Outro dia fui jantar com um dos meus grandes amigos. Pedimos um arroz de tamboril e gambas para dois! Sobrou bem mais de metade! Dava à vontade para mais de 4 pessoas!
Ele ainda perguntou o que iam fazer ao resto da comida, se davam a alguma instituição ou assim! A resposta "se quiser coloco numa caixa de plástico e leva para casa"! Eu não ia para casa, ia sair um bocadinho com as minhas amigas e nem tinha carro e ele também ia de viagem, resultado a comida foi toda para o lixo (que desperdício!)
Não consigo entender...sempre fui habituada a não deitar nada fora que me custou imenso!Há tanta gente a passar fome no mundo, e não é só em países de 3º mundo, é cada vez mais nos países desenvolvidos, onde as pessoas ficam desempregadas e não conseguem ter comida em casa para elas e para os filhos, que dói no coração só de pensar que foi tanta comida para o lixo.Deixo aqui uma tarte com frango que sobrou de outra refeição :)
Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho triturados
- 2 colheres de sopa de azeite
- restos de frango desfiados
- 1/2 curgete partida em bocadinhos
- 1 cenoura ralada
- 1 raminho de tomilho
- 250mL de creme culinário (alpro soya)
- 1 requeijão pequeno (100g)
- 4 fatias de paio cortadas aos bocados
- 1 ovo cozido
- queijo ralado a gosto
- 1 placa de massa folhada
Preparação:
1 - Fazer um refogado com cebola, alho e azeite. Quando a cebola estiver loirinha juntar a curgete, a cenoura, o tomilho, o paio e o frango já cozinhado.
2 - Acrescentar o creme culinário quase todo (deixar apenas um pouco para cobrir no final). Deixar engrossar e rectificar os temperos com sal e piripiri. Reservar
3 - Estender a massa folhada numa tarteira, deixando as pontas para fora.
4- Na base colocar o ovo cozido às fatias seguido do preparado com o frango e os vegetais. Por cima, colocar o requeijão esmagado com um garfo e o resto do creme culinário.
5 - Virar as pontas da masa folhada para cima e polvilhar com o queijo ralado.
6 - Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20min.
Olá Joana,
ResponderEliminarconcordo contigo, há cada vez mais pessoas a passar fome e ainda há muito desperdício. As leis da restauração são assim mesmo, não podem doar nada, infelizmente.
Mas o que me podias doar era essa tarte de frango que está mesmo apetecível e bem recheada :)
Bjns
Isabel
A tua tarte ficou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarSe tem requeijão eu gosto! :)
ResponderEliminarConcordo contigo... hà que aproveitar bem os restos da comida para fazer novas refeições que ficam igualmente saborosas! É o exemplo desta tarte bem saborosa e apetitosa!
ResponderEliminarUm beijinho
Estupenda Joana, yo tambien estoy de acuerdo contigo, en mi cocina no se tira nada a la basura, todo se aprovecha y sino mira tu que rica tarta has preparado con unas sobras, besos
ResponderEliminarEu concordo com você eu também não gosto de desperdicío
ResponderEliminarQue tarte linda adorei
beijos
adoro estas tartes! Gastasse o que anda perdido no frigorífico e comesse algo delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia
A tarte ficou linda! Um beijinho e um resto de bom dia
ResponderEliminarUma tarte maravilhosa! excelente sugestão para reaproveitar comida que sobra de outras refeições!
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Paula
... ai que linda tarte :)
ResponderEliminarAdorei esta sugestão Joaninha :)
Adorei esta sugestão. Ficou linda a tua tarte. Parece deliciosa!
ResponderEliminarBeijocas
Que deliciosa tarte, tão bonita e tão perfeita, bonita sugestão.
ResponderEliminarConcordo contigo, é muito triste deitar comida fora quando existe tanta gente com falta dela, lamentável esta situação.
Beijinho
Tem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
essa torta está espetacular, linda e deliciosa...
ResponderEliminarbjos
A mim faz-me imensa confusão o desperdício de comida e tento sempre aproveitar tudo :) adorei esta tarte de frango!! Ficou com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Joana,
ResponderEliminareu tbm não gosto de desperdício mas tem vez que a comida
estraga e o jeito é ir p/ o lixo, mas é triste.
E vc arrasou com essa tarte linda e deliciosa, o recheio
ficou tudo de bom!
Bjs ♥
Joana, essa tarte esta simplesmente fabulosa... Adorei!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Esta tarte ficou maravilhosa.
ResponderEliminarBj
Querida Joana,
ResponderEliminardetesto estragar comida, felizmente nas emergências tenho os os gatos e a cadelinha e os peixinhos no lago, não vai para o lixo.
Especialmente agora que há cada vez mais pessoas com tanta necessidade deitar fora é mesmo uma lástima.
Olhando a tua tarte fantástica, ninguém diria que se trata de aproveitamento, ficou maravilhoso.
Bjs
Também não gosto nada de estragar comida, e julgo que hoje em dia já deveria haver uma forma de combatermos isso. Há uns dias lembro-me inclusivamente de ter lido sobre dois rapazes (julgo que eram holandeses, salvo erro) que viviam única e exclusivamente de comida que apanhavam do lixo das pastelarias e dos restaurantes. E não penses que comiam coisas más ou nojentas: muito pelo contrário, nas fotos vias pastéis dentro de caixinhas, completamente limpos e cheios de bom aspecto! De facto há mesmo muito desperdício alimentar :/
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Bom dia Joana!
ResponderEliminarÉ desconcertante ouvirmos isso, sem dúvida.
Gostei muito da tua tarte, óptima sugestão para reciclar sobras de outras refeições.
Um beijinho.
eu também aprendi que no aproveitar é que está o ganho! infelizmente há muito desperdício alimentar. Cá em casa também não se desperdiça nada!
ResponderEliminara tua tarte ficou uma maravilha :) beijinhos
Querida Joana,
ResponderEliminarA tua tarte está com umas cores maravilhosas, ninguém diria que se trata de aproveitamentos e, assim, prova-se uma vez mais em como tudo se pode re-aproveitar sem se ficar com o sentimento de culpa ao deitar-se comida fora.
Hoje em dia desperdiçar comida é um crime que deveria ser severamente punido, especialmente pelos locais publicos como os restaurantes que deveriam de facto oferecer os restos do dia-a-dia a instituições, mas há pessoas cuja mentalidade não dá mais, trabalham a carvão e desde que tenham para si próprias "está-se bem" !
Atitudes incompreensíveis de facto, mas pronto... é o mundo em que vivemos !
Beijinhos grandes amiga !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Joaninha!
ResponderEliminarTambém não gosto de deitar nada fora, aproveito tudo e mesmo em restaurantes trago para casa o que sobra.
E sobras de frango ficam mesmo bem é numa tarte assim, com massa folhada que tanto gostamos :) e a curgete e o requeijão combinam aí tão bem.
Um beijinho.
Concordo totalmente, detesto desperdicio alimentar...
ResponderEliminarMas já sabemos que contigo isso não acontece e por isso aqui temos esta deliciosa tarte!
Cheia de ingredientes saborosos, mesmo a pedir para ser comida. :D
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/