28 de agosto de 2017

Gelado de doce de leite com caramelo salgado e umas sandwiches




Ainda em maré de gelados porque gelados sabem sempre bem!
Para mim sabem bem o ano todo :)
Acho que nem no Inverno lhes digo que não!
Mas quando está calor é mesmo a sobremesa que sabe melhor!
E nem todos os gelados têm que ser saudáveis!
Desta vez vem um bem pecaminoso, com tudo o que se tem direito :)
E se gelado de doce de leite já é bom, com caramelo salgado e nozes caramelizadas melhor ainda!
E se for servido numas sandwiches de bolachas maravilhosas (estas bolachas são irresistíveisi!!)?
A combinação perfeita!!!


Receita do gelado baseada em: vessysday
Receita do caramelo salgado: Top with cinnamon - Isy Hossack - Salted caramel
Receita das sandwiches baseada em: A modern way to eat - Muscovado chocolate chip cookies (and ice cream sandwiches - pag 294

Ingredientes:
Para o gelado:
- 200mL de natas de soja
- 1 lata de leite condensado cozido
Para o caramelo salgado:
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 50mL de natas
Para as nozes caramelizadas:
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 1/2 chávena de nozes
Para as sandwiches:
- 50g de manteiga de amêndoa
- 50g de manteiga à temperatura ambiente
- 50g de açúcar mascavado claro
- 50g de açúcar de coco
- 1 ovo
- 50g de flocos de aveia tritutados
- 70g de farinha de teff
- 50g de pepitas de chocolate


Preparação:
1 - Começar com o caramelo salgado, colocando numa frigideira a água e o açúcar e deixar ferver sem mexer, apenas virando a frigideira. Quando o açúcar começar a ficar com a cor do caramelo, mais escuro nas pontas, reduzir o lume para o mínimo e adicionar a manteiga e as natas (atenção porque pode salpicar e queimar) e mexer tudo muito bem durante uns minutos até ficar com a consistência desejada.
2 - De seguida preparar as nozes, dispondo-as partidas em pedaços num papel vegetal. Levar numa frigideira o açúcar com a água ao lume e deixar ferver. Quando o açúcar começar a ficar com a cor do caramelo mexer bem e verter sobre as nozes. Deixar uns minutos até partir e formar pedaços pequeninos de nozes caramelizadas.
3 - Para o gelado bater as natas até que estas formem picos. Adicionar aos poucos o leite condensado torrado e continuar a bater.
4 - Dispor uma camada de gelado seguida de caramelo salgado e nozes caramelizadas. Colocar uma nova camada de gelado e levar ao congelador. Passados 30min envolver a mistura. Repetir este processo mais 2 vezes.
5 - Na última vez que se envolve a mistura colocar por cima caramelo salgado e nozes caramelizadas e deixar no congelador até servir. Retirar 10min antes.
6 - Para as sandwiches misturar as manteigas com o açúcar e de seguida juntar o ovo. Adicionar os ingredientes secos previamente misturados. Por fim, envolver com as pepitas de chocolate.
7 - Forrar um tabuleiro com papel vegetal e formar umas bolinhas com a massa. Levar ao forno pré-aquecido anteriormente a 180º durante cerca de 10-15min. Retirar e deixar arrefecer.
8 - Colocar o gelado entre as bolachas e comer :)


18 comentários:

  1. humm que maravilha e com o calor que se faz aqui ai mesmo saber mt bem adorei a tua sugestao mt boa bjs bs

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  2. Ai ai fiquei a suspirar ao olhar essas fotos... Que delicia!
    Bjs

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  3. Olá, minha linda Joana!
    O teu gelado ficou maravilhoso, tudo perfeito, deu fome e água na boca!

    Beijos, boa semana ♥

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  4. Joaninha joaninha isto assim não vale.
    Ver estas fotos e não poder provar não é justo. Fiquei a babar.
    Parece me que devia estar uma verdadeira delícia.
    Sou como tu adoro gelado, em qualquer estação do ano.
    Beijinho enorme princesa♥

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  5. Acho que deve ser uma delicia!!! Já guardei a receita!
    Beijinhos.
    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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  6. O gelado ficou lindo e tem um aspecto tão guloso.
    Adorei
    Boa semana

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  7. Oi Joana!

    Que maldade! Hehehe Fiquei só na vontade... Que gelado maravilhoso!

    Abraços, Iris

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  8. Que delícia de receita, doce de leite e caramelo salgado, irresistível!
    Boa semana!

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  9. Querida Joana: que delícia de gelado, pois com estes ingredientes, só pode ser mesmo uma perdição.O gelado como recheio das bolachas também está divinal.
    Bjn
    Márcia

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  10. Oi, Joana!

    Combinação perfeita mesmo!!!
    Deliciosa!

    Abraços, Cris

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  11. Hummm que delicia!!com caramelo salgado é tão bom. Beijinhos

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  12. Ice-Cream Sandwiches! Que delícia! Sempre saio daqui com água na boca Joana. :)

    Não Me Mande Flores

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  13. Joana! Tem um aspecto de comer e chorar por mais!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  14. Muito obrigada a todos pelos comentários.
    Um beijinho

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