5 de maio de 2013

Salt and Pepper Cocoa Shortbread

Boa noite!!
Pela primeira vez resolvi participar no desafio Dorie as sextas e gostei imenso! Assim que vi bolachas com pimenta fiquei super curiosa :)
É mesmo giro vermos os outros resultados! Pois claro está que cortei rodelas demasiado finas e as bolachas ficaram muito fininhas e não tão bonitas como as outras! Mas de sabor ficaram óptimas.

 - receita retirada do livrBaking de Dorie Greenspan e traduzido por Patrícia Vilela


prazer a cozinhar - Salt and Pepper Cocoa Shortbread

Ingredientes:
1 1/2 chávenas de farinha de trigo
- 1/2 chávena de cacau em pó sem açúcar
228g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2/3 de chávena de açúcar em pó
- 1 gema de ovo grande
- 1/2 colher de chá de flor de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de chá de extracto de baunilha


prazer a cozinhar - Salt and Pepper Cocoa Shortbread

Preparação:
1 - Peneirar a farinha e o cacau. Reservar.
2 - Bater a manteiga numa velocidade lenta até ficar homogénea; adicionar o açúcar até que estejam completamente misturados. 
3 - Acrescentar a gema de ovo, o sal, a pimenta e a baunilha; bater até ligar. Adicionar a farinha e o cacau em 3 adições, batendo devagar só até combinar.Retirar a massa da batedeira e trabalhá-la numa bancada; dividir ao meio, fazer 2 rolos, embrulhar em celofane e levar ao frigorífico por 4 horas.
(aguentam 4 dias assim no frigorífico)
4 - Pré-aquecer o forno a 180 graus.
5 - Cortar os rolos em rodelas, aproximadamente 24. 
6 - Levar ao forno por 14-16 minutos, mudando as bolachas de posição aos 7 minutos. 
7 - Deixar arrefecer um minuto nos tabuleiros quentes antes de mudar para as grelhas, para arrefecerem.

prazer a cozinhar - Salt and Pepper Cocoa Shortbread

27 comentários:

  1. Ficaram lindas.
    Já fiz umas com malagueta e gostei muito.
    bjs

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  2. Oh Joana, mas se estão espetaculares!!
    Na receita tb nao dizia qual o tamanho com que se tinham que cortar!!
    E que mais importa?? Sao optima!!!
    Experimenta com o queijo!!
    :) Um beijinho

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  3. gostei mt das tuas elas estao mt bonitas adorei as fotos bjs bd

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  4. Ficaram bem bonitas e assim fininhas devem ser bem crocantes. Também adorei esta experiencia.
    Bjn
    Márcia

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  5. Essas bolachas devem ser mesmo deliciosas...tenho as visto "por ai" e só dão vontade de provar!
    beijinhos e uma boa semana :)

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  6. Que bom aspecto :D Até fiquei com vontade de fazer, que apetitosas :D Devem ser mesmo uma delícia :D

    Beijinhos e tem uma boa noite :D

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  7. Hummm Joana ficaram com um aspecto tão crocante, já provei chocolate com pimenta e gostei muito, em bolachitas, que delicia. Gostei da sua decoração. Beijinhos, ótima semana

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  8. Foto bem original ;) o popa "bolas" ... fantástico, bem pensado

    Boa escolha para participar, bem saborosas e lindas

    beijocas
    Paula

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  9. Estas bolachinhas com chocolate e pimenta andam a dar que falar, tenho mesmo de experimentar!!!
    Beijinhos
    Boa semana

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  10. Fiquei com imensa vontade de fazer as bolachas assim que comecei a ver as publicações, mas o fim-de-semana passou a voar e não parei na cozinha :)

    Ficaram com um aspecto delicioso!! A combinação de chocolate com pimenta é tão boa :)

    Beijinhos e boa semana*

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  11. Ficaram lindas :) Adorei!
    Beijinhos

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  12. Adorei o formato tipo "pacman" das primeiras fotos :D
    E adorei, claro as bolachas. Na receita desta quinzena fiquei só a olhar, mas tenho gostado muito do que vejo! :)

    **
    Aida

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  13. Olá amiga,

    Não tive tempo de participar infelizmente, tenho de me organizar se a próxima receita me interessar ! :)

    Ficaram lindas as tuas bolachinhas, com um aspecto bem guloso !
    Comeria uma atrás de outra sem parar, seria um perigo estar por perto ! :)))

    Beijinho querida !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  14. Olá Joana, obrigada pela tua visita.
    Espero que tenhas tido um bom fim-de-semana.
    As tuas bolachas ficaram com aspeto soberbo, se pudesse atravessava o ecrã para te roubar uma delas :)
    Beijinho

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  15. Querida Joana,
    que fotos lindas!
    Bela participação, tudo perfeito!

    Beijinhos, ótima semana e sucessos sempre!

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  16. Olá Joana,

    adoro a Dorie, é cada tentação que por lá se vê.
    estas bolachas parecem ser mesmo muito boas, gostei da apresentação, muito diferente.

    Beijinhos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.pt

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  17. Olá Joana, eu nunca participei nesse desafio mas acho giro sair quase no mesmo dia a mesma receita executada por várias bloggers e ver a interpretação e a apreciação de cada uma. Estas bolachinhas parecem deliciosas e a pimenta acentua a minha curiosidade em relação a elas. Tenho de experimentar!
    beijinhos.

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  18. Olá Joana,
    estas bolachinhas devem ser ótimas, não fiz o desafio, desta vez passei, mas a opinião é unânime.
    As fotos estão lindas, parabéns.
    Já vi o bacalhau e os croissants, estás uma chef 5* . Adoro bacalhau e a receita que fizeste parece-me deliciosa. os croissants com nutella não poderiam estar mais perfeitos.
    bjns
    Isabel
    Isabel

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  19. Devem ter ficado deliciosas - de passar a tarde a beber leite / chá e a petiscá-las. Adorei o pacman: haja criatividade!

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  20. Bom dia Joana,
    que forma divertida de apresentar estas bolachas!
    Eu não fiz mas acompanhei o desafio, devem ser mesmo boas!
    Adorei as tuas fotos.
    Bjs

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  21. Olá Joaninha!
    Eu tenho tantas saudades de participar nas Dories à Sexta.
    Ando mesmo sem tempo. Mas estas cookies mereciam ser feitas :)
    Também prefiro assim, mais fininhas e estaladiças.
    Ficaram tão giras as fotos! Chocolate, hum :)
    Um beijinho grande.

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  22. Bem bonitas e apetitosas :)
    Beijinhos

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  23. olá, joana!
    Que fotos criativas! As bolachinhas devem mesmo ter ficado deliciosas!
    Bjs
    Paula

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  24. As fotos estão lindas e muito criativas. Que bela forma de começar a participar nas Dorie's às Sextas!

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  25. Pac Man...opa ja me ri com as tuas fotos do Pac Man, super original e jamais me vou esquecer destas bolachas. Acho que te estreas-te em grande.

    Beijinhos

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  26. Mais fina, menos fina, pouco importa... Igualmente deliciosas com certeza. :)
    Já me fizeste sorrir com as fotografias, criativa. ;)
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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