Recentemente fui para o Laos fazer voluntariado e foi a melhor experiência da minha vida!
Saí desta experiência mais rica, com a cabeça completamente diferente e a pensar e repensar nas prioridades, no futuro e no que é de facto importante!
Conheci pessoas incríveis, estabeleci laços! Foi uma semana intensa e ao mesmo tempo curta... vim com vontade de ficar, de poder fazer mais e melhor, de não continuar a ser aquela Joana que acorda, vai trabalhar e volta a casa mas sim aquela Joana que está a fazer uma série de crianças e instituições felizes!
Foi super gratificante, ensinei, dei amor, ajudei, aprendi muito e também cresci como pessoa.
Eu sei que foi um curto período de tempo e sei que não mudei muito, mas acredito que tenha feito a diferença, tenha deixado uma marca...
De todos os países que visitei na Ásia o Laos foi aquele que ficou mais no meu coração, é mais genuíno, puro... e é tão bonito, a cultura, as pessoas!
Deixo-vos um bocadinho da comida de lá que era deliciosa.
Se quiserem ler mais sobre a minha experiência no voluntariado podem ler aqui.
Receita baseada em: thewoksoflife
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de arroz
- 1 colher de sopa de azeite
- 500g de carne (250g de carne de vaca + 250g de carne de porco)
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- sumo de 1 lima
- 1 chili vermelho cortado aos pedacinhos
- 1 cebola roxa
- 1 alho francês
- 1/4 chávena de coentros
- 1/2 chávena de hortelã-menta
- sal
- Arroz para acompanhar
Preparação:
1 - Numa wok em lume baixo torrar os grãos de arroz até ficarem dourados. Triturar e reservar.
2 - Voltar a colocar a wok ao lume com o azeite. Quando este estiver bem quente colocar a carne e deixar que ela cozinhe. Juntar o arroz moído, o molho de peixe e o sumo da lima.
3 - Depois de tudo bem misturado e cozinhado juntar o chili, a cebola e o alho francês bem cortados e as folhas de coentros e de menta. Temperar com sal e se necessário rectificar os temperos.
4 - Servir com sticky rice.
Woaunh deve ser super bom esta com um aspecto mt bom bjs
ResponderEliminarÉ sempre tão bom ver as tuas viagens, o carinho com a crianças. E depois as inspirações que trazes com a comida... adorei esta receita. Tão simples de fazer e fica tão bonito no prato, cheio de cor.
ResponderEliminarBjinhos
Rita
Olá querida Joana,
ResponderEliminarEncantou-me a afeição demonstrada pelo lindo trabalho que faz.
E o contato com crianças é uma bènção. Vou ter de experimentar essa receita porque adoramos sabores exóticos.
Beijinho amiga
Deve ter sido uma experiência fantástica e parabéns por se disponibilizar aos outros. É uma bênção existirem pessoas como você. O mundo fica mais humano. Quanto à receita, parece excelente.
ResponderEliminarParabéns! Deve ter sido uma experiência única e enriquecedora.
ResponderEliminarO prato parece-me bem bom.
Bjs
Parabéns pela sua bonita e com certeza enriquecedora experiência. Esta refeição parece-me de simples execução e ficou com muito bom aspecto além de parecer deliciosa. Beijinho.
ResponderEliminar
ResponderEliminarشركة تسليك مجارى بالاحساء
شركة تنظيف منازل بالاحساء
شركة مكافحة حشرات بالاحساء
شركة تنظيف موكيت بالجبيل
شركة تنظيف كنب بالجبيل
شركة طيوب للمجارى بصفوى
شركة طيوب لتسليك المجارى بصفوى
شركة طيوب للمجارى بالجبيل
شركة طيوب لتسليك المجارى بالجبيل
شركة كشف تسريبات المياه بالحناكية
ResponderEliminarشركة كشف تسربات المياه بالعيص
شركة كشف تسربات المياه بنجران