16 de setembro de 2014

Gelados de cheesecake de frutos vermelhos

prazer a cozinhar - Gelados de cheesecake de frutos vermelhos

A minha avó paterna deu-me bem mais de 1kg de framboesas do quintal dela. Foram guardadas em caixinhas e congeladas para se irem usando durante o ano! Outras foram comidas na hora :)
Os morangos esses eram logo comidos há medida que vinham :)
"Quando for grande" quero ter um quintal como o dela, com um pouco de tudo!
Adoro sobremesas com frutos vermelhos! E andava há uns tempos para fazer um gelado de cheesecake, já que o que tinha feito há uns anos tinha sido um sucesso! Este ano com a minha forma os gelados foram quase todos de pauzinho :)
E não sabe bem pegar nele e comer?
Para o meu irmão a bolacha devia estar misturada no gelado! (Eu também acho, mas assim ficaram mais queridinhos eheh)

prazer a cozinhar - Gelados de cheesecake de frutos vermelhos

Receita adaptada de: domesticfits

Ingredientes (10 gelados):
- 1 queijo mascarpone
- 1/4 de chávena de natas
- 1/2 de chávena de açúcar
- 1/3 de chávena de leite
- 1 1/2 chávenas de frutos vermelhos congelados (morangos, framboesas e mirtilos)
- 8 bolachas digestivas
- 1 1/2 colheres de sopa de manteiga derretida

prazer a cozinhar - Gelados de cheesecake de frutos vermelhos

Preparação:
1 - Misturar o queijo, as natas, o leite e o açúcar muito bem.
2 - Triturar os frutos vermelhos e adicionar à mistura envolvendo bem.
3 - Colocar a mistura nos moldes dos gelados, não enchendo totalmente para haver espaço ainda para a bolacha.
4 - Triturar as bolachas e juntar-lhe a manteiga.
5 - Dividir a mistura das bolachas e colocar sobre os 10 gelados, pressionando um pouco.
6 - Inserir os pauzinhos e levar ao congelador (pelo menos 6 horas).

prazer a cozinhar - Gelados de cheesecake de frutos vermelhos

15 comentários:

  1. Ficaram tão lindos e de cheesecake tenho a certeza que ia adorar
    bjs

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  2. Olá Joana!
    Devo dizer-te que os teus gelados ficaram fantásticos. E devem ser uma delícia assim dessa forma.
    bjinhos

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  3. Joana minha querida,
    eu precioso comprar umas forminhas dessas pra fazer
    uns gelados maravilhosos assim.
    Os seus gelados estão perfeitos!

    Bjs, ótima semana ♥

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  4. Oi Joana! Os picolés ficaram lindos! Muito interessante a ideia de usar bolachas!
    Bjs
    Mel

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  5. Que del´cia , que prazer ganhar framboezas para preparar o gelado,
    deve ser uma del´cia.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/2014/09/aeonium-gomerense-x-salsinha.html#comment-form

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  6. Querida Joana cá estou de volta a ativa depois de uns dias maravilhosos passados com minha filhota, mas o blog continua não é? hehehe. Para inicio de conversa seus gelados ficaram super lindinhos, na cor e claro no sabor. Achei super interessante a adição de bolachas, e também adoro frutos vermelhos. Com o calor que anda fazendo por aqui um picolé desse seria muito bem vindo. Gostei demais da receita. Beijinhos, ótima semana

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  7. Oh coisinha mais linda!
    Eu adoro geladinhos de pauzinho, aliás, todos os geladinhos :)
    E apesar dos dias pedirem já algum conforto, nunca digo que não a um gelado.
    Ficaram mesmo lindos Joaninha, com a camadinha da bolacha.
    Um beijinho.

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  8. Por aqui fiz o mesmo :) comi e usei imensas framboesas mas congelei muitas também. cheguei a colher 250 gramas de framboesas por dia, algo inédito aqui hehe vou aproveitar e fazer estes geladinhos também hehe só é pena não ter estas forminhas lindas ;( beijinho

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  9. Querida Joana: ficaram bem bonitos estes gelados com o pauzinho e o sabor deve ser excelente. Cheesecake de frutos vermelhos, só pode ser uma coisa muito boa!!!
    Bjn
    Márcia

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  10. Boa tarde Joana.
    Acabo de conhecer o seu blog por acaso, a sua receita parece uma delicia, aqui no Brasil costumo chamar de picolé, mas com certeza o de vocês são mais gostosos, pelos ingredientes já fiquei com água na boca.
    Uma feliz semana.
    Abraços.

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  11. Mima bem essa tua avó, ela merece! Ficaram lindos estes gelados e devem ser uma delícia! No verão, é uma daquelas alturas em que me apetecia ter uma arca congeladora enorme para preservar tanta fruta e legumes que eu adoro e que depois sinto tanta falta nos meses frios, mas não há espaço para tudo :(
    Beijinhos

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