A vida é cheia de momentos :)
Quando era miúda lembro-me de passar horas e horas na mesa. Os meus pais não me deixavam sair enquanto não comesse as couves! Eu detestava tudo o que era verde, excepto a alface (essa sempre adorei!)!
A dada altura os meus pais disseram que podíamos escolher uma coisa para não comer! A minha escolha recaiu sobre as couves!! Errr... Não dá! Couves é muito vasto! Pronto, brócolos!
Quando estava no 4º ano estive mais de 3 horas na mesa para comer um bocadinho de um brócolo do tamanho do dedo grande! Achei que ia vencer os meus pais porque estava na hora de ir para a cama! Enganei-me! Tive mesmo que o comer!
Agora sou eu que vou buscar verdes para os pratos! :)Receita baseada em: Gordon Ramsay - Cozinhar para os amigos - Tarte de espinafres, queijo feta e pinhões - pág 158
Ingredientes:
- 1 placa de massa quebrada
- azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 1/2 peito de frango desfiado (restos)
- 200g de espinafres (usei congelados)
- 50g de queijo mozzarella
- cerca de 15 nozes
- manjericão picado
- 100mL de natas
Preparação:
1 - Untar uma forma e forrar com massa quebrada, deixando os bordos um pouco saídos.
2 - Numa frigideira com um fio de azeite colocar o alho e a cebola e deixar a refogar. Juntar os espinafres e quando estes estiverem cozinhados adicionar o frango.
3 - Juntar o queijo, o manjericão, as nozes e as natas, mexendo bem.
4 - Colocar a mistura na forma forrada com a massa quebrada.
5 - Com o que sobra da massa fazer um círculo. Cobrir com ele o recheio e virar os bordos que tinham ficado saídos da camada base.
6 - Levar ao forno a cerca de 200º cerca de 20min.
Olá, Joana!
ResponderEliminarFicou uma tarte bem apetitosa, bem capaz de fazer render qualquer um aos "verdes"!
Beijinhos
Olá,
ResponderEliminarObrigada pela visita!
Gosto imenso deste tipo de tartes e a sua está magnífica, parabéns!!!
Bjs.
Querida Joana,
ResponderEliminarNão conheço nenhuma criança ou adolescente que goste dos "verdes" !
A minha filha só gosta da alface e da couve lombarda, de resto tudo fica na beira do prato, até o ornamenta com algo verde que encontre no meio da comida, em jeitos de provocação... confesso que por vezes tenho de me rir ! :)
Esta tua empada está tão apetitosa, eu cá não negaria decerto uma valente porção dela, adoro os ingredientes e o resultado final ! :)
Beijinhos grandes
Olá Joana,
ResponderEliminarpois eu nunca embirrei com peixe ou legumes, nunca gostei e nem como lampreia, safio, arroz de lampreia e sarrabulho, apanhei uma aberração a estes dois últimos pois diziam-me que erra arroz de chocolate:(
Ficou linda esta empada e com tudo que eu gosto, e que bonita Joana tão bem apresentada, o interior está uma delicia.
Beijinhos
Menina que coisa mais linda..
ResponderEliminarOlha.. fiquei aqui com água na boca..
A massa tá linda.. e o recheio então nem se fala..
Hummmm que vontade..
Engraçado né?
Quando somos crianças às vezes fazemos cara feia pra certos alimentos e quando adultos vemos que era tudo de bom e mais um pouco..
Eu odiava polenta.. tinha vontade de chorar quando minha mãe fazia.. e como morávamos com descendentes de italianos toda sexta-feita era polenta com frango ao molho..
Meu Deus!! Era um martírio.. eu lembro que minha mãe dizia que eu tinha que deixar o prato limpo e eu tentava engolir aquilo e voltava na minha boca srrs
Gente que sofrimento..
Mas hoje eu amo demais da conta..
Se pudesse comeria sempre srsrs
Beijo minha linda... e uma tarde especial viu?
Uma sugestão bem apetitosa, que maravilha!
ResponderEliminarQuerida Joana, Esta empada tem um aspecto e ingredientes fabulosos.
ResponderEliminarÉ engraçado como quando somos pequenos somos tão esquisitinhos e quando crescemos e, sobretudo, quando ganhamos gosto pela cozinha, já vimos e comemos as coisas que à partida nem provaríamos, com outro olhar.
Beijinhos querida,
Lia.
Os meus gostos também mudaram com a idade,
ResponderEliminarem pequena detestava peixe e agora adorooo
que linda tarte Joana!
Ficou linda e certamente muito saborosa
ResponderEliminarUmmmm buenisima¡¡¡¡, menuda pinta tiene, besos
ResponderEliminarJoana minha querida,
ResponderEliminaressa empada ficou linda e o melhor cheia de boas lembranças.
Receita nota 10, perfeita!
Bjs, bom fds ♥
Que delícia, sempre adorei verde , mas nas tortas kkkk
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Querida Joana: adorei o aspeto rústico e caseiro desta fabulosa empada. Ficou linda e bem apetitosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou tão linda e com um aspecto tão delicioso!!
ResponderEliminarBjs
ha pois é quando somos crianças nao gostao de tanta coisa mas depois de grandes ja gostamos vamos nos la saber em todo o caso esta tua empada ela esta humm 5* e com espinafres humm adoro bjs bs
ResponderEliminarEssa empada deve ser uma delícia e ficou muito bonita!
ResponderEliminarBeijinhos
Francamente os meus pais nunca insistiram muito comigo para comer verdes, acho que deviam ter pena do "trauma" que tinha do colégio :)
ResponderEliminarA empada ficou com óptimo aspecto! Para mim sem espinafres, por favor :)
Beijinhos*
Adorei a ideia, dá para aproveitar as sobras de frango assado e levar para o trabalho :)
ResponderEliminarQue tarte linda. Provava uma fatia.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Querida Joana,
ResponderEliminarAcho que quase todas as crianças embirram com verdes :) mas depois com o tempo começamos a aprender a gostar.
Esta empadinha é fantástica, pode aproveitar-se restinhos de frango ou perú.
Ficou com um aspeto muito saboroso, o recheio está cremoso como eu gosto.
Adorei esta refeição, faz as minhas delícias
Bjns
Isabel
eu sempre fui um bom garfo, inclusivé nos verdes por isso nunca foi preciso ficar muito tempo à mesa hehe mas adorei a estratégia dos teus pais hehe e a tua empada então nem se fala! como eu gosto! beijinhos*
ResponderEliminarOlá Joaninha,
ResponderEliminareu desde pequena que comia de tudo!! era mesmo boa boca, mesmo nos verdinhos!
Sempre adorei couves, grelos, bróculos e continuo!
Adorei esta tarte linda, as nozes devem dar um toque bem especial.
Um beijinho.
OLÁ JOANA
ResponderEliminarQue delicia de torta de frango meu Deus na hora do almoço isso é covardia rsrsrs. Mais enfim te fazer uma visita adorei as receitinhas. Se vc me permitir eu gostaria de voltar novamente, Já estou seguindo o seu blog. Se vc quiser me seguir fique a vontade viu. Um abraço fraterno.
Ana
http://brisa-petala.blogspot.com.br/
Querida
EliminarNão sei o porque não consegui te seguir, Apareceu isso aqui escrito qdo clico para te seguir leia. Lamentamos...
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Deve estar uma delicia... as nozes deve dar-lhe um toque especial.
ResponderEliminarBeijinho
Revejo-me em cada palavra tua,...depois crescemos e os gostos começam a ser diferentes :)
ResponderEliminarEsta empada ficou fantástica,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/