17 de janeiro de 2018
Pastéis de cogumelos, batata e milho
Gosto muito da Aimee! Regra geral todas as receitas saem bem e são um sucesso!
A massa dos pasteis é deliciosa, fica crocante!
O recheio também é bastante interessante ;) Tinha batatas em casa a estragar porque não uso muito e assim foi uma boa ideia. Para a próxima experimento com batata doce...
Resultaram nuns pastéis deliciosos que servem como entrada ou como prato principal :)
Nesta altura do ano ligar o forno é sempre uma boa ideia que acaba por aquecer também a casa! E se for para fazer um petisco bom, juntamos o útil ao agradável!
Receita baseada em: Aimee's perfect bakes - Aimee Twigger - Little cornish pasteis - pag 132
Ingredientes (10 pastéis):
Para a massa:
- 200g de farinha de espelta
- 85g de manteiga
- sal
- 60mL de água fria
- 60mL de leite de amêndoa frio
Para o recheio:
- 200g de cogumelos
- 1/2 cebola grande cortada em pedaços pequenos
- 75g de milho
- 1/4 de pimento vermelho cortado em pedaços pequenos
- 1 batata grande aos cubos pequenos
- sal
- pimenta preta
- azeite para pincelar
Preparação:
1 - Misturar a farinha com o sal e com a manteiga até formar uma espécie de areia.
2 - Adicionar a água e o leite e misturar até formar uma massa firme. Formar uma bola
3 - Envolver a massa em película aderente e levar ao frigorífico por 30min.
4 - Misturar todos os ingredientes para o recheio.
5 - Na banca, em cima de papel vegetal esticar a massa e colocar sobre ela o recheio. Virar a massa sobre o recheio e cortar. Pressionar as pontas.
6 - Colocar os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal.
7 - Pincelar os pastéis com azeite e levar ao forno cerca de 45min.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Levo um para provar e a receita para guardar!!!
ResponderEliminar...
Termino aqui o nosso passeio pelo LUSO:
https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/villa-missi-no-luso.html
Ovo estrelado só há um mas … experimentar esta sugestão pode ser bem agradável:
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/ovo-estrelado-no-forno.html
Bj e ... sinta-se bem FELIZ!!!
Oi Joana, bt!
ResponderEliminarParecem mesmo deliciosos. A massa pela foto dá p/ver que deu realmente uma crocância especial ao pastel.
Bjsss amiga
Joana, esta sugestão será posta em prática brevemente para a minha filha vegan.
ResponderEliminarBeijo
Adoro pastéis e esses além de bons têm um ar mesmo mimoso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Tão ricos :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Olá, querida Joana!
ResponderEliminarFicaram lindos e pela receita deliciosos!
Sua fotos são lindas demais!
Beijinhos no seu ♥
Humm fiquei com o apetite aguçado para experimentar e provar!! :)
ResponderEliminarBeijo e uma noite feliz
Wuaonh ficaram mesmo mt bonito de core devem ser uma maravilha bjs
ResponderEliminarOlá obrigada pelo comentário já sigo o blog.
ResponderEliminarHum que bom aspecto que têm fiquei bastante curiosa com eles sou fã de cogumelos
https://retromaggie.blogspot.pt
Muito bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
òtimo aspeto esses pasteis e devem estar deliciosos, sou mais fã de certeza com batata doce, algo que adoro, quero ver depois os próximos com a batata doce ai que me perco mesmo se assim já devem ser maravilhosos imagino com batata doce.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Bem bons!
ResponderEliminarUma excelente sugestão, adorei, bjs.
ResponderEliminarFicaram muito lindos! E que recheio maravilhoso, adorei a combinação!
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Joaninha adorei esta receita!! Que vontade de experimentar já!!
ResponderEliminarUm dia quando escreveres o livro com as tuas receitas, eu vou comprar logo! E vou querer um autografo simm!!??
Beijinho enorme e bom fim de semana!
Que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Ficaram com óptimo aspecto e pelos ingredientes do recheio, devem ser deliciosos! Boa escolha!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Já fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBjs
Querida Joana: parecem muito apetitosos! Adorei mais esta receita e fiquei cheia de vontade de os experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Oi, Joana!
ResponderEliminarSuas comidas são sempre tão "fotogênicas"... Lindas e saborosas!!
Receita deliciosa!
Abraços, Cris
Muito obrigada a todos pelos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho
As receitas da Aimee são mesmo boas e saem sempre bem!
ResponderEliminarE adorei estes pastelinhos, tão bons para petiscar. Hoje com o dia de sol que esteve tão lindo, até deu vontade de pegar nestes pasteis e fazer um piquenique!
Um beijinho minha linda.