14 de janeiro de 2014

Tarte extrafina de queijo de cabra com pesto de espinafres e tomilho

Petiscos! Adoro :)
Nos meus anos vieram as principais pessoas da minha vida cá a casa! Claro que faltaram algumas... Mas é sempre assim! Vêm as pessoas mais de perto! As outras fala-se e fala-se ao telemóvel :)
Resolvi fazer uns petiscos, para além dos queijos e dos presuntos que tão depressa voam!
Portanto, a manhã dos meus anos foi passada na cozinha :) E digo-vos, foi muito bem passada! :)
Na véspera andei a pensar no que havia de fazer, uma tarefa bastante difícil, mas lá escolhi umas coisas!
Fiz a tarte durante o almoço para comer à tarde, mas ela fica melhor estaladiça! Acabada de sair do forno, com a massa bem crocante :)

prazer a cozinhar - arte extrafina de queijo de cabra com pesto de espinafres e tomilho

(receita adaptada de Lorraine Pascale - Cozinhar em Casa é Fácil - pág 161)

Ingredientes:
- 4 folhas de massa filo
- tomilho
- azeite
- 2 tomates pequenos
- 120g de queijo cabra (cortado em rodelas de 2mm)
Para o pesto:
- 3 mãos cheias de folhas de espinafres
- 1 mão cheia de pinhões torrados numa frigideira
- 1 dente de alho picado
- azeite
- sal, pimenta preta
- 40g de queijo parmesão ralado


prazer a cozinhar - arte extrafina de queijo de cabra com pesto de espinafres e tomilho

Preparação:
1 - Aquecer o forno a 200º.
2 - Estender uma folha de massa filo num tabuleiro forrado a papel vegetal. Barrá-la com azeite (em especial nas pontas) e salpicar com tomilho. Colocar outra folha por cima e repetir o procedimento até se obterem 4 camadas de massa. 
3 - Colocar outro tabuleiro por cima e levar ao forno cerca de 10-15minutos.
4 - Entretanto fazer o pesto, colocando numa frigideira com azeite o alho picado e juntar as folhas de espinafres lavadas. Juntar os restantes ingredientes e triturar tudo.
5 - Retirar a base da massa do forno e espalhar o pesto sobre a massa. Colocar o tomate às rodelas e o queijo (coloquei duas de queijo seguidas) em camadas alternadas e salpicar com tomilho.
6 - Levar ao forno cerca de 15minutos e servir ainda quente.


prazer a cozinhar - arte extrafina de queijo de cabra com pesto de espinafres e tomilho

29 comentários:

  1. Está com um aspecto fabuloso!! Adoro pesto, então tenho de experimentar algo do género :)
    beijinhos

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  2. Uma tarte magnífica e super linda Joana.
    Receita da Lorraine é infalível e sempre deliciosa!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  3. Ficou tão linda e com esses ingredientes deve ter ficado uma delicia
    bj

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  4. Uma receita inspirada na Lorraine Pascale é sempre um sucesso! Deve ter ficado tão saborosa!
    bjs

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  5. Olá Joana,

    olha querida também queria um convite para ter comido uma fatia esta tua tarte, aquele queijo com o crocante da massa faz-me salivar, ficou linda e certamente deliciosa, adorei.

    Beijinhos

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  6. Querida Joana, voltei ontem de férias e cheia de saudades das amigas e suas delicias. Chego aqui e encontro essa maravilha de receita. Ficou linda essa tarte, adorei o pesto de espinafre, adoro queijos, e imagino o sabor e a crocância dessa tarte, além de linda. Parece-me que você fez aniversário, portanto, parabéns muitas felicidades, desejo tudo de bom em sua vida sempre. Aproveito a oportunidade e deixo meus votos de um Feliz 2014 à você e sua familia, com muita saúde, paz, e alegrias. Beijinhos, ótima semana

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  7. Que delícia, adorei a receita .
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  8. Ficou tão linda!!!
    Deve ser bem saborosa, adora essa mistura de sabores, embora nunca tenha feito pesto de espinafres. Uma excelente ideia :)

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  9. ficou mt bonita e com tomate que delicia gostei mt da tua sugestao bjs bs

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  10. Joana a tarte ficou mesmo bonita!...e muito apetitosa ;))

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  11. Gostei bastante desta tarte, estaladiça e bem saborosa de certeza.
    Um beijinho e feliz 2014

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  12. Que petisco maravilho minha linda, imagino a sua alegria
    perto de tanta gente querida, comemorando o seu aniversário.
    Você merece tudo de melhor por ser uma pessoa linda por dentro
    e por fora, gosto muito de ti!

    Bjs, feliz semana ♥

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  13. Olá,
    O que não dava para ter essa tarte agora aqui para o meu jantar!!!
    Bjs e boa semana.

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  14. Gostei imenso desta tarte, Joana!
    Ainda não conhecia esta tarte da Lorraine e adorei! Aposto que voou num instante, tem um aspecto maravilhoso! Um óptimo petisco :)

    Beijinhos*

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  15. A tarte ficou linda e deve ser uma delícia!
    Beijinhos

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  16. Que tarte deliciosa, Joana! Perfeita para excelentes momentos com amigos!
    Bjs

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  17. Deve ser deliciosa!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  18. Querida Joana!
    Que iguaria excelente e com um aspecto digno de homenagear a autora. Com essa casquinha crocante e estaladiça e o recheio guloso e aromático, é sem duvida uma maravilha!
    Parabéns pelo teu aniversário e um ano com muitas alegrias.
    Beijinho

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  19. Querida Joana,

    A Lorraine é uma das minhas cozinheiras de eleição, Mulher simples e com um relacionamento maravilhoso com a comida ! Adoro-a !
    E adoro esta tua tarte, que terá feito as delicias dos convivas que tiveram a sorte de a provar !
    Linda, apetitosa, brilhou decerto na festa do teu aniversário !

    Amiga, um beijinho grande *

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  20. Joana,
    também gosto muito das receitas da Lorraine :)
    Esta tarte ficou linda e saborosa, porque os ingredientes são perfeitos.
    Parabéns pelo aniversário e por esta partilha fantástica
    Bjns
    isabel

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  21. E que bem escolhida a receita Joana!!
    Adoro a Lorraine, e adoro as receitas descontraídas e maravilhosas dela.
    Esat tenho-a marcada desde há muito tempo, mas ainda não a fiz.
    Mas que é boa tenho a certeza. Tomate, queijo, pesto de espinafres, como não gostar!!
    Um beijinho.

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  22. Que linda. Deve estar uma delicia
    Beijinhos

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  23. Que maravilha. Fiz algo semelhante mas em versão pizza. O sabor é fantástico!
    E, parabéns atrasados.

    Beijitos*

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Já espreitaste o meu desafio de aniversário ? :)


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  24. Obrigada a todos pelos simpáticos comentários :)
    Um beijinho

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  25. Adoro esta sugestão, simples, mas super saborosa!!! Gosto muitooo! :D

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