10 de dezembro de 2012

Convidei para jantar São Francisco

Depois de ler histórias encantadoras nas edições anteriores do "Convidei para jantar" criado pela Anasbageri resolvi participar nesta 9ª edição.
A querida Marmita desafiou-nos para convidar uma cidade ou um país para jantar e, depois de ela me "transportar" à bonita cidade de Sevilha, cabe-me agora a tarefa de vos levar a São Francisco.
Então, convidei para jantar São Franciso.






"If you're going to San Francisco
Be sure to wear some flowers in your hair
If you're going to San Francisco
You're gonna meet some gentle people there

For those who come to San Francisco
Summertime will be a love-in there
In the streets of San Francisco
Gentle people with flowers in their hair

All across the nation such a strange vibration
People in motion
There's a whole generation with a new explanation
People in motion people in motion
..."
(Scott McKenzi)

Apesar da alimentação nos Estados Unidos não ser a melhor, com o cheiro a fritos a dominar as cidades, com restaurantes de fast-food esquina sim esquina sim, São Francisco é diferente...
É uma das maiores cidades da California. Mas, ao contrário do resto da região é uma cidade bem fria! No Verão tem temperaturas máximas de +/-15ºC, tem mesmo que se levar um casaco! Como a maioria das pessoas não conta com isso veem-se "obrigadas" a comprar camisolas ou casacos e depois anda tudo vestido de igual!
Além do frio, tem uma neblina super característica que tem a mania de tapar a Golden Gate Bridge. Ela não deixa de ser imponente, só gosta de jogar às escondidas.
A ponte é uma das principais atrações da cidade, sempre cheia de turistas a caminhar ou de bicicleta. Tem uma vista deslumbrante!
A Lombard Street devido à sua acentuada inclinação é uma rua aos zig-zags cheia de flores no meio! E, como é um dos pontos altos da cidade tem uma vista fabulosa.
E, por falar em belas vistas, a Coit Tower no cimo de um monte (uma torre dos bombeiros constuida depois de um grande incêndio) é outro local a não perder! Consegue ter-se uma vista para a cidade mais de perto, para o Financial District, para os piers, para as pontes, para a Lombard St...

São Franciso é uma cidade diferente, irreverente!
Há ruas de gays, ruas de hippies, as pessoas são super simpáticas e completamente diferentes, algumas mesmo estranhas, o que não deixa de ser giro!
É uma cidade cheia de jardins e de energia!
Os piers e a ilha de Alcatraz com a prisão, os leões marinhos tão perto de nós!
E logo ali ao lado, o Fisherman's Warf, onde há tanto para olhar.... (Tanto) Marisco, Peixe! Há imensas "tendinhas" que vendem várias sopas características, de amêijoa ou de lagosta!
E toda a gente que ali passa fica rendida e pega na sua sopa, senta-se na rua a comer ao pé de pessoas de todos os cantos do mundo! E as pombas apreciam e esperam ansiosamente pelo pão onde vem a sopa... estão prontas para o atacar!
Os eléctricos tão característicos, as casinhas de bonecas (vitorianas), as ruas que sobem/descem imenso e Sausalito ali ao lado (é só ao passar da ponte) ... São Francisco é diferente, é uma cidade cheia de vida e apaixonante!!
E aqui vai uma amostra do saboroso ensopado de amêijoa que se come pelo Fisherman's Warf.
Clam Chowder
-adaptado de: justonecookbook
prazer a cozinhar - clam chowder
  Ingredientes (para 2 pães):
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50g de bacon/chouriço partido aos bocadinhos
- 1 cebola migada
- 5 dentes de alho partidos
- 5 raminhos de coentros
- 5 raminhos de salsa
- 2 colheres de sopa de farinha
- ½ chávena de natas
- 1 chávena de leite
- 1 batata média cortada aos cubos pequeninos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 folhas de louro
- 1 chávena de café de vinho branco
- 200g de amêijoa arranjada
- sal, pimenta e piri-piri
- 2 pães redondos (alentejanos)
  
