9 de agosto de 2012

Arroz de pato

Acho que todos nós achamos o mesmo de certos pratos... Este é um deles. O arroz de pato da nossa mãe é ou não é o melhor?
Um fim de semana de Julho fomos almoçar a casa do J. a Lisboa e a minha mãe fez o arroz de pato! :) Estava óptimo!



prazer a cozinhar - arroz de pato


Ingredientes:
- ½ pato
- presunto a gosto
- ½ chouriço de carne
- piri-piri, salsa e louro
- sal
- arroz


Preparação:
1 – Cozer o pato com presunto e chouriço com sal, piri-piri, salsa e louro.
2 – Desfiar o pato e um pouco de presunto. Reservar o restante presunto e o chouriço.
3 – Entretanto leva-se a água de cozer o pato com a carne desfiada ao lume e acrescenta-se arroz (½ do Volume da água). Rectificam-se os temperos.
4 – Quando este estiver cozido deitar tudo num pyrex. Por cima colocar o presunto e o chouriço cortado às rodelas reservado anteriormente.
5 – Levar ao forno a dourar.

prazer a cozinhar - arroz de pato


Hoje deixo-vos com uma foto de Coimbra. Agora que está tudo em obras e fico parada no trânsito posso apreciar a minha cidade :) (Ok, o vidro do carro tem que ser lavado!)


25 comentários:

  1. as comidinhas da tua mãe são 5*. Tenho um pato no congelador depois de férias já sei o que vou fazer

    beijocas até breve

    ResponderEliminar
  2. Olá

    Joana eu digo sempre isso que o arroz de pato da minha mãe é o melhor ;) ,O da tua mãe é excelente ficou com um óptimo aspecto :D devias estar delicioso .

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ai que óptimo! Realmente é um prato que aprecio muito :D
    beijinho

    ResponderEliminar
  4. Joana, não sou da família, mas adoro arroz de pato! Para mim é um daqueles prato que tem gosto de família reunida, de almoço de domingo, de festa... coisa boa!
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Boa tarde, Joana!

    Está lindo e contém afecto que ainda mais o enriquece.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Joana,
    nunca comi carne de pato, mas o seu arroz me deixou com
    água na boca, está super apetitoso, uma refeição completa!
    Linda foto da sua cidade, obrigada por compartilhar!

    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Ora cá está um prato que por muito bom aspecto que possa ter não gosto mesmo... Não podemos gostar de tudo.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. GOSTO TANTO MAS INFELIZMENTE OS HOMENS CÁ DE CASA NÃO APRECIAM.
    ESSE FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
    BJ

    ResponderEliminar
  9. Adoro arroz de pato ! Feito pela mãe é concerteza o melhor !!!
    Beijos.

    ResponderEliminar
  10. Olá Joana :)
    Coimbra é uma cidade linda!
    Curiosamente a minha mãe não sabe fazer arroz de pato!hehehe. Mas o que eu faço é bem bom. E o do meu pai também :)
    Agora este está com um belíssimo aspecto, bem tostadinho por cima como eu gosto.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Engraçado porque sempre associei a um prato de mãe :)
      Um beijinho

      Eliminar
  11. Olá!!!
    Quantas delícias aqui.
    Já estou e seguindo, me segue de volta, tá?www.profetizandotudoposso.blogspot.com.br
    Feliz final de semana e um grandioso dia dos pais.
    Abraços!!

    ResponderEliminar
  12. Que lindo cenário...tanto de Coimbra como do arroz de pato :)

    ResponderEliminar
  13. Olá amiga, que bom te encontrar no meu blog, que delícia de arroz heim?
    Bjsssssssssssssss, um bom domingo e um feliz dia dos pais.

    ResponderEliminar
  14. Esse arroz deve está maravilhoso!! Adoro pato, mas nunca como essa receita!!Bjs.Sandra

    ResponderEliminar
  15. Óla Bom dia meninas, estamos desejando a cada uma de voçês um ótimo domingo, e desejamos ao pai de cada uma de voçês um Feliz dia dos Pais. Beijinhos do TC.

    ResponderEliminar
  16. Adoro arroz de pato, quando ando com mtas saudades ligo à mãe a pedir ;)...
    K belo tabuleiro!!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  17. Olá Joana,

    como eu adoro arroz de pato. Gostei do toque do pirípiri, que adoro.
    Coimbra, uma cidade a que apetece voltar.

    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  18. que deliciaaaaaaaaa
    deve ser muito bom...

    e que visão maravilhosa

    bjsssss

    ResponderEliminar
  19. Joana.
    Obrigada pela sua visita lá no meu blog o que me deixou muito feliz!!!!
    Nunca comi arroz de pato...embora seja portuguesa, aquí no Brasil a carne de pato não é muito comum nem fácil de encontrar.Mas tenho certeza que iria adorar, tem tudo bom e gostoso, especialmente esse chouriçinho por cima..hum, delicia! Beijinhos da Gina

    ResponderEliminar
  20. Ola
    Adoro arroz de pato mas nunca fiz, prefiro pedir para me fazerem:P
    obrigada pela visita no meu blog:D

    ResponderEliminar
  21. Obrigada a todas(os) :)
    Um beijinho!!!

    ResponderEliminar
  22. Eita que delícia...
    Adorei a receita.. deve ter um sabor incrível né Joana?
    Paisagem linda..
    Um beijo mais que carinhoso
    Sheila

    ResponderEliminar
  23. Coimbra é uma cidade deslumbrante e arroz de pato é um dos meus pratos favoritos e todas as mães têm a sua própria receita para ele e eu também tenho a minha, em que asso o pato, esfregado com sal, pimenta e alecrim...
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar