24 de fevereiro de 2016

Katie's Panzanella




Nunca gostei de tomate cru! Achei que era uma coisa de criança e voltei a experimentar há uns anos e também não mudei o gosto! Adoro o sabor mas não gostava da consistência!
E não é que este ano tudo mudou? Gosto de tomate! Que bom!
Esta salada nem estava marcada neste livro que tanto gosto e enquanto outro dia estava a folhear para fazer um bolo deparei-me com ela :)
É tão boa! Sabe mesmo bem! Quentinha, uma verdadeira maravilha neste Inverno frio!
As cores são perfeitas, a junção de sabores maravilhosa!
Certamente a repetir nestes dias tão frios!
Serve de acompanhamento ou mesmo de refeição principal!


Receita baseada em: "What Katie Ate" - Katie Quinn Davies - Katie's Panzanella - pag 93

Ingredientes:
- 4 tomates
- 1 malagueta vermelha e 1 verde
- sal
- pimenta preta
- azeite
- restos de pão e broa (o equivalente a 1 pão)
- 1 pimento vermelho
- 1 mozzarella de búfalo
- 1 fatia de queijo roquefort
- 1 mão cheia de azeitonas
- folhas de manjericão
Para o molho:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- sal
- pimenta preta


Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 150º.
2 - Cortar os tomate ao comprido em 4 e colocá-los num tabuleiro temperado com sal e pimenta, com as malaguetas e com um fio de azeite. Deixar no forno durante 1h30 até que o tomate fique muito suave ou caramelizado.
3 - Passado 1h colocar os pedaços de pão e broa noutro tabuleiro, salpicando-os com um pouco de azeite. Levar ao forno a restante meia hora com os tomates.
4 - Entretanto, num bico do fogão, assar o pimento. Quando este estiver assado, colocar num saco plástico e levar ao congelador por 10min (assim será mais fácil para retirar as peles). Retirar as peles, com o pimento ainda quente. Cortar em tiras e colocar numa taça com um fio de azeite, massajando bem.
5 - Adicionar o pimento ao tabuleiro do tomate, juntar-lhe o pão, o mozzarella, pedaços de roquefort, as azeitonas e umas folhas de manjericão.
6 - Preparar o molho numa taça à parte e regar a mistura com ele.



26 comentários:

  1. Adoro tomate e então se for dos que se cultivam em casa é uma maravilha, depois de provar um caseiro os industriais ficam muito aquém! Essa refeição que fizeste está cá com um aspeto! Nunca experimentei roquefort e por acaso outro dia reparei que já temos cá à venda. Acho que esta receita é o mote perfeito para experimentar! Beijinhos

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  2. Que bom aspecto!
    Perfeito! Eu adoro tomate.
    Bjs

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  3. Gostei imenso desse aspecto bem colorido, uma tentação!

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  4. que ótimo aspeto, e com esses queijos deve ter um sabor maravilhoso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Desde que me lembro sem adorei tomates, quando era mais nova tirava da horta da minha abria ao meio deitava sal e comia assim.
    Essa saladinha esta uma delicia.

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  6. Eu adoro tomate mas... só o rijo e meio verde. Qualquer tomate ligeiramente mole, já só serve se for cozinhado!
    Esta refeição ligeira que mostras, é completamente do meu agrada... tomate e queijo... tudo é bom! E já lembra mais a primavera, o que sabe ainda melhor!
    Beijinhos

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  7. Querida joana,
    Eu sempre adorei tomate cru.
    Aliás, uma das minhas memórias de infância, é, eu e o meu pai, a comer tomate cru, cortado em quatro sem o cortar totalmente, salpicar com sal e comer assim, como se de uma maçã se tratasse.
    Adoro panzanella e olha, nunca tinha visto quente e também nem tinha reparado que no livro da Katie se tratava de uma panzanella quente...
    Delícia mesmo!!
    Um beijinho querida e bom divertimento pelas neves,
    Lia

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  8. Olá, querida Joana!
    Eu gosto de tomate de todas as formas, a tua receita está bem colorida e convidativa
    do jeitinho que eu gosto!

    Um grande bjo, tudo de bom pra ti! ♥

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  9. Humm.. eu pelo contrário desde sempre que gosto de tomate. Essa salada encheu-me as medidas. Deve ser uma delicia.
    Beijinhos :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  10. Eu adoro tomate de qualquer forma,....adorei esta sugestão que nos trazes,...deliciosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  11. Oi Joana
    Já descobri por que vc começou a gostar de tomate,
    ele fica meio assadinho no forno, também faço e amo,
    tomate assim.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  12. Eu adoro tomate e azeitonas, portanto acho que vou gostar bastanteeeeeeeeee disso! :)

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  13. Tomate é algo que só comecei a gostar mesmo mais recentemente e este prato está mesmo a convidar :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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  14. Querida Joana: eu gosto muito de tomate quer seja crú, em saladas, quer seja assado. Ficou um tabuleiro lindo, quase a fazer lembrar os dias longos de verão.
    Bjn
    Márcia

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  15. Eu até como, mas nunca fui muito fã, cru ou não :) Já nessa salada deve ficar uma delícia! Adorei a ideia :D

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  16. Também eu adoro tomate (mas desde sempre :-)

    Esta salada está mesmo como eu gosto e cheia de cor, adorei a sugestão. Beijos

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  17. Oi Joana!
    Que saladinha mais deliciosa, hummmm!
    Eu sou fanzoca de tomate e amei a sua salada.
    Bjsss amiga

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  18. Joaninha que receita fantástica, yumiiiii!!
    Confesso que só dispenso azeitonas:D
    Obrigada por a partilhares e parabéns minha lindas, as fotos estão maravilhosas!
    Beijinho enorme***

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  19. Que bom que deve ser assim com os queijos! E ficou com um aspecto tão apetitoso! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  20. Deve ser bom...

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  21. Deve ser bom...

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  22. Delicious food with so many great colours!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  23. Ai Joaninha que delicia!! Já copiei a receita e vai ser feita este fim de semana!! Adoro tudo o que leve broa e pimentos!! A julgar pelas imagens, penso que todos vão gostar cá em casa. A minha filha Joana também adora estes ingredientes... Beijinho

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  24. Joaninha linda,
    adoro tomate de todas as maneiras e uma das minhas alturas preferidas do ano é o verão quando na horta eles ganham cor e as variedades, e o seu sabor bem doce, adoro em saladas e sopas e estufados, e na compota da minha avó.
    E gosto muito de panzanella, nunca tinha visto uma assim servids quente, agora nesta altura sabe ainda melhor.
    Comidinha de conforto. Um beijinho.

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  25. Olá Joana!
    Que bela panzanella. Eu gosto muito de tomate fresco, principalmente o que comia na aldeia, inteiro, e como se fosse uma maçã de um paladar indescritível. Gostei muito.
    Beijinho

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  26. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
    Um grande beijinho

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