7 de agosto de 2019

Tarte de tomates


Chegou o tempo dos tomates!
E que bom que são os tomates caseiros que me têm chegado :)
Estes vieram da minha tia e de uma cliente da farmácia!
Aproveito e faço sempre grandes quantidades de molho com os mais maduros e congelo para ir usando durante o ano! Esta base da tarte também fica muito boa, além do molho leva o tomate seco, que a torna diferente e maravilhosa :)


Ingredientes:
Para a base:
- 70g de tomate seco
- 150g de farinha de espelta
- 100g de farinha de espelta integral
- 1 colher de chá de sal
- 60g de azeite
- 50g de molho de tomate
Para o recheio:
- 3 ovos
- 200g de queijo quark
- 50g de molho de tomate
- 1 colher de chá de alho em pó
- salsa
- pimenta preta
- sal
- 1 tomate grande
- 70 g de tomate laranja
- 70g de tomate vermelho
- 70g de tomate vermelho escuro
- parmesão


Preparação:
Modo tradicional:
1 - Picar o tomate seco.
2 - Juntar as farinhas e o sal e o tomate seco picado.
3 - De seguida juntar o azeite e o molho de tomate e misturar até que a massa fique com a consistência de uma areia grossa.
4 - Colocar a mistura em papel vegetal (e esticar bem - eu usei o rolo, pode ser com as mãos) e colocar na tarteira. Furar com um garfo o fundo e colocar no forno a 180º 15-20min.
5 - Retirar e deixar arrefecer.
6 - Entretanto preparar o recheio, batendo os ovos com o queijo quark, o molho de tomate, o alho em pó, a salsa picada, o sal e a pimenta.
7 - Colocar o recheio sobre a base e dispor os tomates cortados ao meio por cima.
8 - Ralar queijo parmesão por cima e colocar um pouco de salsa. Levar ao forno a 180º durante cerca de 30-40min.


Num robot de cozinha:
1 - Colocar o tomate seco no copo e triturar 3min na velocidade 7.
2 - Juntar as farinhas, o sal, o azeite e o molho de tomate e misturar 15seg na velocidade 6.
3 - Colocar a mistura em papel vegetal (e esticar bem - eu usei o rolo, pode ser com as mãos) e colocar na tarteira. Furar com um garfo o fundo e colocar no forno a 180º 15-20min.
4 - Retirar e deixar arrefecer.
5 - Entretanto preparar o recheio, colocando os ovos, o queijo quark, o molho de tomate, o alho em pó, a salsa picada, o sal e a pimenta e bater 10seg a velocidade 5.
6 - Colocar o recheio sobre a base e dispor os tomates cortados ao meio por cima.
7 - Ralar queijo parmesão por cima e colocar um pouco de salsa. Levar ao forno a 180º durante cerca de 30-40min.


9 comentários:

  1. Uma tarte bem original, só com tomates.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá Joana, das coisas que gosto mais: tarte e tomate, portanto a junção dos dois, está ótimo para mim. Vou tentar fazer, fiquei especialmente curiosa com a massa que envolve tomate seco. beijinho grande.
    PS: como sempre, fotos lindas!

    ResponderEliminar
  3. Adoro, cá em casa somos fãs de todo o tipo de tomates!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  4. Querida Joana: ficou tão linda a tua tarte e, de certeza, bem saborosa.Adorei os ingredientes.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Waounh ficou mesmo mt bonita bem que comia uma fatia bjs

    ResponderEliminar
  6. Com essa combinação de ingredientes só pode ser muito boa e ficou linda! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Hummm que delicia!!! Eu amo essas tartes, de tomate parece ser incrível!!!! Gostei muito da receita!!! Bjks

    ResponderEliminar
  8. Que bela tarte.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/08/de-volta-e-um-arroz-trapalhao.html

    ResponderEliminar