Saúde, amor, paz e muitos cozinhados :) Que 2014 seja repleto de alegrias :)
Estes dias entre o Natal e este fim-de-semana têm sido uma correria!
E porque o Natal acaba mas os doces continuam nestas épocas nada melhor do que a primeira receita do ano ser uma mistura de peixe com camarão que eu tanto gosto :)
Fiquei com ela debaixo de olho quando a vi e digo-vos, uma maravilha!
Receita adaptada de: cozinhadaduxa
Ingredientes (para 3-4pessoas):
- 3 postas de pescada - 400g de miolo de camarão
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 100 mL de água
- 200 mL de leite de coco
- 1 colher de sopa de amido de milho
- coentros picados a gosto
- sal
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 3 tomates maduros picados
- piri-piri
Preparação:
1 – Temperar a pescada e o camarão com sal e sumo de limão. Reservar.
2 – Levar ao lume num tacho com um fio de azeite, os alhos, a cebola e os tomates picados, fazendo um refogado.
3 – Retirar do lume cerca de 1/3 do refogado e triturar com a varinha mágica. Voltar a colocar no tacho e adicionar a água. Retificar o sal e adicionar piri-piri.
4 – Quando levantar fervura colocar o leite de coco, o peixe e o camarão e corrigir os temperos.
5 - Retirar uma concha de caldo e dissolver o amido de milho. Voltar a juntar ao tacho para que o molho engrosse. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
6 – Retirar do lume e adicionar coentros picados.
Que prato bonito, e de certeza repleto de sabores e aromas simplesmente fantásticos!!!
ResponderEliminarEsta com um aspecto divino,,,apetece mesmo comer
ResponderEliminarBoa semana
bj
Joana minha querida, o aspecto desta moqueca é divino mesmo!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e feliz 2014,
Lia.
Joana querida,
ResponderEliminarum bom ano para ti cheio de muita saúde, paz e alegrias.
Começas muito bem este novo ano, um a sugestão que adoro e sabe tão bem nestes dias.
Ficou linda e certamente deliciosa lendo os ingredientes adivinha-se um pratinho bem aromático.
Beijinhos
Olá querida Joana,
ResponderEliminarsou apaixonada por moqueca, essa ficou com uma cor linda e um
aspecto delicioso!
Feliz 2014 junto a sua família e tudo de bom pra vcs!
Bjs ♥♥♥
Uma sugestão mesmo apetitosa!
ResponderEliminarQuerida Joana: antes de mais ,desejo que o ano de 2014 te traga muitas alegrias, saúde e concretizações.
ResponderEliminarA tua moqueca está com um aspeto fantástico. Nunca provei, mas gostei imenso da "carinha" do teu prato.
bjn
Márcia
Nunca provei moqueca mas confesso que a curiosidade é muita :))
ResponderEliminarobrigada pela receita!
uma sugestao super esta com aspecto de 5* bjs bs e bom ano cheio de boas coisas
ResponderEliminarGosto imenso de moqueca e esta tem um ar divinal!
ResponderEliminarUm bom ano também para ti Joana!Desconhecia este prato mas como vem do blog da Duxa aposto que é delicioso.O aspecto é muito tentador e os ingredientes são do meu agrado.
ResponderEliminarbjns
Adoro moqueca de camarão! Ficou com um aspecto delicioso, acho que é uma óptima forma de começar o ano :) Tão bom!!
ResponderEliminarBeijinhos*
QUE DELÍCIA , AMEI A RECEITA TÁ DANDO ÁGUA NA BOCA.
ResponderEliminarBEIJINHOS.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Querida Joana,
ResponderEliminarcomeças bem o ano!
Adoro moqueca de camarão, acho delicioso. Com leite de coco, tudo fica perfeito.
Desejo-te um bom ano e pode ser que seja neste que a gente se cruze pela Figueira ou Coimbra :) Um beijinho.
Gostava muito querida :) Seria um prazer!
EliminarUm beijinho
Que receita maravilhosa!! Já guardei e vou experimentar muito em breve!
ResponderEliminarBeijinhos
Super apetitosa e não como à bastante tempo uma. Fazer nunca fiz porque há muitos enjoados ca em casa :-)
ResponderEliminarObrigada a todos pelos simpáticos comentários!
ResponderEliminarUm beijinho
Nunca experimentei, mas está na lista de espera. E a tua receita parece ser uma óptima sugestão para primeira vez :)
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