Estava-me a apetecer um bolo de dia-a-dia, para levar para os lanches ou para comer quando chego a casa esfomeada e quando vi que o desafio da Dorie às Sextas era um bolinho destes resolvi pôr mãos à obra!
Assim que o pus no forno, estive a ler comentários de quem já o tinha feito (Isto é mesmo giro!!) e resolvi tirá-lo rapidamente e fazer-lhe uma cobertura crocante num instante!
É um bolo banal, simples, pouco doce mas agradável :)
(Receita adaptada de: Dorie Greenspan “Baking: From My Home to Yours” pág. 222)
Ingredientes;
Para o bolo:
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 220g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 1 chávena de açúcar
- 4 ovos grandes, temperatura ambiente
Para a cobertura:
- 4 colheres de sopa de amêndoa aos palitos
- 1 colher de sopa de quinoa não cozinhada
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de margarina
Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 175º.
2 - Barrar uma forma de bolo inglês com manteiga.
3 - Misturar a farinha, o fermento e o sal.
4 - Numa batedeira, bater a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter um creme fofo.
5 - Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo por 1 a 2 minutos após cada adição.6 - Reduzir a velocidade da batedeira para o mínimo e adicionar a farinha, misturando apenas até que esteja incorporada.
7 - Deitar a massa na forma e alisar a superfície
8 - Juntar todos os ingredientes da cobertura com as mãos e colocar por cima da massa.
9 - Levar o bolo ao forno e verificar após 45 minutos. O bolo está pronto quando uma faca fina inserida no centro sai limpa.
- Se dourar muito rapidamente, cubrir com uma folha de alumínio. 10 - Retirar o bolo do forno, transferir para uma grelha e deixar descansar por 30 minutos.
Olá Joana,ficou muito bonito,com um ar caseiro e com uma cor intensa,convidativa.bjs,violeta
ResponderEliminarFicou com um amarelo perfeito :)
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
que aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarbjinhos
Tenho mesmo de experimentar este bolinho, que apetite :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo Domingo! :D
Adorei como ficou, a cor e a textura. Com uma canequinha de leite com café agora ia saber-me mesmo bem. Beijinhos!
ResponderEliminarQue bom aspecto, adoro o facto de ser macio por centro e ter uma cobertura crocante
ResponderEliminarBom dia, joana!
ResponderEliminarQue bolo maravilhoso! Excelente para matar o desejo quando o fome aperta!
beijinhos e bom domingo!
Paula
Ficou com um interior delicioso, e a cobertura deu-lhe um toque excelente!
ResponderEliminarParece um raio de sol, de tao amarelinho!!
ResponderEliminarTiveste um bom reflexo ao ter colocado essa cobertura! Um bolo simples mas que dá que falar!
Adorei esse crumble!! :)
Beijinhos
Por acaso está com uma linda cor! Ainda bem que leste os comentários para poderes por essa cobertura crocante que dá um toque especial a um bolo que não tem nada de especial, pelo menos foi o que achei! :)
ResponderEliminar**
Aida
Ficou tão lindo,gostei muito do interior,
ResponderEliminarBom domingo
bjs
Banal? Com essa cobertura? Não acho nada! Acho que é bem rico e delicioso :) Adorei!
ResponderEliminarBem! Com a cobertura ficou mesmo vaidoso! Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarQue delícia ;) cheio de sabor:) beijinhos
ResponderEliminarQue perfeição e essa cobertura está de lamber os dedos ;)
ResponderEliminarAhhhh essa cobertura... :)
ResponderEliminarE a textura?? Bem, temos bom bolo com toda a certeza. ;)
Beijinho
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Joana,
ResponderEliminareu li o teu coemntário no grupo e achei piada porque ainda foste a tempo de fazeres a alteração :) mulher despachada :)
ficou muito apetecível, a crosta faz toda a diferença.
Também alterei o meu, porque li os comentários :)
Bjns e boa semana
Isabel
Joaninha :) ficou mesmo perfeito, que tom tão lindo.
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso :)
Beijinho
Olá Joana: ficou mesmo outra coisa este bolinho com as tuas alterações. Adorei o aspeto!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Joana,
ResponderEliminara cobertura cor do seu bolo ficou linda e a cobertura
sucesso total, bolinho perfeito!
Beijinhos, fica com Deus ♥
Gostei muito da cobertura que fizeste e que melhorou imenso o bolo! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Um bolo é realmente muito simples, mas deste-lhe um toque bem saboroso! Achei essa cobertura fantásrica!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Joana,
ResponderEliminartambém fiz este bolo e não é os meus favoritos da Dorie, mas mesmo assim tive que o fazer duas vezes este fim e semana.
Gostei muito da cobertura do teu, Parabéns.
Ficou tão amarelo que maravilha.
Beijinhos
Ficou um lindo e encantado bolo...que ficava muito bem numa mesa de festa!
ResponderEliminarTenho a certeza que quem teve a sorte de comer uma fatia, que sentiu um grande prazer!!!
A cobertura deu-lhe o toque final!
Beijinhos;
Joaninha,
ResponderEliminarao ver as fatias deste teu bolo dá mesmo vontade de o trazer connosco para o lanche! É um bolo desses, simples e para qualquer hora, que eu adoro!
Adoro este tipo de bolo, e acho que a cobertura crocante com a quinoa lhe deu uma graça bem interessante.
Fiou lindo querida! Um beijinho.
Que bolo lindo Joana e deu água na boca
ResponderEliminarboa semana
beijos
Olá Joana !
ResponderEliminarAdorei a cobertura crocante ! Hummm, tenho que testar !
Beijinhos e boa semana !
Ficou ótimo, adorei a cor dele, lindo. Beijinhos e boa semana,
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarQuerida Joana,
ResponderEliminarO teu bolo está lindo e conseguiste transformar uma receita banal num apetecível e convidativo bolo, com uma cor fantástica, perfeito com essa cobertura que o corou e enriqueceu ! :)
Já o tinha visto no Facebook, ficou mesmo lindo !
Beijinhos amiga !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Muito obrigada a todos :)
ResponderEliminarAcho que a cor tão amarela de que falam é por os ovos serem caseiros! :)
Um grande beijinho e muito obrigada!
Mas que delícia, vinha bem a calhar para o meu lanche da tarde.
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