29 de abril de 2020

Pão de banana com pepitas de chocolate

Gosto de pão de banana... é uma espécie de bolo sem culpa! Costumo ter sempre no congelador para quando me dá a gula!
E no domingo acordei com vontade de um pão de banana torrado com manteiga de amendoim. Deparei-me com as últimas fatias... Comi-as, consolada!
E porque não fazer outro, já que acabei com este!
Assim foi... Outra receita, outro pão maravilhoso! Este mais guloso, com as pepitas de chocolate!
Espero que gostem


Receita baseada em "The Savvy Cook" - Isy Hosscak - Banana Bread - pag 194

Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 250g de queijo quark
- 25g de manteiga de amendoim
- 25g de mel
- 60g de farinha de avelã
- 60g de farinha de grão de bico
- 1 colher de chá de fermento
- 90g de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de canela
- 50g de pepitas de chocolate a 70%



Preparação:
1 - Esmagar as bananas e juntar com o queijo quark, manteiga de amendoim e mel.
2 - Adicionar à mistura as farinhas, o fermento, os flocos de aveia e a canela.
3 - Envolver as pepitas de chocolate à mistura.
4 - Colocar numa forma forrada com papel vegetal, polvilhar o topo com canela e levar ao forno, pré-aquecido anteriormente a 180º, durante cerca de 40min.

9 comentários:

  1. Olá Joana! este pão de banana e os croquetes de curgete e quinoa já estão na lista de menus cá de casa para este fim-de-semana ;) obrigada por receitas tãaao boas

    ResponderEliminar
  2. Fiz apenas uma vez pão de banana e gostei, o interior do teu ficou uma maravilha.

    ResponderEliminar
  3. ficou mt bonito esta com um aspecto mt bom bjs saude

    ResponderEliminar
  4. Essa receita veio bem na hora k,
    Estou com 3 cachos de bananas maduros;
    Obrigada pela partilha;
    Bom final de semana.

    ResponderEliminar
  5. want to eat
    great post!thank you for your share!
    white toupee

    ResponderEliminar
  6. Essa receita parece maravilhosa...fiquei com água na boca ♥

    ResponderEliminar