20 de janeiro de 2014

Muffins de amêndoa com curd de limão

prazer a cozinhar - Muffins de amêndoa com curd de limão

A minha avó teve a arranjar amêndoas e nozes e veio dar-mas toda contente! :) As nozes vão sendo petiscadas e usadas em saladas (os doces andam a fugir eheh)! As amêndoas, parte delas ficaram deliciosas nestes muffins e com um interior com um sabor a limão :)
Queria levar-lhe uns muffins também mas quando dei por eles tinham desaparecido todos! Como ela disse era sinal que estavam bons :) Estavam mesmo bons e coloriram um dia tão feio e cheio de chuva!

prazer a cozinhar - Muffins de amêndoa com curd de limão

Ingredientes (11 muffins):
- 1/2 chávena de açúcar amarelo
- 2/3 chávena de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2/3 chávena de amêndoas picadas grosseiramente
- 1 ovo
- 1/4 chávena de óleo
- 3/4 chávena de leite
- 6 colheres de sopa de curd de limão
- 2 colheres de café de canela

prazer a cozinhar - Muffins de amêndoa com curd de limão

Preparação:
1 - Juntar o ovo batido, o óleo e o leite numa taça.
2 - Noutra taça juntar os ingredientes secos (açúcar, farinha, fermento, bicarbonato e a maioria das amêndoas picadas). Fazer um buraco no meio e juntar os ingredientes líquidos.
3 - Misturar bem os ingredientes.
4 - Colocar a massa nas 11 formas. Colocar uma colher de sobremesa com curd de limão por cima da massa das formas e envolver. No topo dos muffins colocar as amêndoas picadas e a canela.
5 - Levar ao forno, pré aquecido a 180º durante cerca de 25min.


24 comentários:

  1. Joana minha linda,
    tudo feito com amor, só pode dar um bom resultado, como esses
    lindos e tentadores muffins, amei!

    Bjs, feliz semana ♥

    ResponderEliminar
  2. Estes muffins estão com ar guloso que apetece comer já um. O interior está lindo e com ar muito fofo.

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha!
    Ficaram tão apetitosos, um mimo!

    ResponderEliminar
  4. Olá Joana! :)

    Que muffins tão bonitos, e feitos com ingredientes oferecidos pela vóvó têm outro sabor! Sabor mimoso :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Ficaram lindos e tem um interior irresistivel.
    Adorei
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  6. Adoro estes bolinhos , além de serem lindos ,
    que por si só enfeitam a mesa.
    bjs tenha uma boa semana.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspecto, que bem me iria saber ao lanche

    ResponderEliminar
  8. Olá Joana,
    perfeitos muffins com uma textura muito apetitosa, só podem ter desaparecido mesmo!
    Uma ótima semana!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Joana querida,

    uns muffins são um miminho a qualquer hora, tão fáceis de fazer e tão deliciosos, os teus estão lindos e a combinação de sabores é bem gulosa e alegram qualquer ia de chuva, mas olha que devias ter guardado um para avó:)

    Beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar
  10. Joana querida, adoro muffins. Na hora do lanche são perfeitos e com amêndoas ficaram mesmo irresistíveis. Gostei do toque de limão. Ficaram muito mimosos e certamente deliciosos, não é de se estranhar que não sobraram nada hehe. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  11. que bonitos e o interior eles estao 5* adoreiiiiii bjs bs

    ResponderEliminar
  12. Oh, que bonitos muffins! Gosto imenso de curd de limão e acredito que a combinação com a amêndoa resulte muito bem :)
    Acho que se percebe porque desapareceram tão depressa :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. Esses muffins têm um aspecto maravilhoso e o curd de limão deve ter dado um sabor fantástico!
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  14. Que muffins lindos Joana!!
    Eu por agora ainda só tenho as nozes, mas há um amigo que nos costuma sempre oferecer amêndoas. E claro, bolos e bolinhos são sempre uma opção deliciosa para os usar!
    Amêndoa com canela e o toque do curd, acho que deve ficar deliciosamente perfeito.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  15. Que delícia de muffins Joana e a combinação não podia ser mais magnífica e com o curd de limão... PERFEITOS!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  16. Que bonitos e apetitosos :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Olá Joana!!
    Ficaram lindos Joana, e com fruto secos já me satisfazia, mas juntando canela e curd ficaram deliciosos. Gostei muito.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Joana,

    A simplicidade e a perfeição em pequenos e românticos muffins!
    A doçura e o crocante dos frutos secos, complementados com o curd de limão! Fantásticos!

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  19. Joaninha,

    Uns muffins de aspecto tão caseirinho e bem aromáticos fariam as minhas delicias à hora do meu lanchinho, ou até mesmo já, como sobremesa depois de almoço ! :)
    Estão lindos visualmente e muito apetecíveis... o curd de limão deve dar-lhe um sabor fantástico !

    Beijinhos querida ! *

    ResponderEliminar
  20. Obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar