6 de abril de 2015

Barras de granola

Adoro levar para os meus lanches comida caseira com fruta ou iogurte! Evito as bolachas de compra. Não é que não as coma, quando estou com pressa levo-as comigo! Mas, se puder prefiro levar coisinhas caseiras, umas bolachinhas, uma fatia de bolo, uns queques! É tão melhor, tão mais natural, sem conservantes nem corantes :)
Estas barrinhas foram comigo para a farmácia, acompanharam-me em alguns lanches e souberam mesmo bem! 
Adoro este género de lanches... simples e tão saborosos!


Receita adaptada de : Lorraine Pascale - "Cozinhar em Casa é Fácil" - Barras elegantes de granola - pág 216)

Ingredientes (para 12 barras)
- 75g de manteiga
- 100g de açúcar amarelo
- 125g de flocos de aveia
- 50g de flocos de centeio
- 30g de nozes
- 50g de sementes de abóbora
- 25g de sementes de girassol
- 3 colheres de sopa de mel
(- 50g de frutos vermelhos)


Preparação:
1 - Aquecer o forno a 180º e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
2 - Derreter a manteiga num tacho e juntar o açúcar. Levar ao lume sem deixar ferver (3-4 min) até que o açúcar se dissolva e a mistura comece a borbulhar.
3 - Retirar do lume e juntar os flocos de aveia, de centeio, as nozes, as sementes de abóbora e de girassol e o mel. Mexer tudo muito bem para ligar e deitar a mistura no tabuleiro.
4 - Com a parte de trás de uma colher calcar a mistura para que as barras não se esmigalhem ao cortar.
5 - Levar ao forno 30min até que fiquem douradas por cima. Retirar e deixar arrefecer no tabuleiro.
6 - Depois de frias cortar e guardar num recipiente hermético até 4 dias.


21 comentários:

  1. Estas barras parecem deliciosas. Ainda por cima levam as sementes que mais gosto!

    ResponderEliminar
  2. Se ven deliciosas Joana, yo tambien prefiero las cosas echas en casa, un beso

    ResponderEliminar
  3. Também as tenho marcadas para fazer e agora que vi as tuas fiquei com mais vontade ainda.
    Ficaram lindas
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que belas barras e que lindas fotos :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Tem uma aspeto delicioso, adoro estas barrinhas. Também dou preferência ao que faço em casa, mas quando à menos tempo compro.

    ResponderEliminar
  6. Tenho que apostar nestas barritas, estas estão com um ar delicioso
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Querida Joana,
    faz muito bem em levar o seu próprio lanche, as comidas caseiras
    são mais saudáveis.
    Suas barrinhas estão perfeitas, vou tentar fazê-las amei!

    Bjs, feliz semana! ♥

    ResponderEliminar
  8. Oi Joana! Lanches feitos em casa são mesmo sempre a melhor opção! Suas barrinha parecem deliciosas!!
    Bjs
    Mel

    ResponderEliminar
  9. As minhas nunca saem bem...já fiz umas poucas de vezes e nunca ficam inteiras nem lá perto...não sei porque:-(
    Beijos
    Inês
    http://maniadostupperwares.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  10. O aspeto é bom...não há nada como experimentar.

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. O aspeto é bom...não há nada como experimentar.

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Tu matas-me com as tuas receitas :)))
    Que aspecto mais delicioso!!
    Beijinho querida, tem uma boa semana

    ResponderEliminar
  13. também sou assim :) adoro fazer bolachas caseiras e levá-las comigo :) e granola tb :) tenho um frasquinho k anda sempre comigo para reabastecer hehe adoro no iogurte :) mas pronto, o tempo as vezes faz nos ter que comprar. sao boas mas nao sao a mesma coisa. tenho de experimentar estas barritas :) beijinho*

    ResponderEliminar
  14. uma sugestão bem boa e bem saudavel, e o aspeto é muito bom.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  15. Têem um aspecto maravilhoso!
    Nada como sabermos o que comemos!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  16. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  17. Joana,
    adoro fazer granola caseira e fazer barritas de cereais, são sempre bem vindas cá em casa.
    Adorei esta versão da adaptada da Lorraine que deve ter ficado deliciosa, tal como parece.
    As fotos dão-nos vontade de roubar esse tabuleiro :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  18. Nunca fiz barras de cereais, mas agora sinto-me tentada a experimentar! Beijinho e bom fim de semana, Joana!

    ResponderEliminar
  19. Joaninha linda,
    adoro barrinhas de granola, que lindas, estão com um belíssimo aspecto!
    Eu sou como tu, se tiver tempo prefiro personalizar os meus lanches, adoro fazer cookies caseiras, granola e iogurte natural com frutas e as barrinhas, sempre deliciosas.
    Já há algum tempo que não faço, ver se as coloco em prática.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  20. Por acaso tenho de fazer, não para mim mas para o meu irmão, por exemplo, que acho que gosta :)
    As tuas estão lindas! Que aspeto maravilhoso :)

    ResponderEliminar