19 de maio de 2013

Perfect Pound Cake

Estava-me a apetecer um bolo de dia-a-dia, para levar para os lanches ou para comer quando chego a casa esfomeada e quando vi que o desafio da Dorie às Sextas era um bolinho destes resolvi pôr mãos à obra!
Assim que o pus no forno, estive a ler comentários de quem já o tinha feito (Isto é mesmo giro!!) e resolvi tirá-lo rapidamente e fazer-lhe uma cobertura crocante num instante!
É um bolo banal, simples, pouco doce mas agradável :)


prazer a cozinhar - Perfect Pound Cake

(Receita adaptada de: Dorie Greenspan “Baking: From My Home to Yours” pág. 222)

Ingredientes;
Para o bolo:
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 220g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 1 chávena de açúcar
- 4 ovos grandes, temperatura ambiente

Para a cobertura:
- 4 colheres de sopa de amêndoa aos palitos
- 1 colher de sopa de quinoa não cozinhada
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de margarina
prazer a cozinhar - Perfect Pound Cake

Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 175º.
2 - Barrar uma forma de bolo inglês com manteiga.
3 - Misturar a farinha, o fermento e o sal.
4 - Numa batedeira, bater a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter um creme fofo.
5 - Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo por 1 a 2 minutos após cada adição.
6 - Reduzir a velocidade da batedeira para o mínimo e adicionar a farinha, misturando apenas até que esteja incorporada.
7 - Deitar a massa na forma e alisar a superfície

8 - Juntar todos os ingredientes da cobertura com as mãos e colocar por cima da massa.
9 - Levar o bolo ao forno e verificar após 45 minutos.
O bolo está pronto quando uma faca fina inserida no centro sai limpa.
- Se dourar muito rapidamente, cubrir com uma folha de alumínio. 10 - Retirar o bolo do forno, transferir para uma grelha e deixar descansar por 30 minutos.


prazer a cozinhar - Perfect Pound Cake

32 comentários:

  1. Olá Joana,ficou muito bonito,com um ar caseiro e com uma cor intensa,convidativa.bjs,violeta

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  2. Ficou com um amarelo perfeito :)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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  3. Tenho mesmo de experimentar este bolinho, que apetite :D

    Beijinhos e tem um óptimo Domingo! :D

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  4. Adorei como ficou, a cor e a textura. Com uma canequinha de leite com café agora ia saber-me mesmo bem. Beijinhos!

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  5. Que bom aspecto, adoro o facto de ser macio por centro e ter uma cobertura crocante

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  6. Bom dia, joana!
    Que bolo maravilhoso! Excelente para matar o desejo quando o fome aperta!
    beijinhos e bom domingo!
    Paula

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  7. Ficou com um interior delicioso, e a cobertura deu-lhe um toque excelente!

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  8. Parece um raio de sol, de tao amarelinho!!
    Tiveste um bom reflexo ao ter colocado essa cobertura! Um bolo simples mas que dá que falar!
    Adorei esse crumble!! :)
    Beijinhos

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  9. Por acaso está com uma linda cor! Ainda bem que leste os comentários para poderes por essa cobertura crocante que dá um toque especial a um bolo que não tem nada de especial, pelo menos foi o que achei! :)

    **
    Aida

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  10. Ficou tão lindo,gostei muito do interior,
    Bom domingo
    bjs

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  11. Banal? Com essa cobertura? Não acho nada! Acho que é bem rico e delicioso :) Adorei!

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  12. Bem! Com a cobertura ficou mesmo vaidoso! Deve ser uma delícia!

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  13. Que delícia ;) cheio de sabor:) beijinhos

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  14. Que perfeição e essa cobertura está de lamber os dedos ;)

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  15. Ahhhh essa cobertura... :)
    E a textura?? Bem, temos bom bolo com toda a certeza. ;)
    Beijinho

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  16. Joana,
    eu li o teu coemntário no grupo e achei piada porque ainda foste a tempo de fazeres a alteração :) mulher despachada :)
    ficou muito apetecível, a crosta faz toda a diferença.
    Também alterei o meu, porque li os comentários :)
    Bjns e boa semana
    Isabel

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  17. Joaninha :) ficou mesmo perfeito, que tom tão lindo.
    Deve ter ficado delicioso :)
    Beijinho

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  18. Olá Joana: ficou mesmo outra coisa este bolinho com as tuas alterações. Adorei o aspeto!!
    Bjn
    Márcia

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  19. Querida Joana,
    a cobertura cor do seu bolo ficou linda e a cobertura
    sucesso total, bolinho perfeito!

    Beijinhos, fica com Deus ♥

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  20. Gostei muito da cobertura que fizeste e que melhorou imenso o bolo! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  21. Um bolo é realmente muito simples, mas deste-lhe um toque bem saboroso! Achei essa cobertura fantásrica!
    Beijinhos

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  22. Olá Joana,

    também fiz este bolo e não é os meus favoritos da Dorie, mas mesmo assim tive que o fazer duas vezes este fim e semana.
    Gostei muito da cobertura do teu, Parabéns.
    Ficou tão amarelo que maravilha.

    Beijinhos

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  23. Ficou um lindo e encantado bolo...que ficava muito bem numa mesa de festa!
    Tenho a certeza que quem teve a sorte de comer uma fatia, que sentiu um grande prazer!!!
    A cobertura deu-lhe o toque final!

    Beijinhos;

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  24. Joaninha,
    ao ver as fatias deste teu bolo dá mesmo vontade de o trazer connosco para o lanche! É um bolo desses, simples e para qualquer hora, que eu adoro!
    Adoro este tipo de bolo, e acho que a cobertura crocante com a quinoa lhe deu uma graça bem interessante.
    Fiou lindo querida! Um beijinho.

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  25. Que bolo lindo Joana e deu água na boca
    boa semana
    beijos

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  26. Olá Joana !
    Adorei a cobertura crocante ! Hummm, tenho que testar !
    Beijinhos e boa semana !

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  27. Ficou ótimo, adorei a cor dele, lindo. Beijinhos e boa semana,

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  28. Querida Joana,

    O teu bolo está lindo e conseguiste transformar uma receita banal num apetecível e convidativo bolo, com uma cor fantástica, perfeito com essa cobertura que o corou e enriqueceu ! :)

    Já o tinha visto no Facebook, ficou mesmo lindo !

    Beijinhos amiga !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt


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  29. Muito obrigada a todos :)
    Acho que a cor tão amarela de que falam é por os ovos serem caseiros! :)
    Um grande beijinho e muito obrigada!

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  30. Mas que delícia, vinha bem a calhar para o meu lanche da tarde.

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