Isto da intolerância ao glúten trouxe novas experiências, novos livros e logicamente novas receitas!
As primeiras receitas em que fiz misturas de farinhas as coisas não corriam muito bem, a massa não ficava elástica como com o trigo e era sempre muito mais complicada de trabalhar!
Um dia estava eu a passear no instagram e a Joana do limited-edition perguntou se conhecíamos este livro! Eu respondi-lhe, que o tinha em casa e que já tinha experimentado umas coisas de lá! Assim que cheguei a casa no fim do dia voltei a pegar no livro e estas cookies lindas sorriram para mim :)
Arregacei as mangas e pus mãos à massa!
O J. adorou-as, disse que eram as melhores bolachas que já tinha comido (normalmente nunca diz isso das coisas sem glúten!!)
São bem boas e como devem imaginar não duraram muito por aqui!
Receita baseada em: Decadent Gluten-free vegan baking - Cara Reed - Hot cocoa snickerdoodles - pag 43
Ingredientes:
- 200g de farinha sem glúten (75g farinha de arroz integral, 75g farinha de amaranto, 25g fécula de batata, 25g farinha de araruta)
- 100g de açúcar de coco
- 25g de cacau
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela
- sal
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 75mL de leite de amêndoa
- 75g de pepitas de chocolate
Para enrolar
- 1 colher de chá de canela
- 1 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
1 - Bater a manteiga de amendoim amolecida e o óleo de coco com o açúcar.
2 - Adicionar o cacau em pó e o leite de amêndoa.
3 - Lentamente ir juntando todos os ingredientes secos previamente misturados (farinhas, goma xantana, fermento, canela e sal).
4 - Adicionar as pepitas de chocolate.
5 - Deixar a massa repousar 30min no frigorífico.
6 - Pré-aquecer o forno a 180º e preparar um tabuleiro com papel vegetal.
7 - Misturar o açúcar com a canela e com a massa formar um rolo e passar sobre o açúcar. Cortar o rolo em fatias com cerca de 1cm de espessura e colocar sobre o papel vegetal.
8 - Levar ao forno durante 13-15min.
Ficaram mesmo bem bonitas, altinhas devem ser muito saborosas mesmo e leva ótimos ingredientes como a manteiga de amendoim.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Parece-me uma receita deliciosa! Eu adoro manteiga de amendoim (há quem coma nutella às colheres, eu como manteiga de amendoim!) e acho que essas bolachas nao iam durar muito aqui em casa... estou tentada a fazê-las!
ResponderEliminarNao sabia que descobriste que és intolerante ao glúten. É chato, mas também é um bom desafio para inventar novas receitas!
Se quiseres uma receita de cupcakes de chorar por mais, deixo-te uma que publiquei no ano passado e agradou tanto a quem provou que acabei por a fazer imensas vezes, inclusive nos meus anos: http://www.betweenkitchens.com/2015/10/mini-cupcakes-pumpkin-autumn-carrot-cream-cheese-vanilla-frosting-coconut.html Tenho mais receitas, se fores às etiquetas no final da página e carregares em "sem glúten", mas essa vale 100% a pena recomendar :)
Beijinhos!
Inês
Já estou a ver a velocidade com que estas bolachinhas vão desaparecer cá em casa...! brijinhos
ResponderEliminarUmas cookies p a mesa 3, se faz favor! :)
ResponderEliminarQue bom aspecto!
Yumiii que aspecto delicioso!
ResponderEliminarAdoro bolachas de cacau.
Quando descobri que era intolerante ao gluten, mesmo não sendo celíaca, fiquei apavorada. Mas depois como passar do tempo descobri que havia uma série de alimentos que me possibilitavam ter uma alimentação muito semelhante à que tinha. Sim porque há todo uma variedade de alimentos sem gluten. E podemos continuar a comer coisinhas maravilhosas como estas bolachas e o melhor é que sabemos que não nos vai fazer mal!
Beijinho enorme minha querida1
A intolerância ao gluten é uma tremenda limitação. Ainda bem que encontraste alternativas. Essas bolachinhas têm muito boa pinta.
ResponderEliminarGostava de provar.
Beijinhos
Que bolachinhas deliciosas, têm óptimo aspecto e uma excelente lista de ingredientes. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Olá, minha linda Joana!
ResponderEliminarEu tenho farinha de amaranto, ela não tem um gosto bom mas faz muito bem à saúde.
Teus cookies estão lindos, eu adoraria prová-los!
Beijinhos, feliz semana ♥
Olá Joana
ResponderEliminarGostei da receita, tenho intolerancia a leite, mesmo sendo a receita
para glutem é perfeita pra mim.
Bjs
ando a inspirar-te a ser mais gulosa ainda, estou a ver! ;) olha e diz-me uma coisa, és tu que fazes as farinhas moendo os grãos e as sementes? por exemplo, tenho amaranto em casa, posso pulverizar e usar nesta receita e o mesmo para o arroz integral? demolhas antes? bjs
ResponderEliminarJoana desde que tenho bimby sim, faço eu as farinhas, pulverizo tudo :)
EliminarNão demolho antes! Mas se demolhar e secar bem antes de usar deve dar :) Boa ideia!
Um beijinho
Estas bolachas ficaram fantásticas....apetece mesmo ``roubar`` algumas
ResponderEliminarBoa semana
Esses cookies ficaram lindos Joana! Queria alguns agorinha, viu??? YUM.
ResponderEliminarUm beijo! Não Me Mande Flores ♥
ficaram mt bonitas da agua na boca bjs bs
ResponderEliminarOi Joana, bn!
ResponderEliminarHummm, fiquei daqui imaginando a delícia desses cookies. Pena mesmo que eu não pude experimentar.
Bjsssss amiga
Tão bonitinhas!!! Será que davas por falta de uma ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Eu adoro cookies, sejam com ou sem glúten! O glúten ainda não é uma grande preocupação aqui em casa, felizmente, apesar de cada vez mais procurar ter uma alimentação variada e saudável. Mas estas bolachinhas conquistam só pelo aspecto. Ficaram lindas e devem ser deliciosas. Perfeitas para matar a minha gula...eheh.
ResponderEliminarBeijinho.
Ficaram mesmo apetitosas Joana! Gosto da cor delas e da altura com que ficaram. Perfeitas!!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Joana querida,
ResponderEliminarQue belas bolachinhas; e bem à minha maneira. Sem glutem e a lactose não deve andar muito perto. O aspeto é realmente tentador e não deve haver duvidas de quanto devem ser deliciosas. Vou levar...
Beijinhos amiga
Ficaram lindas e deve ser gostoso.
ResponderEliminarOi, Joana!
ResponderEliminarEu adooooro cookies! Ficaram lindos!
Imagino o sabor delicioso...
Abraços, Cris
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários :)
ResponderEliminarUm grande beijinho
Adorei os cookies! Ficaram com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarA combinação de ingredientes está de arrasar, adorei! :)
Ficaram muito bonitas e são saudáveis podemos comer mais que uma. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Ando cheia de vontade de fazer estas bolachinhas Joana!
ResponderEliminarE pelos ingredientes soa mesmo bem :) receita das boas.
Eu adoro cookies com ou sem glúten, mas como te digo, adoro ver a tua caminhada no gluten free e tu própria a fazeres as farinhas. É tão bom!!
Um beijinho.