21 de maio de 2013

Tarte de frango, curgete, cenoura e requeijão

Outro dia fui jantar com um dos meus grandes amigos. Pedimos um arroz de tamboril e gambas para dois! Sobrou bem mais de metade! Dava à vontade para mais de 4 pessoas! 
Ele ainda perguntou o que iam fazer ao resto da comida, se davam a alguma instituição ou assim! A resposta "se quiser coloco numa caixa de plástico e leva para casa"! Eu não ia para casa, ia sair um bocadinho com as minhas amigas e nem tinha carro e ele também ia de viagem, resultado a comida foi toda para o lixo (que desperdício!) 
Não consigo entender...sempre fui habituada a não deitar nada fora que me custou imenso!Há tanta gente a passar fome no mundo, e não é só em países de 3º mundo, é cada vez mais nos países desenvolvidos, onde as pessoas ficam desempregadas e não conseguem ter comida em casa para elas e para os filhos, que dói no coração só de pensar que foi tanta comida para o lixo.Deixo aqui uma tarte com frango que sobrou de outra refeição :)


prazer a cozinhar - Tarte de frango, curgete, cenoura e requeijão

Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho triturados
- 2 colheres de sopa de azeite
- restos de frango desfiados
- 1/2 curgete partida em bocadinhos
- 1 cenoura ralada
- 1 raminho de tomilho
- 250mL de creme culinário (alpro soya)
- 1 requeijão pequeno (100g)
- 4 fatias de paio cortadas aos bocados
- 1 ovo cozido
- queijo ralado a gosto
- 1 placa de massa folhada


prazer a cozinhar - Tarte de frango, curgete, cenoura e requeijão

Preparação:
1 - Fazer um refogado com cebola, alho e azeite. Quando a cebola estiver loirinha juntar a curgete, a cenoura, o tomilho, o paio e o frango já cozinhado.
2 - Acrescentar o creme culinário quase todo (deixar apenas um pouco para cobrir no final). Deixar engrossar e rectificar os temperos com sal e piripiri. Reservar
3 - Estender a massa folhada numa tarteira, deixando as pontas para fora.
4- Na base colocar o ovo cozido às fatias seguido do preparado com o frango e os vegetais. Por cima, colocar o requeijão esmagado com um garfo e o resto do creme culinário.
5 - Virar as pontas da masa folhada para cima e polvilhar com o queijo ralado.
6 - Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20min.

25 comentários:

  1. Olá Joana,
    concordo contigo, há cada vez mais pessoas a passar fome e ainda há muito desperdício. As leis da restauração são assim mesmo, não podem doar nada, infelizmente.
    Mas o que me podias doar era essa tarte de frango que está mesmo apetecível e bem recheada :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  2. A tua tarte ficou com um óptimo aspecto.

    ResponderEliminar
  3. Concordo contigo... hà que aproveitar bem os restos da comida para fazer novas refeições que ficam igualmente saborosas! É o exemplo desta tarte bem saborosa e apetitosa!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Estupenda Joana, yo tambien estoy de acuerdo contigo, en mi cocina no se tira nada a la basura, todo se aprovecha y sino mira tu que rica tarta has preparado con unas sobras, besos

    ResponderEliminar
  5. Eu concordo com você eu também não gosto de desperdicío
    Que tarte linda adorei
    beijos

    ResponderEliminar
  6. adoro estas tartes! Gastasse o que anda perdido no frigorífico e comesse algo delicioso :)
    beijinhos e um bom dia

    ResponderEliminar
  7. A tarte ficou linda! Um beijinho e um resto de bom dia

    ResponderEliminar
  8. Uma tarte maravilhosa! excelente sugestão para reaproveitar comida que sobra de outras refeições!
    Bjs e boa semana!
    Paula

    ResponderEliminar
  9. ... ai que linda tarte :)
    Adorei esta sugestão Joaninha :)

    ResponderEliminar
  10. Adorei esta sugestão. Ficou linda a tua tarte. Parece deliciosa!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  11. Que deliciosa tarte, tão bonita e tão perfeita, bonita sugestão.
    Concordo contigo, é muito triste deitar comida fora quando existe tanta gente com falta dela, lamentável esta situação.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. essa torta está espetacular, linda e deliciosa...
    bjos

    ResponderEliminar
  13. A mim faz-me imensa confusão o desperdício de comida e tento sempre aproveitar tudo :) adorei esta tarte de frango!! Ficou com um aspecto delicioso!!

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  14. Joana,
    eu tbm não gosto de desperdício mas tem vez que a comida
    estraga e o jeito é ir p/ o lixo, mas é triste.
    E vc arrasou com essa tarte linda e deliciosa, o recheio
    ficou tudo de bom!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  15. Joana, essa tarte esta simplesmente fabulosa... Adorei!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  16. Querida Joana,
    detesto estragar comida, felizmente nas emergências tenho os os gatos e a cadelinha e os peixinhos no lago, não vai para o lixo.
    Especialmente agora que há cada vez mais pessoas com tanta necessidade deitar fora é mesmo uma lástima.
    Olhando a tua tarte fantástica, ninguém diria que se trata de aproveitamento, ficou maravilhoso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Também não gosto nada de estragar comida, e julgo que hoje em dia já deveria haver uma forma de combatermos isso. Há uns dias lembro-me inclusivamente de ter lido sobre dois rapazes (julgo que eram holandeses, salvo erro) que viviam única e exclusivamente de comida que apanhavam do lixo das pastelarias e dos restaurantes. E não penses que comiam coisas más ou nojentas: muito pelo contrário, nas fotos vias pastéis dentro de caixinhas, completamente limpos e cheios de bom aspecto! De facto há mesmo muito desperdício alimentar :/

    Beijinhos e tem uma boa noite :D

    ResponderEliminar
  18. Bom dia Joana!
    É desconcertante ouvirmos isso, sem dúvida.
    Gostei muito da tua tarte, óptima sugestão para reciclar sobras de outras refeições.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  19. eu também aprendi que no aproveitar é que está o ganho! infelizmente há muito desperdício alimentar. Cá em casa também não se desperdiça nada!
    a tua tarte ficou uma maravilha :) beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Querida Joana,

    A tua tarte está com umas cores maravilhosas, ninguém diria que se trata de aproveitamentos e, assim, prova-se uma vez mais em como tudo se pode re-aproveitar sem se ficar com o sentimento de culpa ao deitar-se comida fora.

    Hoje em dia desperdiçar comida é um crime que deveria ser severamente punido, especialmente pelos locais publicos como os restaurantes que deveriam de facto oferecer os restos do dia-a-dia a instituições, mas há pessoas cuja mentalidade não dá mais, trabalham a carvão e desde que tenham para si próprias "está-se bem" !
    Atitudes incompreensíveis de facto, mas pronto... é o mundo em que vivemos !

    Beijinhos grandes amiga !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  21. Olá Joaninha!
    Também não gosto de deitar nada fora, aproveito tudo e mesmo em restaurantes trago para casa o que sobra.
    E sobras de frango ficam mesmo bem é numa tarte assim, com massa folhada que tanto gostamos :) e a curgete e o requeijão combinam aí tão bem.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  22. Concordo totalmente, detesto desperdicio alimentar...
    Mas já sabemos que contigo isso não acontece e por isso aqui temos esta deliciosa tarte!
    Cheia de ingredientes saborosos, mesmo a pedir para ser comida. :D

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar