15 de dezembro de 2014

Tarteletes de salmão e legumes


Os dias frios pedem comidas que nos confortem!
E a massa folhada não nos conforta sempre?
Eu sei, faz mal... mas é só de vez em quando :)
Ela fica bem em docinhos, em salgados :) Ela combina com tudo!
É óptima para usar os restos da comida que sobra e torna por vezes refeições ainda melhores! Ou é boa para usar em comida feita na hora :)
Eu não lhe resisto!
Uma placa de massa folhada no frigorífico é sempre uma boa ideia!


Ingredientes (3 tarteletes):
- 1 placa de massa folhada
- 2 postas de salmão
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 cenoura
- 1 chávena de ervilhas
- azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho


Preparação:
1 - Numa frigideira colocar um pouco de azeite, a cebola e o alho e levar ao lume. Adicionar o pimento, a cenoura e o salmão. Partir o salmão aos pedaços
2 - Cozer as ervilhas e juntá-las ao salmão.
3 - Cobrir as formas com a massa folhada e deitar sobre elas o recheio. Tapar as formas com a massa folhada e levar ao forno a 180º durante cerca de 20min.


20 comentários:

  1. Joana minha querida,
    sugestão perfeita para o início dessa semana, massa folhada é bem vinda
    sempre e com salmão melhor ainda!
    Ficaram lindas e irresistíveis!

    Beijinhos, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Joana querida, concordo com você, a massa folhada é muito versátil e saborosa. Tanto em pratos salgados como em doces. Adorei sua receita, bem recheada e com um aspecto delicioso. A última foto encantou meu paladar e me encheu de vontades hehehe. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  3. Joana, que tarteletes tão apetitosas :)
    Beijinho e boa semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Fazem mal, mas sabem tão bem :)
    Estão mesmo apetitosas estas tarteletes, provava uma de boa vontade :)
    Beijinhos e boa semana*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Massa folhada, quebrada ou filó, são sempre boas para fazer uma refeição assim, deliciosa e vistosa, apesar se simples ;)
    Apetece trincar até desaparecerem.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Adoro massa folhada e achei as tuas tarteletes tão lindas.
    O recheio uma verdadeira delicia, levava uma para o meu jantar.......
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Olá Joana!!!
    Aiiii que perdição!!! Ficaram lindas e douradinhas, a massa folhada sempre dá um toque especial, né?
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  8. Hummmm, tem tudo que eu gosto, a boca encheu de água. Delícia!
    Querida, eu ainda pretendo passar por aqui antes do Natal, mas como esses dias vão se apertando cada vez mais, quero deixar aqui votos de um Natal super abençoado e um 2015 de alegrias e realizações p/vc e toda tua família. Que nossa amizade seja tb muito abençoada em 2015 e nos próximos anos.
    Bjssssss

    ResponderEliminar
  9. Querida Joana: gosto sempre das tuas sugestões. Ficam bonitas e apetitosas. Esta maneira de cozinhar o salmão deve ser muito saborosa.A aparência é ótima.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  10. Hummmm que delicia!!! Adorei a sua tortinha ficou linda e com certeza saborosa!!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Ai que vontade! Vou ter que fazer agora no final do ano!
    Postei minha versão do Bolo Russo lá no meu blog ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. A massa folhada faz mal mas sabe bem, como se costuma dizer.
    Eu gosto muito e cá em casa faz-se estas comidas que confortam a alma e aquecem-nos por dentro :) beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. Têm muito bom aspecto. Parece uma óptima sugestão para um jantar.

    ResponderEliminar
  14. Eu evito ter em casa, senão já sei que saem bolos ou salgados e comem-se tão bem!
    É que é mesmo bom. Faz um bocadinho mal é certo, mas é só às vezes :)
    Eu por mim comia já, adoro salmão, legumes e a massa folhada ah pois, comem-se numa dentada.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  15. Querida Joana, como estou entrando de férias, vim deixar meus votos de um Feliz Natal e um Ano Novo Maravilhoso a você e toda sua família, com muita luz, saúde, paz e grandes realizações. Beijinhos, até a volta

    ResponderEliminar
  16. Olá Joana!
    Devo dizer que até há pouco tempo não gostava de massa folhada. Sempre preferi outras massas, mas a verdade é que há muitas receitas que não são as mesmas sem ela! É super prática comprada já feita e dá sempre vontade de dar asas à imaginação :) Adorei esta sugestão, o recheio parece delicioso.
    Beijinhos e vou já desejando uns bons dias natalícios e um Bom Natal para caso o tempo me fuja das mãos e não conseguir cá voltar :)

    ResponderEliminar
  17. Querida Joana
    Massa folhada realmente conforta!
    Aqui na Itália também está muito frio e tem pedido comidinhas mais encorpadas e quentinhas.
    Gostaria de desejar a você e a tua família um Natal cheio de muita harmonia.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  18. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar