A Páscoa costuma ser em casa da minha avó paterna! Em pequena enfeitava a entrada da casa da minha avó cheia de flores. Agora essa tarefa cabe aos primos pequenitos! Esperamos todos em família a visita pascal e depois almoçamos juntos e passamos a tarde! São boas recordações que se repetem todos os anos!
E se há época festiva em que os meus olhos arregalam com os doces é a Páscoa :)
Adoro folares! Aliás, sou perdida por eles...
Sejam quentinhos, sejam normais, sejam torrados com manteiga!
Há tantos e todos eles tão bons! Aqui não é preciso ser Páscoa para volta e meia fazer um para um lanche de domingo!
Este ficou uma maravilha, é tão bom e voou em três tempos!
Aqui fica a minha participação no Dia Um... Na Cozinha :)
Receita adaptada de: figolampo
Ingredientes:
Para a massa:
- 575g farinha
- 11g fermento seco
- 3 colheres sopa de açúcar
- 100g manteiga
- 1 ovo
- sumo de 1 laranja
- 1 colher de chá de erva doce
- 100ml de leite morno
- 1/2 cálice de aguardente
Para o recheio:
- 4 colheres de sopa manteiga derretida
- 8 colheres de sopa açúcar amarelo
- 1 colher de sobremesa de canela
Para cobrir:
- 2 colheres de sopa de manteiga cortadas em cubinhos
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
- 1 colher de chá de canela
Preparação:
1 - Colocar a farinha e o sal na cuba da máquina e abra uma cavidade no centro. Desfazer o fermento no leite morno e coloque-o nessa cavidade.
2 - Junte o açúcar, a erva-doce, as gorduras, o ovo, o sumo de laranja e a aguardente.
3 - Iniciar o programa amassar. Deixe o programa seguir até ao final (levedação incluída).
4 - Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 9 porções do mesmo peso. Esticar uma de cada vez com ajuda do rolo até obter rectângulos (aproximadamente 12x30cm).
5 - Pincelar com a manteiga derretida, polvilhe abundantemente com o açúcar amarelo e a canela juntos anteriormente.
6 - Enrolar como se fosse uma torta e no fim cortar a meio. Proceder da mesma forma com as restantes porções de massa.
7 - Numa forma redonda (21cm) forrada com papel vegetal e untada com manteiga ir colocando os rolinhos. Deixar algum espaço entre elas para que possam crescer no segundo processo de levedação.
8 - Tapar a forma com um pano e deixar levedar novamente até dobrar o volume.
9 - Colocar cubos de manteiga sobre as rosas, polvilhar com um pouco de açúcar amarelo e canela e levar ao forno pré-aquecido a 190º durante aproximadamente 30-40 minutos. Se verificar que o topo começa a queimar tapar a forma com papel de alumínio.
10 - Desenforme depois de frio.
10 - Desenforme depois de frio.
Muito lindo!!!! :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que mimoso ficou Joana, adorei!
ResponderEliminarum beijinho e uma Santa e Feliz Páscoa!
Ficou lindo esse folar.
ResponderEliminarE por incrível que pareça nunca fiz nenhum.
bjinho
Ficou FE-NO-ME-NAL!!!
ResponderEliminarmesmo lindo.
Que folar tão diferente e tão bonito!!
ResponderEliminarBeijinho enorme minha querida, uma Santa e Feliz Páscoa para ti ;)
Muito bom! Uma Páscoa Feliz!
ResponderEliminarAdorei o teu folar ficou lindo...lindo
ResponderEliminarbj
Que relato gostoso querida Joana!
ResponderEliminarSeu falar ficou lindo, belas fotos tudo perfeito.
Um grande beijo
Joana querida que lindo seu folar, super encantador e delicado. Essas memórias de infância ao lado de nossas avózinhas são tão puras e ternurentas, lindas recordações representada neste lindo folar. Bela participação. Beijinhos.
ResponderEliminarAdorei!!!
ResponderEliminarFicou lindooo!!!
Olá Joana!
ResponderEliminarFicou encantador o teu folar! Também pensei em trazer um folar de rosas para este dia 1. Acabou por ser o meu plano B, pois usei uma receita com imensa farinha e achei que daria perfeitamente para dois folares. Acabei por publicar também o de rosas, mas que perto do teu é mesmo "pequenino". Açúcar amarelo e canela é uma combinação perfeita para estes bolos. :)
Eu também costumava enfeitar o caminho para o sr. padre. mas isso foi há muito, muito tempo.
Beijinho e uma Páscoa muito Feliz!
O teu folar ficou lindíssimo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/dia-um-na-cozinha-folar-de-farinha-de.html
lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bom aspeto, já comia. Tenho que experimentar!!
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
esse folar está magnifico mesmo, lindo e deve estar mesmo saboroso.
ResponderEliminarQue lindo Joana!!
ResponderEliminarEu adoro folar tal como tu, sou capaz de o comer todos os dias, daquele mais simples. Temos um muito bom das Alhadas aqui na zona e quase todas as semanas compro no mercado um pequenino para comermos ao fim semana.
O teu ficou tão lindo, adoro esse folar de rosas, fica tão fofo e o efeito é lindíssimo.
Passem uma boa Páscoa! é bom manter as tradições.
Um beijinho.
Também gosto muito de folares, a massa é uma tentação!
ResponderEliminarO que mostras ficou lindo! Faz sucesso em qualquer mesa :-)
Beijinhos e boa páscoa!
Ficou lindo, perfeito, adoro esta apresentação.
ResponderEliminarBjs e boa Páscoa.
Paula
Realmente é um folar digno de presentear qualquer mesa de Páscoa! :)
ResponderEliminarUma delicia Joana!
ResponderEliminarUm grande beijinho e uma Páscoa muito Feliz!
Muito obrigada a todos pelos comentários!
ResponderEliminarUm grande beijinho
Folares torrados? Estranho... Mas soa bem!
ResponderEliminarEsse está simplesmente lindo (e saboroso também, aposto!) :)
Ficou lindo!
ResponderEliminarMinha linda,
ResponderEliminarO teu folar está encantador, rosas perfeitinhas e docinhas tão apropriadas para a época que terminou ! :)
Adorei o delicioso aspecto e foi uma excelente participação, obrigada por estares connosco uma vez mais !
Beijinhos grandes
Que lindo ficou o seu folar, Joana! Deve estar delicioso!
ResponderEliminarBjs =)
Vivendo e Aprendendo
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