29 de maio de 2012

Salmão & Fettuccini

Este foi o nosso almoço num destes dias. Estava muito bom!
Os ingredientes usados foram para 3 pessoas...
Adaptei a receita das receitas rápidas Vaqueiro.

prazer a cozinhar - salmão e fettuccini


Ingredientes:
- 3 lombos de salmão
- sal, pimenta q.b.
- 2 dentes de alho (2 colheres de massa de alho)
- 1 limão pequeno
- azeite q.b.
- 1 colher de sobremesa de Maizena
- 1 gema
- leite q.b.
- massa suficiente para 3 pessoas

Preparação:
1 – Temperar os lombos com sal, pimenta, alho e sumo de limão. Reservar.
2 – Num tacho ir fazendo a massa, colocando água e sal e, quando a água estiver a ferver adicionar a massa.
3 – Numa frigideira colocar azeite e introduzir o salmão. Tapar e deixar ao lume algum tempo (cerca de 5minutos).
4 – Na taça onde esteve o salmão a marinar juntar a gema e a Maizena juntamente com um pouco de leite e mexer muito bem.
5 – Retirar os lombos de salmão da frigideira e colocar lá a mistura anterior, mexendo bem para ficar um molho homogéneo.
6 – Servir nos pratos, fazendo um ninho com a massa e colocar o salmão com o molho por cima.

9 comentários:

  1. Deliciosa refeição com salmão que eu adoro.
    O molho ficará bastante agradável.
    Um beijinho.

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  2. A tua refeição está o máximo, mesmo a meu gosto!
    Obrigado por teres colocado a caixa de seguidores, já me tornei tua seguidora e voltarei sempre que tenhas novidades!

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  3. ADORO SALMÃO E ADORO MASSA ENTÃO OS DOIS JUNTOS FICA UMA REFEIÇÃO PERFEITA.
    BJS

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  4. Olá Joana,
    Que blog organizado e com ótimas receitas.
    A receita, bem o salmão está entre os peixes meus preferido, é uma linda e muito apetitos receita, parabéns pelo blog e receita.
    Beijo,

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  5. Olá Joana,
    Gostei muito desta sugestão, o salmão é um dos meus peixes preferidos e com esse molho deve ter ficado mesmo delicioso, gostei muito!
    Beijinho

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  6. Ola Joana, bem este pratinho está um mimo, de certo muito saboroso! Obrigada pelas visitas ao blog, quanto a mim ja me fiz seguidora do teu e voltarei mais vezes! Beijinhos

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  7. Olá, vim retribuir a visitinha no meu blog. Este molho fica uma espécie de fricassé, com a hema e o limão, não é? Deve ser muito agradável!

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    1. Fica sim...
      Obrigada e um beijinho!
      Bom fim de semana!

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  8. tb gosto de misturar peixe com massa, acho que fica uma delícia :)

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