20 de agosto de 2015

Almôndegas de feijão frade e cenoura



E o Agosto anda por aí escondido! Ora com dias de muito calor ora o céu com bastante vergonha! Por aqui até já chuva caiu!
Para quem trabalha os ares frescos sabem bem!
As comidas essas pedem para ser leves na mesma mas não há problema de ligar o forno!
Estas almôndegas são óptimas para quem gosta de feijão! Simples e sabem mesmo bem, para refeição ou para petiscar :)
Assim que vi a receita no blogue da Vera ficou-me debaixo de olho e ainda sonhei com elas uns dias! Depois não resisti e tive que as fazer!  (Normalmente os sonhos são mais com docinhos :p)


(Receita baseada em: hojeparajantar)

Ingredientes:
- 2 cenouras
- 3 dentes de alho
- 400g de feijão frade
- 1 ovo
- 1/2 chávena de queijo parmesão
- salsa
- sal e pimenta a gosto
- pão ralado


Preparação:
1 - Ralar a cenoura e misturar com o feijão e com o ovo e triturar.
2 - Adicionar os dentes de alho esmagados, o queijo e a salsa picada e temperar com sal e pimenta a gosto.
3 - Moldar bolas e passá-las por pão ralado.
4 - Colocar num tabuleiro de ir ao forno e levá-lo a 180º durante 30min.


14 comentários:

  1. Já tinha visto no blog da Vera e fiquei com vontade de experimentar.
    Estas ficaram lindas!!!

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  2. Mas que lindas almôndegas Joana ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  3. Olá Joaninha,

    por cá está bem calor, e que bom que é feriado, e a cidade está em festa.
    Por acaso já não sonho com comida algum tempo, sonhos bons esses.
    E as tuas bolinhas estão super lindas, e eu adoro estas sugestões e por serem no forno já é tão bom, lindas e apetitosas.

    beijinhos querida

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  4. Eu adoro feijão! Essas almôndegas estão bem lindas e aposto que estavam bem saborosas também :)

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  5. Joana minha querida,
    por aqui os dias são de sol e quente, quando começa a escurecer faz frio.
    Eu nunca fiz almôndegas de feijão, deve ficar deliciosas, vivendo e aprendendo!
    Lindas fotos, amei!

    Bjs, ótimo fim de semana! ♥

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  6. Querida Joana, eu gosto muito de feijão, particularmente do feijão frade, é muito saboroso, e nunca tinha pensado em fazê-los em almondegas, adorei. Devem ficar muito saborosas essas almondeguitas. Saudáveis e especiais. Gostei demais da sua sugestão. Beijinhos amiga

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  7. Querida Joana: almôndegas de feijão nunca fiz,mas olhando para as tuas fotos, não me importava nada de as saborear. Mails leves do que as suas congéneres de carne, esta é uma versão que me agradou muito. O molho para acompanhar as almôndegas foi o complemento perfeito.
    Bjn
    Márcia

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  8. Olá minha querida!!
    Tens toda a razão, os ares de Agosto estão bem fresquinhos. Mas sinceramente para mim, que já regressei ao trabalho, está muito bom assim.
    E embora adore o Verão, o meu querido Outono não se fica nada atrás :)
    Que receita e fotografias maravilhosas!! O que já não me espanta, vindo de ti, uma menina cheia de bom gosto e com umas mãozinhas fantásticas para a cozinha!!
    Beijinho enorme minha querida, tem um excelente fds!

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  9. Estes ares de Agosto andam bem fresquinhos, depois daqueles dias de chuva até melhorou, mas hoje já está meio tímido e apanhei chuva de manhãzinha. E verão par mim nunca é impedimento para ligar o forno. Adorei essas bolinhas, e receita da Vera é sempre sucesso garantido.
    Adoro sonhar com comida, e acordar de barriga cheia ;) sonho mais com gelados e bolos mas quando uma comida me fica debaixo de olho, isso também me acontece.
    Um beijinho.

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  10. Este Agosto já teve de tudo: calor, frio, sol e chuva (bem necessária, por acaso). Por aqui agora está fresquinho, com algumas nuvens a espreitar. Já apetece usar o forno, para aquecer o ambiente. Gosto muito de feijão, mas o frade não é muito querido por aqui, apesar de eu gostar. Tenho que experimentar esta receita, para ver se gostam mais ;)
    Beijinhos e boa semana!

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  11. São diferentes e devem ser deliciosas. Vou levar comigo ;-)

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  12. Muito obrigada a todos pelos comentários.
    Um beijinho

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