A comida Portuguesa é tão boa :)
É tão bom deliciarmo-nos com as pequenas maravilhas!
Eu já disse várias vezes que adoro bacalhau! É tão bom e é tão versátil... Dá para um número infinito de pratos e todos eles são um sucesso!
Apesar de cá em casa os fritos não serem comuns há excepções! :) Uma patanisca merece que se ponha o óleo numa frigideira! E eu, eu aguardo ansiosamente que ela saia da frigideira para a pôr na boca! E sim, queimo a língua! (Frequente para pessoas gulosas :))
Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau cozido desfiado
- 200mL de água de cozer o bacalhau
- 1 cebola muito bem picada
- 3 dentes de alho muito bem picados
- 2 ovos
- 250g de farinha com fermento
- 1 colher de sopa de salsa picada que não usei! Só reparei que não tinha quando já estava a fazer :p
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b. para fritar
1 – Cozer o bacalhau, desfiá-lo e reservar a água.
2 – Na batedeira misturar os ovos, a farinha, a água de cozer o bacalhau, o sal (se necessário), a pimenta, a cebola e o alho e por fim o bacalhau e a salsa.
3 – Deixar a mistura a repousar 30minutos.
4 – Levar uma frigideira com óleo ao lume e deitar várias colheres de sopa de massa e ir virando.
Como eu adoro pataniscas Joana... e as boas recordações que uma patanisca me traz.
ResponderEliminarAdorei a sugestão e as tuas ficaram com tão bom aspeto.
Bjs
Joana minha querida,
ResponderEliminarrealmente o bacalhau é super versátil, todas as receitas ficam
com gostinho de quero mais.
Tenho bacalhau aqui em casa vou fazer esses petiscos, achei práticos
e irresistíveis!
Bjs, ótima semana ♥
Gosto tanto, e as que mostras estão fantásticas!
ResponderEliminarAdoro pataniscas, e o tom dourado das tuas é tentador!
ResponderEliminarQue bom aspecto, bem douradinhas como eu gosto!
ResponderEliminarCrocantes por fora , uma delícia.
ResponderEliminarbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá Joana, foi com muito gosto que recebi a tua visita no meu espaço (blogue;) é sempre bom conhecer pessoas novas :)
ResponderEliminarGostei de conhecer o teu blogue e fiquei rendida pelas tuas pataniscas. Têm mesmo muito bom aspeto :p
Beijinhos e obrigada pela visita.
Eu gosto muito e a 1.ª patanisca é sempre minha, sou eu que as frito ;-)
ResponderEliminarAS tuas estão muito boas, assim crescidas tipo sonhos, deliciosas!
Quando falam em comida Portuguesa, dá-me logo aquela saudade...
ResponderEliminarEste é daqueles pratos que me conforta o estomago e ainda mais o coração :)
gosto tanto mas ja faz mtttttttttttt tempo que nao faç nem como mas as tuas elas estao 5* bem fofinhas bjs bs
ResponderEliminarEu também vivo queimando a língua, pela minha impaciência:-)
ResponderEliminarUma comidinha frita de vez em quando é mais do que merecido!
Excelentes pataniscas.
Bjim
Léia
Adoro pataniscas são tão boas! As tuas ficaram lindas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/
Sem sombra de dúvida...a gastronomia portuguesa é das melhores :)))
ResponderEliminarBelas pataniscas...já tenho saudades!!
Beijinho
Adoro pataniscas e essas ficaram tão lindas
ResponderEliminarApetece mesmo pegar e comer
bjs
Eu adoro pataniscas!
ResponderEliminarQuem as faz muito bem em minha casa é a minha mãe :) mas raramente por serem fritas.
Mas de vez em quando dão aquelas vontades e lá se fazem e deliciamo-nos!!
Adoro pataniscas de bacalhau, ficaram lindas, e são um belo petisco.
Um beijinho.
Pataniscas são um must! ;-)
ResponderEliminarJoaninha querida,
ResponderEliminaradoro pataniscas de bacalhau e de polvo, nem sei de qual é que gosto mais:)
uma sugestão ao agrado de todos, um petisco perfeito e como um arroz de espigos ou tomates faz uma das minhas refeições favoritas, mas já não se faz algum tempo.
ficaram perfeitas e que interior tão bom.
beijinhos
Adoro...
ResponderEliminarviagemdoceviagem.blogspot.com
então não é, sabe tão bem umas pataniscas de vez em quando!
ResponderEliminarQuerida Joana,
ResponderEliminarAdoro a nossa comidinha portuguesa e sou fãsérrima de pataniscas de bacalhau!
Beijinhos grandes,
Lia.
Olá Joana: também gosto imenso de bacalhau e é um peixe que dá para cozinhar de inúmeras maneiras, como essas tuas lindas pataniscas. Impossível não gostar de um pratinho ( cheio) delas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Muito obrigada a todos pelos comentários :D
ResponderEliminarUm beijinho
Olá querida Joana,
ResponderEliminarComidinha lusa !
Sabores tão nacionais,m tão bem conhecidos de todos nós e tão fantásticos !
Adoro pataniscas, faço com frequência e estas tuas deixaram-me cheias de vontade de as voltar a comer ! :)
Estão lindas e apetitosas !
Biejinhos