Preparação:
1 – Retirar o miolo a 2 pães.
2 – Começar por colocar as batatas cortadas aos cubos a cozer com sal.
3 – Num tacho colocar o azeite e a carne (bacon/chouriço) e deixar cerca de 10min ao lume, mexendo bem. Retirar a carne para uma taça e reservar.
4 – À gordura da carne juntar o alho e a cebola migados. Quando estes estiverem cozidos tritura-los com a varinha mágica. Depois, a esta mistura triturada juntar os coentros e a salsa migados e levar ao lume mais um pouco (3min).
5 – Acrescentar a manteiga e a farinha, mexer bem. Seguidamente, juntar as natas e o leite e não parar de mexer. Temperar com sal. Deixar ao lume, no mínimo.
(Entretanto as batatas já devem estar cozidas. Reservar)
6 – Enquanto isso, numa frigideira, colocar uma colher de sopa de manteiga, as folhas de louro e o vinho. Deixar ao lume algum tempo até que o álcool evapore. Juntar as amêijoas e mexer bem.
7 – Colocar as amêijoas (com o molho da frigideira) e as batatas na mistura da sopa.
8 – Temperar a gosto com pimenta e piri-piri e rectificar o sal.
9 – Servir num pão redondo sem miolo.
10 – Para decorar colocar o bacon/chouriço reservado anteriormente.
  
prazer a cozinhar - clam chowder

40 comentários:

  1. Obrigada pela viagem! Como eu gostei de ir a São Francisco contigo e comer o teu Clam Chowder! Lindas fotos!!
    Beijinhos
    Paula

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  2. Adorei conhecer São Francisco :)
    E a tua clam chowder tava linda tb quero um pouquinho.....
    vou levar a receita cmg e o desejo que a próxima ida aos EUA tenha São Francisco no roteiro ;)
    Beijinhos
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  3. LINDO, lindo lindooooooo! Adorei a descrição adorei o post, as imagens e a receita super original. Obrigada pela participação estou adorar esta edição, logo à noite quando chegar a casa já divulgo a tua participação no Facebook, um beijo e muito obrigada, adorei de coração!

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    1. Muito obrigada :)
      Ainda bem que gostaste! Eu adorei participar!
      Um grande beijinho

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  4. Fiquei cheia de vontade de poder visitar esta cidade um dia...Mas poderia sentir me lá com o teu clam chowder!!
    Bjoka
    Rita

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  5. Tão bom...
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  6. Que aspecto fantástico :D Já tinha ouvido falar do Clam Chowder, mas não sabia que era um prato tão apetitoso :D

    Beijinhos e boa semana :D

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  7. Olá Joana,

    Belo tour por São Francisco :)

    O ensopado de ameijoa está com aspeto delicioso. Levo a receita comigo

    bjs e boa semana
    Paula

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  8. Olá Joana!
    Amei a viagem encantadora por São Francisco! E este clam chowder... que delicia, muito apetitoso!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

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  9. nao sei o que gostei mais , se de conhecer S.Francisco ou deste excelente prato :) vais ver que agora que começaste vais ficar viciada hehehe é mesmo giro este desafio :) beijinhos

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    1. Adorei este! :) Tenho a certeza de que vou ficar viciada mesmo!
      Um beijinho

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  10. Olá Joana,
    fiquei apaixonada pela sua postagem, fiz uma viagem, que delícia!
    Obrigada por nos proporcionar esta linda e bela postagem!
    Seu prato ficou perfeito!

    Beijos, ótima semana!

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  11. Amiga, que passeio maravilhoso fiz agora no teu blog, amei...

    Parabéns!

    Bjs querida e que a tua semana seja bem iluminada.

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  12. Eu adoro este desafio! E fico muito contente que te tenhas juntado :)
    Adorei conhecer São Francisco pelos teus olhos Joana.
    E este prato que nos apresentas soa-me tão bem, dentro do pãozinho, que aconchego :) Apetece provar.
    Um beijinho.

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  13. wuau super estas fotos mt bonitas adorei todas pois sao mesmo mt bonitas assim que teu pratinho que da ca uma vontade de comer parabens bjs

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  14. Lindas as fotos e a canção adoro,nunca me canso de a ouvir.
    Este prato fica super apetitoso. Apetece mesmo provar.
    Bj
    Márcia

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  15. Doce Joana,

    Coloquei uma flor no cabelo, coloquei Scott McKenzie (adoro) e viajei contigo até San Francisco !
    Vi as maravilhosas vistas que mostraste, andei pelas ruas que sugeriste, andei nos eléctricos, vi as gentes, as flores, os ambientes, os olhares... vi as casinhas de bonecas a fazerem lembrar o Portugal dos Pequenitos, andei na ponte e cantei ! :)

    Amiga, que viagem maravilhosa, obrigada por me teres "levado" até lá, com o remate final desse magnifico ensopado, cuja receita desconhecia e adorei !
    Apresentação irrepreensível !

