ser sincera não sou muito apreciadora de pratos picantes, mas já percebi que és fã,
    deve ter sido uma bela refeição em família!

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  8. Deve ser muito gostoso mesmo, Joana. Vou experimentar.
    Bj,
    Lylia

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  9. Que belas imagens e cardápio bonito..a comida deve está maravilhosa!!
    Abraços,
    Sandra

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  10. Ai que bom aspecto, deve ser tãoooooo bom!

    Santi
    santiroyalhome.blogspot.com

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  11. bela comidinha!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Bom dia Joana!
    O teu caril ficou com uma cor linda!
    Imagino que teu irmão amou o prato!
    Te desejo um lindo fim de semana.
    Bjo grande
    Léia

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  13. Joaninha querida,

    Só de olhar a cor desse teu caril já fiquei a salivar ! :)
    O que eu adoro caril e com esses ingredientes tão bem conjugados, amiga, só pode ter saído uma refeição deliciosa e digna de se comer e repetir !
    Aposto que ouviste muitos "humm..." enquanto o degustavam! :) :)

    Beijinhos grandes, bom fim de semana **

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  14. humm so fan de caril e este teu pratinho ele esta 5* adorei a tua sugestao mt boa vou fazer um dia destes pois aqui adoramos caril bjs bfs

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  15. ola :) adorei o teu blog e adorei este caril (sou meia louca por caril :p) cheguei aqui atraves de varios blogs que sigo, se quiseres visita o meu cantinho, terei imenso gosto e orgulho :) beijinhos, volta ca de certeza :) bom fim de semana

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  16. Olá!
    Ficou tão cremoso e com uma cor fantástica!!
    Beijinho

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  17. Yum yum yum! Caril de camarão é assim DO OUTRO MUNDO. Tenho de experimentar a tua receita. Boa semana!

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  18. Bom dia, Joana!
    Gosto muito de caril e estes teus camarões parecem ter ficado deliciosos! Com uma cor de fazer crescer água na boca!
    Beijinhos

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  19. Olá Joana,
    estive uns dias fastada dos blogs, uma coisa triste e dias sem sentido.
    Mas é bom regressar aos sítios que gosto sempre de passar, como aqui.
    Gosto imenso de caril, e parece ter ficado muito bom, adoro as cores!!
    Um beijinho.

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  20. Passando para saber como você está!!
    Abraços,
    Sandra

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  21. Está com um aspecto magnífico o teu caril querida Joana e caril bom, tem de ser picante, portanto fizeste bem em carregar nele, eheheh!!
    Beijinhos querida,
    Lia.

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  22. Obrigada a todos pelos comentários :)
    Um grande beijinho

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  23. Falta-me esse livro do amigo Jamie!!!
    Está fabuloso esse teu caril, adorei o aspecto e um pedacinho de picante sabe muito bem :)
    beijinhos

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