1 de novembro de 2018

Sopa de abóbora e maçã com bacon e requeijão



Abóboras ... é o tempo delas!
E deram imensas abóboras à minha avó, que mas deu a mim!
Os dias estão frios e as noites ainda mais! Foi uma mudança brutal nas temperaturas!
Sabe bem chegar a casa e ter uma refeição quente, o fogão ligado ou o forno!
Sabe bem comer uma sopa quentinha!
E esta sopa é maravilhosa! Por um lado leva-me até à viagem à Argentina... onde a sopa de abóbora era típica e era tão mas tão boa :)
Esta também é, com a abóbora assada no forno, a maçã que corta um pouco o bacon, que lhe dá um sabor incrível! O crocante das sementes de abóbora que é um topping perfeito e a combinação da abóbora com o requeijão que é fantástica!
Ficou aprovada por estes lados :)


Receita baseada em: What Katie Ate at the weekend - spiced butternut squash and apple soup - pag 68

Ingredientes:
- 50g de sementes de abóbora
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de sementes de coentros
- 1 colher de chá de paprica
- 700g de abóbora butternut
- 50mL de azeite
- sal
- pimenta
- 1 maçã verde grande
- 250g de bacon sem gordura cortado em pedaços
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 750mL de caldo de galinha
- 100g de requeijão


Preparação:
1 - Cortar a abóbora em cubos e colocar num tabuleiro de ir ao forno, temperada com os cominhos, os coentros e a paprica. Levar ao forno a 180º cerca de 30min.
2 - Picar a cebola e os alhos, juntar o azeite e refogar.
3 - Juntar a maçã cortada aos pedaços e a abóbora e deixar um pouco ao lume.
4 - Adicionar o caldo de galinha e deixar a cozinhar por 20min temperando com sal e pimenta.
5 - Entretanto, numa frigideira colocar o bacon e deixar uns minutos até que fique dourado. Reservar metade. Na mesma frigideira colocar as sementes de abóbora e deixar tostar. Reservar.
6 - Colocar metade do bacon na sopa e metade do requeijão, deixar cozinhar por mais uns minutos e triturar bem.
7 - Servir com o bacon reservado, as sementes de abóbora e o requeijão esfarelado.


15 comentários:

  1. Olá Joana, das melhores coisas, uma sopa fumegante ao jantar, em noites frias! Aconchega, e como. Também eu estou lotada de abóboras em casa e vou com certeza experimentar esta tua receita, muito original. Não sabia que sopa de abóbora era tão popular na Argentina. Beijinho, bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Muito raramente como sopa , geralmente só faço para o meu marido que não passa sem a sopa.
    Essa até comia pois o aspecto e os ingredientes agradam.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Olá, Joana!

    Tens muito refinamento para cozinhar e com pouco fazes pratos maravilhosos e invulgares. Nunca comi uma sopa com requeijão, que adoro.
    Gostei da leveza e bom gosto das fotos. Bom proveito!

    Beijinhos e bom week-end.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada Céu pelas queridas palavras.
      Um beijinho

      Eliminar
  4. Tenho ali uma abóbora do quintal dos meus pais e acho que a vou fazer desta maneira! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Que delícia ameei essa receita
    Bjsss

    www.cantaalegremente.com.br

    ResponderEliminar
  6. Fiquei encantada com esta receita. Hei de fazer esta sopa para a semana. Será uma surpresa cá em casa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Que bem que sabem agora as sopinhas, muito bom aspeto.
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  8. Parece uma delícia.

    juliamodelodemodelo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Na mesa cá de casa a sopa é presença assídua. Adoro uma sopa quente num dia frio. Os cookies do post anterior parecem-me deliciosos, fiquei com água na boca. Beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  10. Oi, Joana!

    Que delícia!! Uma sopa gostosa num dia de frio...

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  11. Não passo sem sopa, mesmo no verão. E agora com as noite frias sabe tão bem uma tacinha de sopa quente para aquecer a alma.
    Adoro a combinação da abóbora assada e o bacon! Ando com esses sabores na ideia, e ver esta sopa ainda me dá mais vontade de fazer algo reconfortante.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Olá, querida Joana!
    Abóbora vindo do quintal da avó é um grande privilégio.
    A tua sopa está super apetitosa, amei a mistura dos ingredientes.

    Beijinhos, excelente semana ♥

    ResponderEliminar
  13. Que combinação interessante Joana! Jamais pensaria em colocar maçã nessa mistura, mas imagino que dê um toque adocicado bem interessante. Beijo, beijo :*

    Não Me Mande Flores

    ResponderEliminar