4 de dezembro de 2014

Almofadinhas de frango e camembert

prazer a cozinhar - Almofadinhas de frango e camembert

Petiscos!
Um verdadeiro pecado!
Parecem um simples pedacinho de uma coisa boa! Mas começando a comer um é tão difícil parar de comer!
Eu digo muitas vezes que os meus jantares podiam acabar com os petiscos e com as entradinhas que levam para as mesas no restaurante antes do prato principal! E agora já há imensos restaurantes só de petiscos! Eu concordo com o conceito, podemos experimentar um pouco de tudo :) Pedir várias coisas e partilhar!
Uma refeição partilhada tem sempre outro sabor :)

prazer a cozinhar - Almofadinhas de frango e camembert


Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada
- 1 peito de frango
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- sal
- paprica
- 1 snack de queijo camembert
- cebolinho

prazer a cozinhar - Almofadinhas de frango e camembert

Preparação:
1 - Cortar o peito de frango em bocadinhos muito pequenos e temperar com sal.
2 - Colocá-los num tacho com azeite e alho e levar ao lume. Adicionar a paprica.
3 - Cortar quadrados da placa de massa folhada.
4 - Começar por colocar 2 rodelas de queijo no centro do quadrado de massa folhada. Depois colocar o frango, o cebolinho e mais uma rodela de queijo. Fechar, unindo as pontas do quadrado da massa folhada.
5 - Levar ao forno cerca de 20min a 200º.

prazer a cozinhar - Almofadinhas de frango e camembert

16 comentários:

  1. Eu também concordo, fazia bem refeições só com entradinhas e esta é magnifica.
    Ficaram com uma apresentação adorável.

    ResponderEliminar
  2. Que almofadinhas tão apetitosas! Agrada-me imenso esta sugestão ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. ...que maravilhaaaa....tudo e bom mesmo!

    ResponderEliminar
  4. Tão fácil de fazer e fica tão bom para apresentar aos amigos :D
    Eu sempre pensei que dava um trabalhão estas coisas mas depois comecei a ver receitas como a tua e acho que sou capaz de repetir :)

    ResponderEliminar
  5. Minha querida,
    petisquinhos mais lindos, eu adoro massa folhada, deu água na boca, hummmmm...!
    Tuas fotos como sempre um espetáculo, amo!

    Bjs, ótimo fds ♥

    ResponderEliminar
  6. Olá Joana!!!
    Que combinação espetacular!!! Ficaram lindas e apetitosas!!
    Aproveito para te desejar um final de semana perfeito!
    Beijos!! =)

    ResponderEliminar
  7. Joaninha,
    e eu que adoro petiscos!
    Nós fazemos muitas jantaradas só de entradinhas e petiscos, é tão bom.
    Eu sou mega fã deste tipo de coisas, e se vejo massa folhada salivo logo hehe.
    Frango e queijo tão bom, apetece roubar já uma.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. devem ficar deliciosas! Ontem fiz a receita do seu Bolo Russo e foi um sucesso.Depois reproduzirei minha execução no meu blog, dando-lhe os devidos créditos.
    Obrigada!
    Ni

    ResponderEliminar
  9. Experimentei a sua receita... ficaram óptimos:) Boa semana,Manuela

    ResponderEliminar
  10. Olá, Joana!
    Como eu gosto deste tipo de folhadinhos! irresistíveis e tão reconfortantes!
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  11. Muito obrigada a todos pelos comentários :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar