Escolher a receita e fazê-la com carinho para todos! :)
E depois, saboreá-la entre conversas!
Preparar o almoço é sempre complicado, ora chega um, ora chega outro e não há hora certa para ninguém chegar! Mas no final de contas todos nos reunimos!
Gosto imenso de caril, e este ficou uma verdadeira delícia :)
(Receita adaptada de: "As Voluptuosas Receitas de Miss Dahl" - Sophie Dahl - Caril de galinha do meu pai - pág 112)
Ingredientes:
- 1 cebola
- 3 piripiris sem sementes
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- azeite
- 1 1/2 colher de sopa de caril da jamaica
- 3 peitos de frango grandes cortados em pedaços pequenos
- sal e pimenta
- 200mL de leite de coco
- 50mL de leite
- cebolinho a gosto
Preparação:
1 - Picar a cebola, os dentes de alho e os piripiris. Acrescentar o gengibre e levar ao lume com o azeite durante alguns minutos.
2 - Juntar o caril em pó e deixar ao lume mais uns minutos.
3 - Adicionar os peitos de frango à mistura, cozinhar mais uns minutos e temperar a gosto.
4 - Deitar o leite de coco e o leite sobre o frango e deixar ferver durante 20min, até que o frango esteja devidamente cozinhado. Salpicar com cebolinho.
Querida Joana aqui em casa é a mesma coisa, e um entra e sai de gente que me deixa louca. Mas no final das contas, todos se sentam a mesa, e a minha alegria é ver as carinhas de prazer ao saborear algo que fizemos com empenho e carinho. Seu caril está magnifico. Beijinhos
ResponderEliminarQue bela refeição, vou guardar.
ResponderEliminarBjs
Aqui fica a minha réplica http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/12/caril-de-frango.html
EliminarBjs
Oi jo, q delicia essa receita quero reproduzir mas o q é o piripiri?
ResponderEliminarJo me visite tbm:
Gilvaniaevans.com
Olá!
EliminarPiri-piri é chilli.
(http://en.wikipedia.org/wiki/Piri_piri)
Beijinho
humm gosto tanto o teu ele esta 5* que bom aspecto hummmmm bjs
ResponderEliminarhumm gosto tanto o teu ele esta 5* que bom aspecto hummmmm bjs
ResponderEliminarPerfeito, isto para mim é comida reconfortante! Adorei, um beijo
ResponderEliminarOi Joana!!!
ResponderEliminarA cor ficou incrível!!! Eu adoro receitas com gengibre, tanto doces quanto salgadas...fica um sabor ao fundo realmente especial!!!
Beijos e ótimo dia pra ti!! =)
Joana minha querida,
ResponderEliminareu também adoro cozinhar para minha família e amigos e ver todos saboreando
e fazendo, hummmmmm...! rsrs.
Esse prato com certeza foi sucesso, adorei os ingredientes, a cor ficou linda!
Bjs ♥
Eu também gosto muito Joana de reunir familiares , ou
ResponderEliminaramigos e fazer aquela refeição gostosa com um bom
papo , que delicia sua receita.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Joana,
ResponderEliminarjá não faço caril de frango há imenso tempo, mas cá em casa adoramos.
Ficou com uma cor fantástica e com um molhinho que apetece molhar o pão
Bjns
Isabel
Joana, amei tudo!! a louça está perfeita tabém rs
ResponderEliminarOlá Joaninha,
ResponderEliminaradoro esses almoços ou jantares em familia, aqui são quase sempre ao domingo ao almoço para se prolongar pela tarde.
Quem faz a refeição é sempre os meus pais, e eu trato das sobremesas e entradas e decolocar a mesa!!!
Gosto também de caril e já há muito que não como, ficou lindo, adoro a cor e os sabores já os sinto, uma refeição que sabe bem e aquece nestes dias frios, que bom.
beijinho
Adoro caril de frango! Está maravilhoso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Eu adoro caril so nao coloco leite se coco nunca experimentei. Deve dar um toque especial ao prato.
ResponderEliminarparece perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gosto tanto destas sugestões. Ficou uma delicia. Cá me casa adoramos caril.
ResponderEliminarJoana, adoro essas cores!
ResponderEliminarComeço logo a imaginar o molho cremoso, o cheirinho, e eu a comer!
Adoro reunir pessoas à mesa e muitas vezes é como tu, tudo a correr e nem sempre juntos, mas sempre é um factor de reunião, nem que seja aos dias de folga. Ou com um bolo! hehe
Um beijinho.
Olá querida!
ResponderEliminarQue receita maravilhosa... adorei! :)
Venho-te convidar a participares no passatempo do 3º aniversário do meu blogue, trazendo uma receita... as três melhores receitas serão premiadas com livros, e-books e produtos maravilhosos... gostava imenso que participasses :)
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2014/10/passatempo-tua-receita-nao-me-e-estranha.html
Beijinhos
Obrigada a todos pelos simpáticos comentários :)
ResponderEliminarUm beijinho