    Joana querida: os meus aplausos ! :))

    Um grande beijinho

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt



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    1. Oh minha querida Isabel,
      fiquei mesmo comovida a ler o teu comentário :)
      Obrigada por seres sempre tão querida!
      E se colocaste uma flor no cabelo ficaste completamente no espírito!
      Um grande beijinho e, mais uma vez, obrigada!

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  16. Minha querida Joana, obrigada pela visita guiada a uma cidade tão tipicamente americana :) e com este prato a acompanhar foi simplesmente perfeito!

    beijinhos

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  17. Muito bom! Acho que vou experimentar o clam chowder :) Parabéns

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  18. Lindo passeio me proporcionasse por São Francisco. Uma bela cidade.
    Adorei essa sopa. Obrigada pela visita.
    Tenha uma ótima semana.

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  19. Olá Joana !
    Adorei tudo ! As fotos, a comida... Tudo.Obrigada por esta partilha maravilhosa.
    Beijinhos.

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  20. Que viagem fabulosa!! Quem é que não gostava! E a receita... soberba!
    Beijinhos querida :)

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  21. Olá Joana,
    Vim te conhecer e adorei tudo que vi... Nossa!!! Parabéns!!! O seu cantinho é MARAVILHOSO!!! Eu até fiz uma viagem virtual sem sair de casa... ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

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  22. Que post bonito, criativo e com cheias de fotos bonitas e informações úteis. Abraços. Sandra

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  23. Ficaram lindas as fotos.. Adorei mesmo esse prato, ai eu até me babei um pedacinho, confesso ;)
    beijinhos kida

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  24. Mas que delicia de pãozinho!!!
    Adorei a sugestão.
    Beijinhos

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  25. Bem, que espectáculo de refeição! As fotos ficaram fantásticas!

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  26. Hummmm que delicia!!! Eu adoro esses cremes no pão italiano, anotei sua receita que vai ser ótima quando o inverno chegar!!!! Boa semana!!! Bjks

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  27. Joana, adorei o teu post!!!
    A descrição, as fotos, que viagem maravilhosa! Eu já imaginava São Francisco uma cidade fabulosa, mas lendo o teu relato confesso que a vontade de a conhecer triplicou!
    Muito bom! E o clam chowder, há pouco tempo também vi na tv a receita e ficou-me debaixo de olho, mas digo-te que a tua está simplesmente irresistível!
    Belíssima participação!
    Um grande beijinho e bom domingo:)

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    1. Muito obrigada querida Alice por seres sempre tão querida :)
      Acredita que é uma cidade encantadora!
      Um grande beijinho

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  28. Bem, fiquei convencida, os States nao fazem propriamente parte da minh alista de sitios para visitar, mas acredito que San Francisco seja uma excepcc,ao! Encantadoras as tuas fotos e os teus relatos :)
    A tua receita, fica debaixo de olho, yummy!

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    1. São Francisco é diferente das outras cidades! =)
      Muito obrigada!
      Um beijinho

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  29. Gostei MUITO desta viagem (embora os EUA não estejam no topo da minha lista de paises a visitar)
    Parabéns pelo teu post, gostei mesmo

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  30. Amei a tua participacao. Ja fui a Sao Francisco e fui uma das turistas que tambem teve de comer essa sopa. Adorei a sopa de um sitio em particular as nao me lembro do nome so do local. As fotos sao lindissimas e o teu texto da enfase aos sitios mais giros para la visitar.

    Parabens pela tua excelente participacao.

    Beijinhos

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    1. Faltou a fábrica dos chocolates, com gelados divinais :) Ghirardelli!
      Só depois é que reparei! :p
      Um beijinho e obrigada!

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  31. Olá Joana,
    Que viagem encantadora!
    Fotos tão lindas e tantas... muito empenho e trabalho para nos presenteares com um post tão belo.
    O pão é tentador com esse recheio bem apetitoso.
    Querida venho também desejar-te um Natal muito feliz.
    Bjs

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