26 de maio de 2014

Crepes de espelta e espinafres recheados com salmão e camarão


Não sei se é só a mim! 
Uma vez falei sobre isso e várias pessoas disseram que se deitavam a pensar em comida!
A mim acontece-me frequentemente! Às vezes deito-me a pensar nela e depois não consigo adormecer enquanto a receita não fizer sentido na minha cabeça! 
Aconteceu com estes crepes na semana passada!
Tinha folga de manhã e fiquei de fazer o almoço para os meus pais e para o J.! Tinha que ser uma comida que terminasse no forno porque chovia imenso e tinha que ir buscar o J. e a minha mãe ao trabalho!
Longos minutos à noite a pensar neles e com umas horinhas de manhã a fazê-los mas ficaram maravilhosos :)
O molho é opcional! Ficam óptimos na mesma sem o molho e apenas com parmesão :)



Ingredientes:
Para os crepes (8 crepes)
- 100g de espinafres
- 1 1/2 chávenas de farinha de espelta
- 2 chávenas de leite ( + 1/2 se necessário)
- 1 ovo
- sal
Para o recheio:
- 3 postas de salmão 
- 400g de miolo de camarão 
- 100g de queijo mozzarella 
- sumo de 1 limão 
- piri-piri
- paprica
- 3 dentes de alho
Molho:
- 200 ml natas de soja
- leite q.b.
- 100g queijo mozzarella
- queijo parmesão a gosto


Preparação:
1 - Temperar os camarões com o sumo de 1/2 limão, o piri-piri e a paprica. Regar o salmão com o sumo do restante limão. Reservar.
2 - Misturar todos os ingredientes para os crepes com a varinha mágica.
3 - Colocar um fio de azeite na frigideira e, quando este estiver quente deitar colheradas da massa até que ocupem o fundo da frigideira. Virar quando estiverem prontos e reservar.
4 - Colocar o salmão na frigideira com o alho e com azeite e retirar quando este estiver cozinhado. Cortar em pedaços pequenos.
5 - Na mesma frigideira colocar os camarões e deixá-los cozinhar. Retirar e juntar com o camarão. 
6 - Rechear os crepes com a mistura do salmão e do camarão e com queijo. Enrolar, partir ao meio e colocar num prato de ir ao forno untado previamente com manteiga.
7 - Para o molho levar as natas de soja ao lume com o queijo e mexer bem. Juntar leite se necessário para obter uma consistência mais cremosa. Verter sobre os crepes. Polvilhar com parmesão.
8 - Levar ao forno no grill cerca de 10 min.



22 comentários:

  1. Crepes deliciosos com ótimos ingredientes:)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Adorei esta receita, verdinha como o meu rolo! Ainda tenho espinafres e estou mesmo tentada a experimentar em breve :)!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Como te entendo querida, pois deito-me e acordo a pensar em comida e receitas e ingredientes... que obsessão, pelo amor de Deus!!
    Bom Joaninha, mas deixa-me dizer-te que ainda bem que não conseguiste adormecer a pensar nesta maravilha, pois o aspecto é fabulosos e os ingredientes agradam-me imenso!!
    Beijinhos linda,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. sou tal e qqual como tu! adormeço a pensar no que tenho no frigorifico e que devo uar mais rapidamente para não se estragar, no pequeno almoço do dia seguinte, a inventar receitas... :)) mas digo-te que estes crepes ficaram deliciosos, têm farinha de espelta e espinafres que são dois ingredientes que uso imenso. beijinhos e obrigada pela partilha!

