A semana passada resolvi comprar o livro "Dias Felizes com Jamie Olivier"! Sentei-me, vi imensas coisas fantásticas.
Como ainda há muitas courgettes cá por casa quando vi este pão não hesitei.. Marquei-o com um post-it e sábado pus mãos à massa!
Tentei seguir a receita... Ia fazer metade... Mas, não sei se as curgetes no Reino Unido não têm tanta água ou se as minhas eram demasiado grandes, tive que adicionar bem mais farinha! (Vou colocar as quantidades que tive que usar.)
O pão ficou fantástico embora tenha as suas críticas dos mais esquisitinhos como "muito verde", "não devia ter tanta couve"!
E agora... courgette ou curgete? Penso que as duas estão certas...
(Receita adaptada do livro "Dias Felizes com Jamie Olivier - Pão de Curgetes" pág 250)
Ingredientes:
- 2 curgetes raladas
- 200g de queijo ralado
- 100g presunto ralado
- 1 kg de farinha
- 100mL de água morna
- 1 colher de sobremesa de mangericão
- 2 sacos de 11g de fermento seco (levedura)
- sal q.b.
Preparação:
1 - Fazer um montinho com a farinha com um buraco no meio. Neste buraco colocar a água morna, o sal, o fermento, o mangericão.
2 - Com um garfo ir misturando, sem deixar cair as "paredes" da farinha. Ir misturando a curgette e incorporando tudo.
3 - Depois, com ajuda das mãos, juntar tudo muito bem, até a massa ficar elástica e não pegar à banca.
4 - Deixar a levedar cerca de 30min num local abrigado do vento.
5 - Adicionar o queijo e o presunto e misturar muito bem.
6 - Moldar a forma como se quer e deixar levedar mais 30min.
7 - Ligar o forno a 180º durante 30min,
Fiz 2 pães, este e um redondo em que também juntei azeitonas!
Que bela receita, adorei!
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Beijinhos
Pelo aspecto ficou mesmo uma tentação!
ResponderEliminarJoana que delícia de pão, imagino que deve ter ficado com um aroma delicioso!!!
ResponderEliminarBjs
Mel
Joana que pào lindo e deve ser delicioso beijos
ResponderEliminarQue aspecto tão bom,e deve estar uma delicia.Parabens.
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarQue receita fabulosa, deve ser delicioso eu não me importava nada de comer uma fatia :)
Bjs
Hum... mas este pão ficou de babar, delicioso.
ResponderEliminarbjo
Olá,
ResponderEliminarJá não é a primeira vez que vejo este tipo de pão com courgete, ando muito tentada em experimentar e depois de ver o teu, que tem um aspecto excelente ainda com mais vontade fiquei.
beijinhos
Para mim, esse pão ficou uma maravilha! O aspecto é delicioso! Beijinhos.
ResponderEliminarPelo aspecto, parabéns, está fantástico!
ResponderEliminarE o com azeitonas, deve ser mmmmmm delicioso. ;)
Olha que ficou bem bonito ( mesmo "verde",eheh)!! Gostei imenso desta receita.
ResponderEliminarBj
Márcia
Que mistura boa :)
ResponderEliminarLindo! Para mim, a versão ideal seria a de azeitonas, e sem o presunto... hei-de experimentar!
ResponderEliminarCourgette ou aqui como falamos abóbrinhas o fato é que são deliciosas, adoro abobrinhas e seu pão ficou esplêndido, bonito demais e o interior bem fofo. Gostei muito da receita, vou experimentar qualquer dia. Amei a receita amiga. Beijinhos
ResponderEliminarJoana
ResponderEliminarficou com uma cor linda! Adoraria um pedaço...
Beijos
OLÁ JOANA,
ResponderEliminarEU NÃO ACHEI QUE FICOU MUITO VERDE, A COR FICOU BONITA E
APETITOSA, E O ASPECTO ESTÁ SUPER GULOSO, IRRESISTÍVEL!
ADORO FAZER PÃES ESTE FICOU NOTA 10, ADOREI!
BEIJINHOS ♥
Gostei da cor, da maciez, de tudo, aceito um pedaço Joana.
ResponderEliminarBeijinhos,
Ana Claudia
Que srºs pães! Gostei muito do aspecto, aprecio bastante as massas com texturas, e a courgette faz o miolo muito macio e húmido, uma delicia!
ResponderEliminarParabéns!
Beijinhos.
Gosto muito dos livros do Olivier, sempre cheios de receitas únicas e especiais tais como esta :)
ResponderEliminarFicou lindo, parabéns!
Joana, ficou com um aspecto fantástico e tem ingredientes que muito me agradam.
ResponderEliminarBeijinhos!
Ficou lindo, acho que nunca tinha visto um pão com courgette , mas gostei muito.
ResponderEliminarbjs
Ficou divinal :)
ResponderEliminarEste pão deve ser delicioso. Receita do jamie é sucesso garantido
ResponderEliminarUm beijinho
Lindo e com certeza deve ser delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, Joana,
ResponderEliminarO pão ficou com um aspecto muito saboroso! Eu sou
super fã de abobrinha (courgete), portanto, este pão
muito me agradaria, rsrs.
Beijo
Olá Joana,
ResponderEliminara minha filhota ofereceu-me esse livro. Ando a namorar o pão de courgete...
Adorei o teu, está ainda mais bonito que o dele!
Bjs
Olá Joana !
ResponderEliminarTambém adoro o Jamie ! Mas ainda não tenho nenhum dos livros dele, agora fiquei mesmo com vontade de comprar um...
Este teu pão está fantástico, que aspecto "fabulástico" ! Excelente partilha, obrigada.
Beijokas
Um pão com óptimo aspecto....fantástico!
ResponderEliminarGostei bastante desta tua sugestão.
Beijinhos
Joana, que bom aspecto adquiriu esse seu pão.
ResponderEliminarConheço a receita pois tenho esse livro do Jamie, mas nunca fiz !
Fantástico, o sabor deve ser perfeito !
Beijinhos
Joana, este teu pãozinho ficou com um ar tão guloso... hum... delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Papinha Doce
Joana, o aspecto do pão está maravilhoso! Quando vi a foto soltei um "Uau". Dá vontade de um pedaço! rs Beijos, Paula
ResponderEliminarJoana, está espectacular :)
ResponderEliminarAdoro a textura conferida pela curgete (eu escrevo das duas maneiras, penso que está correcto).
Maravilha amiga, boa compra de livro!
Um beijinho.
Mas que pão lindo, imagino só o cheiro dele assando pela cozinha. Beijos Joana =*
ResponderEliminarObrigada a todos :)
ResponderEliminarUm beijinho!!!