É assim que descrevo o meu caril! Apesar de todos terem adorado eu carreguei no piri-piri! (E não pus as malaguetas inteiras que o Jamie dizia para pôr).
O meu irmão veio cá trabalhar uns dias! Andava a pensar em fazer um caril há algum tempo e achei que dava um óptimo almoço de domingo :)
E assim foi, juntou-se a família e o J. e passamos uma tarde fantástica!
Receita adaptada de: "Dias Felizes" - Jamie Oliver - pág 32
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda
- 2 colheres de sobremesa de caril em pó
- 2 pedaços de raiz de gengibre grosseiramente ralados
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates
- 1 colher de café de piri-piri em pó
- 1 colher de café de açafrão
- sal
- 200mL de leite de coco
- 1/2 copo pequeno de água de cozer os camarões
- 1kg de camarão
- 1 mão cheia de coentros frescos picados
Preparação:
1 - Começar por cozer o camarão. Descascar e reservar. Reservar também a água de o cozer.
2 - Colocar óleo numa frigideira. Quando este estiver bem quente adicionar as sementes de mostarda e esperar que elas comecem a saltar.
3 - Adicionar as cebolas, os alhos e o gengibre e refogar põe alguns minutos, até que a cebola fique dourada.
4 - Juntar o caril, o piri-piri e o açafrão, mexendo sempre.
5 - Adicionar os tomates cortados aos bocadinhos e deixar cozer alguns minutos.
6 - Juntar a água de cozer o camarão e o leite de coco e deixar fervilhar cerca de 5minutos até engrossar. Temperar com sal.
7 - Com a varinha mágica triturar bem a mistura.
8 - Adicionar os camarões e os coentros à frigideira e deixar cozinhar mais cerca de 7minutos.
9 - Servir com arroz.
Caril de Camarões... que bela sugestão!
ResponderEliminarEsse molho ficou delicioso, ainda há pouco almocei e estava tentada a provar!! :)
De camarão nunca fiz.
ResponderEliminarEsse ficou com um aspecto super delicioso
E picante é mesmo como eu gosto
bj
Que aspeto tentador.
ResponderEliminarBjs, Susana
Que deliciosa sugestão, a cor fica tentadorae imagino o sabor.
ResponderEliminarBeijos
Olá Joana,
ResponderEliminaroh imagina a tua sorte se já não colocaste as malaguetas inteiras:)
O importante é que todos gostaram e que foram momentos de alegria, ficou com uma cor muito bonita e gosto tanto de envolver no arroz, que bom aspecto.
Um beijinho querida
Que delícia , nem preciso provar para ver que é bom adoro
ResponderEliminartudo que tem camarão.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Joana minha querida,
ResponderEliminarimagino sua alegria ao lado do seu irmão e saboreando
esse prato maravilhoso!
Adorei a mistura de ingredientes, a cor ficou show!
Bjs, fique com Deus ♥
para ser sincera não sou muito apreciadora de pratos picantes, mas já percebi que és fã,
ResponderEliminardeve ter sido uma bela refeição em família!
Deve ser muito gostoso mesmo, Joana. Vou experimentar.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Que belas imagens e cardápio bonito..a comida deve está maravilhosa!!
ResponderEliminarAbraços,
Sandra
Ai que bom aspecto, deve ser tãoooooo bom!
ResponderEliminarSanti
santiroyalhome.blogspot.com
bela comidinha!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Hmmmm, super apetitoso =]
ResponderEliminarBeijooos
Bom dia Joana!
ResponderEliminarO teu caril ficou com uma cor linda!
Imagino que teu irmão amou o prato!
Te desejo um lindo fim de semana.
Bjo grande
Léia
Esse caril ficou mesmo como eu gosto!
ResponderEliminarJoaninha querida,
ResponderEliminarSó de olhar a cor desse teu caril já fiquei a salivar ! :)
O que eu adoro caril e com esses ingredientes tão bem conjugados, amiga, só pode ter saído uma refeição deliciosa e digna de se comer e repetir !
Aposto que ouviste muitos "humm..." enquanto o degustavam! :) :)
Beijinhos grandes, bom fim de semana **
humm so fan de caril e este teu pratinho ele esta 5* adorei a tua sugestao mt boa vou fazer um dia destes pois aqui adoramos caril bjs bfs
ResponderEliminarola :) adorei o teu blog e adorei este caril (sou meia louca por caril :p) cheguei aqui atraves de varios blogs que sigo, se quiseres visita o meu cantinho, terei imenso gosto e orgulho :) beijinhos, volta ca de certeza :) bom fim de semana
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarFicou tão cremoso e com uma cor fantástica!!
Beijinho
Yum yum yum! Caril de camarão é assim DO OUTRO MUNDO. Tenho de experimentar a tua receita. Boa semana!
ResponderEliminarBom dia, Joana!
ResponderEliminarGosto muito de caril e estes teus camarões parecem ter ficado deliciosos! Com uma cor de fazer crescer água na boca!
Beijinhos
Olá Joana,
ResponderEliminarestive uns dias fastada dos blogs, uma coisa triste e dias sem sentido.
Mas é bom regressar aos sítios que gosto sempre de passar, como aqui.
Gosto imenso de caril, e parece ter ficado muito bom, adoro as cores!!
Um beijinho.
Passando para saber como você está!!
ResponderEliminarAbraços,
Sandra
Está com um aspecto magnífico o teu caril querida Joana e caril bom, tem de ser picante, portanto fizeste bem em carregar nele, eheheh!!
ResponderEliminarBeijinhos querida,
Lia.
Obrigada a todos pelos comentários :)
ResponderEliminarUm grande beijinho
Falta-me esse livro do amigo Jamie!!!
ResponderEliminarEstá fabuloso esse teu caril, adorei o aspecto e um pedacinho de picante sabe muito bem :)
beijinhos