    ResponderEliminar
  5. Querida Joana: que cor tão bonita têm os teus crepes e assim recheados são uma ótima refeição. Valeu a pena teres pensado sobre o assunto,pois o resultado está à vista.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Suas receitas são sempre de dar água na boca... Huuuuuuummmmmm!!!
    As semanas são tecidos que são unimos no coração do tempo para formar um ano de felicidades. Tenha uma ótima semana!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  7. Acontece sim!
    Adormecer, sonhar, acordar a pensar em comida.
    isto quem tem um blog, deve acontecer muitas vezes :)
    Adoro crepes com espinafres, verdinhos! E o recheio de salmão fica muito bom.
    Só faltava me vires buscar tb para ir almoçar hehe.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Olá, Joana!
    Achei estes teus crepes o máximo! De aspecto magnifico e uma cor excepcional! Assim vale a pena adormecer a pensar no que fazer para o dia seguinte! ;)
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  9. Que delícia , amei a receita , deu uma ideia pra mim fazer
    quando ter espinafres aqui.
    beijinhos tenha uma boa semana.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  10. Sim, sou perfeitamente capaz de adormecer a pensar em receitas! Pior, só capaz de acordar a meio da noite porque tive uma ideia qualquer! É doença :)
    Eu e a minha mania anti-verde não me permitiria comer estes crepes seguramente, mas acho a receita fantástica para quem aprecia espinafres :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. Joaninha,
    não te acontece só a ti :) também eu adormeço muitas vezes a pensar em comida e em coisas que quero fazer :) Isto deve se um mal das blogueiras :)
    Estes crepes fazem todo o sentido e cá em casa teia pelo menos duas fãs, eu e a filhota. Os espinafres conferem-lhe uma cor fantástica a contrastar com o salmão e o camarão.
    Numa palavra... deliciosos :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  12. Joana querida ao deitar você já pensa no que fazer. Eu acabo de fazer uma receita, já estou pensando na próxima kkkk. Coisas de cozinheiras! Que lindas suas crepes, coloridas com recheio que adoro. Gostei demais da sua receita. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  13. Não é só a ti que esses pensamentos "atormentam"! Tenho alturas que até me irrito, parece que o cérebro não consegue mudar de assunto :)
    Esse almoço foi uma delicia, a conjugação das cores e sabores... que delicia! Um verdadeiro sucesso :)

    ResponderEliminar
  14. Acho que pensar em comida constantemente deve ser uma doença típica de quem gosta de cozinhar :) Sonhos e pesadelos com ela, também ;)
    Adorei os teus crepes, além de terem ingredientes que todos nós adoramos, ficaram com uma apresentação lindíssima. Minutos muito proveitosos a pensar neles, parabéns!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Joaninha querida,

    ai também me acontece acho que é normal e já me habituei e gosto.
    Crepes verdes, bem curioso mas lendo a receita já é fácil de adivinhar o porquê desta cor.
    Gostei muito deles e que lindos ficaram, nunca tinha visto assim e estou com imensa vontade de experimentar.
    Gosto do recheio com peixe que sou fã, e esse molho é o toque final que faltava para os deixar ainda mais tentadores.

    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  16. Olá minha querida!
    Ficaram lindos, saldáveis e com certeza deliciosos!

    Bjs, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  17. Olá Joana. Imagino o prazer de cada dentadinha, dada nestes deliciosos Crepes!
    Ficaram maravilhosos com esta cor, e adorei a adição dos espinafres.

    Beijinhos, ;)

    ResponderEliminar
  18. wuau mas que cor tao bonita adoro esta cor e com salmao hum ainda melhor adoroooo estao 5* bjs bs

    ResponderEliminar
  19. Bom dia!
    Adorei a cor desses creves, pois ficaram com "cara" de comida gostosa e saudável!
    Te desejo um ótimo dia.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  20. Querida,

    Ao que leio é algo que acontece a muitas pessoas, ainda mais a quem, como nós, tem blogues de comida ! :)
    Adormecer a pensar numa receita especial que nos faz sorrir, sonhar com elaborações diferentes e técnicas especiais, enfim, não é um mal, é algo que nos faz bem por isso continuemos assim !
    E tu continua assim também, porque sempre nos trazes propostas magnificas como esta, estes crepes estão mesmo um apetite, amiguinha, a cor bem vibrante e o recheio apelativo fazem deles um grande sucesso ! :)

    Beijoquinha grande *

    ResponderEliminar
  21. Que crepes maravilhosos.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


    ResponderEliminar