26 de julho de 2012

Empanada de Atum

Boa tarde!!!
Outro dia no Continente deram-nos uma revista que tinha umas receitas, uma delas era uma Empanada de Atum! Resolvemos experimentar... Fizemos algumas mudanças e ficou super aprovada!
Como nem eu nem o J. gostamos de pimentos, só os coloquei em metade da empanada :)
É óptimo para aqueles lanches-ajantarados quando vêm mais pessoas cá em casa petiscar!


prazer a cozinhar - empanada de atum



Ingredientes:
Para a massa:
- 450g de farinha
- 150g de margarina
- 100mL de água
- 1 colher de vinagre
- 50mL de azeite
- 1 saca de fermento de padeiro
- paprica e sal
Para o recheio:
- 2 latas de atum
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho
- ½ lata de conserva de tomate (4 tomates aos bocadinhos)
- 1 pimento
- coentros, pimenta
- 2 ovos cozidos
- azeite q.b.
Para a cobertura:
- 1 ovo batido para pincelar


Preparação:
1 – Juntar água morna ao fermento e adicionar à farinha. Juntar os restantes ingredientes para a massa e envolver tudo com as mãos. Deixar a massa repousar cerca de 1h.
2 – Fazer um refogado com azeite, cebola, alho e tomate.
3 – Juntar o atum escorrido, os coentros, (o pimento) e temperar com pimenta e sal, se necessário. Reservar.
4 – Dividir a massa em 2 e estendê-la. Untar o tabuleiro e colocar ½ da massa na base.
5 – Cortar os ovos cozidos e dispô-los sobre a massa e seguidamente deitar o recheio do atum.
6 – Cobrir com a restante massa e pressionar bem as duas partes da massa até selar.
7 – Pincelar a massa com um ovo batido e perfurar com um garfo.
8 – Levar ao forno a 200º cerca de 30min.

prazer a cozinhar - empanada de atum

29 comentários:

  1. Ficou linda esta empanada. Tem um aspecto mesmo delicioso.
    Beijinhos

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  2. Que maravilha de empanada, e eu que estou cheia de fome e ainda não almocei não posso ver destas coisas :p

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  3. Que aspecto tão bom Joana, o atum costuma fazer umas empadas deliciosas, gosto muito!
    Beijinhos.

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  4. Oi Joana. Que delícia esta torta!!!

    Abraços, Fabiana.

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  5. Olá

    Ficou fabulosa , parece deliciosa :)

    Bjs

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  6. hummm excelente sugestão, já levo comigo :)

    A gabriela vai gostar de certeza!
    beijocas

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  7. Ai que belo aspecto!! já marchava um bocadinho :)

    beijinhos

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  8. Tá uma delícia Jana! Tô a salivar, parabéns...

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  9. Olá!
    Parece-me uma boa opção para experimentar :)

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  10. Olá Joana: gostei muito desta receita,prática e deliciosa. já levei comigo.
    Bj
    Márcia

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  11. Que lanche delicioso já anotei a receita beijos

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  12. Gosto tanto Joana :)
    Adoro empanadas, são tão versáteis, mas realmente a de atum é que gosto mais.
    Ficou com tão bom aspecto! :)
    Beijinho.

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  13. Muito agradável neste tempo quente, até para comer mais tarde.

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  14. Também me apetecia provar um bocadinho agora :)

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  15. OLÁ JOANA,
    A SUA EMPANADA FICOU PERFEITA, ADORO RECEITAS
    QUE LEVAM ATUM O SABOR FICA ESPECIAL E SÃO
    ÓTIMAS PARA O LANCHE.

    BEIJOS

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  16. FICOU COM MUITO BOM ASPECTO ,PARA MIM SERIA COM BASTANTE PIMENTO POIS ADORO.
    BJS

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  17. Joana ficou linda sua empanada, gosto muito de atum e seu recheio parece delicioso. Gostei muito da massa. Adorei. Bjocas

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  18. Olá boa noite Joana,
    Bela sugestão!
    Bjs.

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  19. Adoro empanadas!! Fiquei com saudades, pois faz tempo que não faço. Bjs. Sandra

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  20. Obrigada pela visita ao meu blogue e pelos comentários ao meu livro. Um grande beijinho.

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  21. É uma excelente receita e mais uma maneira saborosa de comer atum :)

    Fica um brilharete e parece simples, obrigado pela receita :)

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  22. Olá Joana :)
    A palavra "lanche-ajantarado" lembra-me sempre refeições deliciosas, com belas ementas (petiscos e afins, e não só) e cheias de tempo para comer e conversar...perfeito!
    Gosto muito de empanada, de atum então são as minhas preferidas! Mas nunca fiz em casa (não se admite, pois não?hihi)
    Levo a receita, tenho de experimentar!
    Beijinho e bom fim de semana, aproveita bem :)

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  23. Obrigada a todos :)
    Já fiz segunda vez, esqueci-me de dizer e usei queijo... Como adoro queijo acho que ficou ainda melhor!
    Beijinhos a todos!

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  24. Joana essa receita parece deliciosa! Gostei!
    Bjss
    Mel

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  25. Que buena tiene que estar esa empanada, me ha llamado la tencion la masa, yo no le pongo vinagre, voy aguardar la receta, gracias por tu visiat y tu comentario en mi blog, un beso

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  26. Que belíssimo aspecto tem esta empanada :) Adoro estas comidinhas práticas e saborosas!!!

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