28 de outubro de 2013

Pão de mistura com sementes de girassol e de abóbora

Domingos! Adoro!
É normalmente um dia de verdadeiro descanso passado em família! :)
Acordei com uma vontade enorme de fazer pão! Já não fazia há tanto tempo!
É tão bom meter as mãos na massa, roubar um bocadinho, vê-la a crescer e esperar ansiosamente que ele saia do forno para provar a primeira fatia!!!
Este foi um pouco diferente, não o amassei com as mãos e a massa não teve que levedar, é um pão mesmo rápido de fazer! Uma coisa vos garanto, a ansiedade da primeira fatia a fumegar, essa é a mesma!
Aqui em casa andou num abrir e fechar de olhos acompanhado com queijo fresco :)

prazer a cozinhar - Pão de mistura com sementes de girassol e de abóbora

(Receita adaptada de joythebaker)

Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha de trigo integral
- 2 chávenas de farinha de centeio
- 4 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ chávena de açúcar puro de cana
- 1 ½ chávenas de buttermilk
- 2 ovos
- ¼ chávena de mel
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 chávena de sementes de girassol
- ½ chávena de sementes de abóbora

prazer a cozinhar - Pão de mistura com sementes de girassol e de abóbora

Preparação:
1 – Começar por torrar as sementes. Colocar um fio de azeite numa frigideira e colocar lá as sementes com um pouco de sal. Deixar alguns minutos ao lume para tostarem.
2 – Numa taça juntar todos os ingredientes secos (farinhas, fermento, sal, bicarbonato e açúcar).
3 – Noutra taça juntar os ingredientes líquidos (ovos batidos, buttermilk, mel e manteiga derretida).
4 – Juntar os ingredientes líquidos aos sólidos sem mexer muito a massa. Adicionar cerca de 2/3 das sementes e envolver na massa.
5 – Colocar numa forma untada e polvilhada a massa. Por cima colocar as restantes sementes.
6 - Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 40 minutos.

prazer a cozinhar - Pão de mistura com sementes de girassol e de abóbora

28 comentários:

  1. Um pão lindo e mesmo ao meu gosto.
    Adorei e já comia umas fatias...
    Boa semana
    bjs

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  2. Lindo e tendo em conta os ingredientes sem dúvida temos aqui uma verdadeira delícia.
    Parabéns, óptimo blog.
    http://cozinharomatica.blogspot.pt/

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  3. Nunca fiz pão, mas sei como te sentes :)

    Ficou com excelente aspecto! :)

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  4. Ficou um pão grande e bem delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  5. Que belo aspeto.

    Excelente sugestão :-)

    Beijocas

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  6. Ummmmmm me muero por un trocito de ese pan... que bueno¡¡¡ besos

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  7. bem ja comia uma fatia humm até sinti o cheirinho humm esta 5* bjs bs

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  8. Que delicia de pão!!
    Mesmo como eu gosto, de mistura e bem composto de sementes!! Como assim mesmo, sem mais nada :) Que maravilha!

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  9. Adoro pão com sementes! E sinceramente, o teu ficou mesmo bom :)
    Uma boa semana.
    Beijinhos
    Ana

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  10. Belas sementinhas! Deve ficar entre o pão e o bolo, não é?

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  11. Gostei dele , deve estar muito apetitoso!
    bjs tenha uma boa semana.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  12. Querida Joana,
    que pão lindo! até lhe senti o cheirinho :)
    adoro estes pães que são preguiçosos e num isntante se juntam à nossa mesa!
    Ficou linda a crosta com as sementes e o interior, que cor linda.
    Um beijinho.

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  13. Que pão mais lindo Joana, eu imagino o sabor que ficou com esta mistura de sementes!
    Bjs

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  14. Querida Joana que lindo seu pão. O ritual de se fazer pães é mesmo fantástico. Adoro, para mim é uma terapia, mais o aroma que fica pela casa. Gostei muito da combinação de sementes, ficou lindíssimo. Beijocas, boa semana

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  15. Que lindo pão, ficou fantástico!! Já te tinha dito no Instagram, as fotos ficaram muito bonitas!
    Ao domingo sabe tão bem ligar o forno e depois partilhar o resultado com a família :)

    Beijinhos*

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  16. Olá Joana,
    ai que tentação este teu pão, parece um bolinho:)
    Está com uma textura deliciosa e a crosta com estas sementinhas todas é uma excelente sugestão, adorei mesmo muito.
    Levo a receita comigo, pois tal como tu adoro os domingos e claro está fazer pão.

    Beijinhos

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  17. Olá Joana,
    gostei muito deste pão, deve ser uma maravilha barrado com manteiga!
    as fotos ficaram muito bonitas :)

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  18. Querida Joana,
    Este é mesmo o tipo de pão que adoro. A cor e textura são super convidativas e eu já comia uma bela fatia, bem barrada com manteiga :))!
    Obrigada pelo teu apoio querida.
    Beijinhos,
    Lia.

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  19. Olá :)
    ... que fofinho que ficou.
    Uma fatia com manteiga e doce... ai que bom.

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  20. Olá Joana :)
    Este pão de sementes está divino com as sementes. Eu adoro pães com sementes.
    Os restantes ingredientes são muito bons, daí esse aspecto excelente. Gostei mesmo muito
    e não sendo com massa leveda vou fazer certamente.
    Beijinhos

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  21. Obrigada a todos pelos comentários :D
    Um beijinho

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