18 de abril de 2012

Apfelstrudel

Nunca fui muito fã de bolos com fruta... Mas comi uns na Alemanha deliciosos!
Para matar as saudades ontem resolvi experimentar para o jantar :)
Comeu-se a última fatia no fim do almoço! Muito bom!!!

prazer a cozinhar - apfelstrudel



Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada
- açucar qb
- açucar em pó qb
Para o recheio:
- 2 maçãs
- 50 g de açucar amarelo
- sumo de 2 limões
- 50 g de amêndoas partidas
- 1 ovo

Preparação:
1 - Cortar as maçãs em "lâminas" finas para um tacho.
2 - Acrescentar o açucar amarelo e o sumo de 2 limões e levar ao lume até a maçã cozer ligeiramente.
3 - Eliminar a parte do sumo e juntar as amêndoas partidas à mistura da maçã.
4 - Estender a massa folhada na banca da cozinha e forrar a placa com açucar. No meio colocar a mistura da maçã com amêndoa.
5 - Fazer uns golpes nos lados da massa e colocá-las para cima do recheio.
6 - Pincelar com ovo.
7 - Levar ao forno 20-30min a 180º.
8 - Depois de tirar do forno colocar açucar em pó por cima.

Pode ser servido com uma bola de gelado ou com o creme do leite creme! :)

prazer a cozinhar - apfelstrudel

Sem comentários:

Enviar um comentário