14 de outubro de 2019

Lao Laap


Recentemente fui para o Laos fazer voluntariado e foi a melhor experiência da minha vida!
Saí desta experiência mais rica, com a cabeça completamente diferente e a pensar e repensar nas prioridades, no futuro e no que é de facto importante!
Conheci pessoas incríveis, estabeleci laços! Foi uma semana intensa e ao mesmo tempo curta... vim com vontade de ficar, de poder fazer mais e melhor, de não continuar a ser aquela Joana que acorda, vai trabalhar e volta a casa mas sim aquela Joana que está a fazer uma série de crianças e instituições felizes!
Foi super gratificante, ensinei, dei amor, ajudei, aprendi muito e também cresci como pessoa.
Eu sei que foi um curto período de tempo e sei que não mudei muito, mas acredito que tenha feito a diferença, tenha deixado uma marca...


Além de ter ficado com uma enorme vontade de voltar adorei o país, as pessoas!
De todos os países que visitei na Ásia o Laos foi aquele que ficou mais no meu coração, é mais genuíno, puro... e é tão bonito, a cultura, as pessoas!
Deixo-vos um bocadinho da comida de lá que era deliciosa.
Se quiserem ler mais sobre a minha experiência no voluntariado podem ler aqui. 



Receita baseada em: thewoksoflife

Ingredientes:
- 1 colher de sopa de arroz
- 1 colher de sopa de azeite
- 500g de carne (250g de carne de vaca + 250g de carne de porco)
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- sumo de 1 lima
- 1 chili vermelho cortado aos pedacinhos
- 1 cebola roxa
- 1 alho francês
- 1/4 chávena de coentros
- 1/2 chávena de hortelã-menta
- sal
- Arroz para acompanhar 


Preparação:
1 - Numa wok em lume baixo torrar os grãos de arroz até ficarem dourados. Triturar e reservar.
2 - Voltar a colocar a wok ao lume com o azeite. Quando este estiver bem quente colocar a carne e deixar que ela cozinhe. Juntar o arroz moído, o molho de peixe e o sumo da lima.
3 - Depois de tudo bem misturado e cozinhado juntar o chili, a cebola e o alho francês bem cortados e as folhas de coentros e de menta. Temperar com sal e se necessário rectificar os temperos.
4 - Servir com sticky rice.


8 comentários:

  1. Woaunh deve ser super bom esta com um aspecto mt bom bjs

    ResponderEliminar
  2. É sempre tão bom ver as tuas viagens, o carinho com a crianças. E depois as inspirações que trazes com a comida... adorei esta receita. Tão simples de fazer e fica tão bonito no prato, cheio de cor.
    Bjinhos
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Olá querida Joana,
    Encantou-me a afeição demonstrada pelo lindo trabalho que faz.
    E o contato com crianças é uma bènção. Vou ter de experimentar essa receita porque adoramos sabores exóticos.
    Beijinho amiga

    ResponderEliminar
  4. Deve ter sido uma experiência fantástica e parabéns por se disponibilizar aos outros. É uma bênção existirem pessoas como você. O mundo fica mais humano. Quanto à receita, parece excelente.

    ResponderEliminar
  5. Parabéns! Deve ter sido uma experiência única e enriquecedora.
    O prato parece-me bem bom.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Parabéns pela sua bonita e com certeza enriquecedora experiência. Esta refeição parece-me de simples execução e ficou com muito bom aspecto além de parecer deliciosa. Beijinho.

    ResponderEliminar