Adoro, sejam doces, sejam salgados! Os restos de peixe ou de carne combinam tão bem com tartes folhadas! Fazem uma refeição, por vezes, ainda mais saborosa que a primeira!
Mas não, desta vez não foram restos! Foi uma tarte pensada, e que saiu deliciosa!
O calor voltou! Mas a semana passada quando sai às 20h uns dias já tive frio! Chegar a casa e ligar o forno era o que mais queria :)
Ingredientes:
- 2 postas grandes de pescada
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 150g de alho francês
- 1 cenoura ralada
- azeite q.b.
- sal, piri-piri
- 100mL de natas de soja
- 1 requeijão
- queijo parmesão ralado
- 1 placa de massa folhada
Preparação:
1 – Cozer o peixe. Arranjar, tirar a pele e espinhas e esmagar com um
garfo.
2 – Entretanto colocar numa frigideira com um pouco de azeite a cebola
e o alho picados e deixar um pouco ao lume. De seguida, juntar o alho francês
cortado aos bocadinhos e a cenoura ralada e temperar com sal e piri-piri.
3 – Juntar o peixe à mistura de legumes e depois as natas. Misturar bem
e deixar uns minutos ao lume.
4 – Forrar uma tarteira com massa folhada e fazer uns furos no fundo. Colocar
lá a mistura do peixe. Por cima pôr umas fatias de requeijão e polvilhar com
queijo ralado.
5 - Colocar no forno 30min a 180º.
Ficou linda e deve ser uma delicia.
ResponderEliminarAqui em casa só eu é que gosto de tartes salgadas
bj
Que bela tarte! Deve ser bem saborosa... alho francês, requeijão.. tão bom :)
ResponderEliminarTambém gosto imenso destas tartes folhadas... excelentes, versáteis e são sempre tão reconfortantes!
ResponderEliminarbeijinhos
Que tarte deliciosa, e com massa folhada ainda melhor :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
que rica tarte. beijinhos
ResponderEliminarEu sou uma esquisita com peixe, mas tão esquisita que me irrito a mim mesma :)
ResponderEliminarMas hei-de experimentar uma tarte de peixe assim! Ficou com óptimo aspecto, acho que não tem como não gostar :)
Beijinhos*
Que optimo aspecto, perfeita para aqueles que não gostam muito de peixe
ResponderEliminarQue maravilha de tarte Joana e que linda ficou.
ResponderEliminarA combinação de ingredientes é divina e é o que se chama de uma refeição completa dentro de uma tarteira!
Beijinhos,
Lia.
Que tarte deliciosa, até fiquei com agua na boca!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Joana querida,
ResponderEliminareu tbm adoro massa folhada, e vc arrasou com essa
bela tarte, as fotos ficaram lindas e a receita nota 10!
Beijos, ótima semana!
Oi Joana, que visual delicioso ficou a sua tarte, bela mistura de sabores!
ResponderEliminarOslaine
Bjs
Também adoro folhados mais para os salgados este tem mesmo o que gosto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Oi Joana ficou linda sua tarte e parece deliciosa.Beijos.
ResponderEliminarQue maravilha!!!
ResponderEliminarBeijinhos!
http://sudelicia.blogspot.pt/
Está linda e deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarbJS
sou como tu não resisto a um bom folhado,
ResponderEliminareste ficou com um aspecto super apetitoso!!!
Joaninha,adorei a tua sugestão.Nunca experimentei tarte de peixe mas depois de ver essas fotos, fiquei cheia de vontade de experimentar!
ResponderEliminarTem um aspecto muito tentador.
bjns
Minha querida Joana,
ResponderEliminareu adoro peixe mas o namorido detesta, então sugestões como as tuas são sempre muitooooo bem vindas pois assim consigo contornar o caso ;)
Por aqui o calor regressou mas as noites já estão mais frescas, estamos no mês do Outono , não é mesmo?
Agora sirvo-me dessa fatia que está a olhar para mim!
beijinhos!
bem essa fatia pode ser para mim adoro tarte de peixe humm bjs
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarUma tarde de peixe sabe tão bem com um salada...hummmmmmmm
beijinhos e bom fim de semana