12 de dezembro de 2017

Frango caprese picante


Eu e as minhas encomendas!
O carteiro já sabe o meu nome!
Desta vez a encomenda teve uma história diferente da habitual! Encomendei o livro "Half baked harvest" e enquanto não chegava contentei-me com as receitas bónus que era um pdf que se descarregava... (Por falar nas receitas bónus este frango estava uma verdadeira delícia :))
O livro era suposto já ter chegado em Outubro mas em vez disso chegou uma carta da alfândega! E não é que me ficaram lá com o mais de 2 meses?
Mas esta semana já chegou! (Finalmente) Já o vou poder desfolhar como tanto gosto!



Half baked harvest cookbook - bonus recipes under 30min - Tiechen Gerard - Spicy Caprese Chicken

Ingredientes:
- 3 peitos de frango
- 1/3 chávena de pesto
- 1 linguiça picante cortada às rodelas
- pimenta preta
- sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/3 chávena de azeitonas
- 2 pimentos pequenos cortados
- 1 tomate grande cortado em pedaços
- 8 tomates cherry cortados a meio
- 1/4 chávena de manjericão
- queijo parmesão


Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 200º.
2 - Abrir os peitos de frango e espalhar-lhes o pesto e as rodelas de linguiça. Fechar os peitos de frango e temperar com pimenta e sal.
3 - Colocar num prato de ir ao forno com 2 colheres de sopa de azeite e deixar cozinhar por 20min.
4 - Retirar e adicionar as azeitonas, os pimentos e o tomate cortado. Levar novamente ao forno e continuar a cozinhar por mais 10-15min.
5 - Entretanto misturar os tomates cherry com o manjericão e com a restante colher de sopa de azeite.
6 - Retirar o frango do forno e colocar a mistura dos tomates cherry com o manjericão por cima.
7 - Ralar um pouco de parmesão por cima.


21 comentários:

  1. Que ótimo aspeto esses peitos de frango, um prato saudável e cheio de sabor, com essa linguiça ai faz toda a diferença.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  2. Oi Joana, bt!
    Só de olhar p/as fotos já dá p/ver que seu frango ficou delicioso. Amei o colorido!
    Bjsss amiga

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  3. A carne de frango é a que mais como e esta tua sugestão além de linda deve ser uma delicia! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. Ficou mesmo com um aspecto mt bom e frango adoroooo bjs

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  5. Adoro!!! Cá em casa os peitinhos de frango no forno fazem sempre sucesso.
    Adorei a tua sugestão!!!
    Bjs

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  6. Querida Joana,
    Todos estes aromas... enquanto lia fui salivando :D
    As papilas gustativas quase se afogaram... Deve ter ficado
    uma verdadeira delícia. Parabéns por todo exotismo que imprimes
    na culinária.
    Beijinho querida

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  7. Que bom aspecto....
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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  8. Que belíssima ideia. levo comigo para fazer este fim-de-semana.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/fusilli-long-com-molho-pancetta.html

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  9. Ui!!! Agrada-me muito!!! :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  10. Olá Joana, uma boa sugestão este frango no forno. Digamos que é à minha medida! com ingredientes acessíveis e poucos passos. Vou tentar com certeza. Acho que o pesto (que adoro) deve dar um sabor todo especial. beijinho.

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  11. Oi, Joana!

    Que receita deliciosa!! Ótima sugestão...

    Abraços, Cris

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  12. Olá, querida Joana!
    Por aqui também demora meses para chegar uma encomenda, mas a alfândega
    tem mesmo que supervisionar todas as encomendas, mas não deveria demorar
    tanto, não é? Rsrs.
    O teu frango ficou com um aspecto delicioso, amei o acompanhamento, você arrasa
    com suas delícias saudáveis!

    Beijinhos ♥

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  13. Um pratinho bem simples e cheio de sabor certamente! Beijinhos

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  14. Ficou com um excelente aspeto.
    Deve ser uma delícia!
    Bjs

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  15. Que receita bonita Joana. Fiquei curiosa para conhecer outras receitas do livro, deve ser incrível (e sou apaixonada por livros de gastronomia!). Um beijo!

    Não Me Mande Flores

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  16. Oi Joana!

    Sei que as tuas comidinhas sempre são de primeira... Mas devo confessar que já me rendo quando vejo as tuas fotos, dá vontade de comê-las... Hehehe Você retrata muito bem as tuas receitas!

    Abraços, Iris

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  17. Querida Joana: um prato com tão bom aspeto e que ,pelos ingredientes, deve estar uma delícia.
    Bjn e votos de um feliz Natal
    Márcia

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  18. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
    Um beijinho

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