5 de julho de 2012

Bacalhau cremoso

Boa tarde!!  :)
Ontem foi feriado aqui em Coimbra... foi um dia para descansar e... cozinhar :)
Fiz umas bolachinhas da Ginja e outras do Diogo! Ficou tudo maravilhoso!!!
Para o almoço comemos um bacalhau cremoso... Uma receita que a M. tem nos cadernos velhinhos de culinária :)

prazer a cozinhar - bacalhau cremoso


Ingredientes:
- 2 postas grandes de bacalhau
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 gema de ovo
- 250mL de leite com água de cozer o bacalhau (isto é, acrescenta-se leite à água de cozer o bacalhau até perfazer os 250mL)
- 100mL de natas
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de queijo parmesão
- pão ralado e queijo parmesão para polvilhar.

Preparação:
1 - Cozer o bacalhau. Tirar a pele e as espinhas e desfiar.
2 - Numa frigideira levar ao lume com um pouco de azeite o alho, a cebola e a cenoura. Alourar um pouco e juntar o bacalhau.
3 - Num tacho deitar um pouco de azeite (2 colheres de sopa) com a farinha.
4 - Juntar o leite e a água de cozer o bacalhau e mexer ao lume até engrossar.
5 - Adicionar a gema e mexer bem.
6 - Juntar a este creme a mistura do bacalhau, as natas e o queijo.
7 - Colocar a mistura num pyrex. Por cima polvilhar com pão ralado e queijo.
8 - Levar ao forno a 200º cerca de 20min.
9 - Servir com batata palha...

Deixo-vos uma fotografia do meu prato :)


21 comentários:

  1. Boa tarde, Joana!

    Ficou muito bom, certamente. O bacalhau proporciona estes momentos de conforto.

    Beijinhos!

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  2. Gosto imenso de bacalhau e esse ficou muito apetitoso! Muito cremoso!
    Beijinhos

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  3. Olá Joana:)

    Ficou um excelente prato de bacalhau. Assim nunca comi mas estou tentada a experimentar. Gosto do bacalhau assim confeccionado:)

    Beijinhos

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  4. Olá Joana :))
    Que engraçado, não sabia que eras de Coimbra. Somos quase vizinhas!
    O teu bacalhau está delicioso, adoro este tipo de receita.
    E fico muito feliz por saber que fizeste as cookies de curgete e que gostaram! Depois quero ver :))
    Beijinho.

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    1. Som Ginja, somos quase vizinhas... No Verão somos mesmo!
      Fiz e todos gostaram... já andaram todas! :)
      Um beijinho

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  5. Bacalhau é sempre uma delícia. Gosto mais ainda quando eles veem embebidos em um creme super saboroso como esse. É de comer no almoço, guardar para o jantar e comer no dia seguinte. Uma delícia de preparo e de um aspecto muito bonito!

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  6. Que bacalhau divino adorei beijos

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  7. Ficou com muito bom aspecto!! uma verdadeira delícia!

    beijinhos

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  8. Um prato de bacalhau é é de certeza uma maravilha!
    Bjs

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  9. Parece delicioso este prato, é parecido com um que costumo fazer e chamo de bacalhau gratinado
    Um beijo

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  10. BACALHAU E BOM DE TODAS AS FORMAS E CREMOSO MELHOR
    AINDA, ÓTIMA RECEITA!
    BJS ♥

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  11. Olá,

    Adoro bacalhau e estou sempre a experimentar receitas novas e a tua deixou-me cheia de vontade de a fazer, vou levar a receita.

    Uma boa receita para fazer no dia de Santa Isabel.

    beijinhos

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  12. ADORO PRATOS DE BACALHAU E O TEU FICOU MESMO UMA DELICIA.
    BJS

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  13. Gosto de bacalhau de qualquer maneira e gostei muito do teu.
    Bj
    Márcia

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  14. Olá...adorei sua receita...
    Obrigada pela visita lá no meu cantinho...será sempre bem vinda!!!
    Ah, já estou te seguindo...
    bjos
    Ke

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  15. Hummm. vou copiar.. pareceu-me delicioso!

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  16. Uma refeição certamente deliciosa!
    E que dia tão bem aproveitado!

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  17. Ficou com um aspecto delicioso.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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  18. Obrigada a todas pelos vossos comentários!
    Beijinhos e boa semana!!

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