Ontem foi feriado aqui em Coimbra... foi um dia para descansar e... cozinhar :)
Fiz umas bolachinhas da Ginja e outras do Diogo! Ficou tudo maravilhoso!!!
Para o almoço comemos um bacalhau cremoso... Uma receita que a M. tem nos cadernos velhinhos de culinária :)
Ingredientes:
- 2 postas grandes de bacalhau
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 gema de ovo
- 250mL de leite com água de cozer o bacalhau (isto é, acrescenta-se leite à água de cozer o bacalhau até perfazer os 250mL)
- 100mL de natas
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de queijo parmesão
- pão ralado e queijo parmesão para polvilhar.
Preparação:
1 - Cozer o bacalhau. Tirar a pele e as espinhas e desfiar.
2 - Numa frigideira levar ao lume com um pouco de azeite o alho, a cebola e a cenoura. Alourar um pouco e juntar o bacalhau.
3 - Num tacho deitar um pouco de azeite (2 colheres de sopa) com a farinha.
4 - Juntar o leite e a água de cozer o bacalhau e mexer ao lume até engrossar.
5 - Adicionar a gema e mexer bem.
6 - Juntar a este creme a mistura do bacalhau, as natas e o queijo.
7 - Colocar a mistura num pyrex. Por cima polvilhar com pão ralado e queijo.
8 - Levar ao forno a 200º cerca de 20min.
9 - Servir com batata palha...
Deixo-vos uma fotografia do meu prato :)
Boa tarde, Joana!
ResponderEliminarFicou muito bom, certamente. O bacalhau proporciona estes momentos de conforto.
Beijinhos!
Gosto imenso de bacalhau e esse ficou muito apetitoso! Muito cremoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Joana:)
ResponderEliminarFicou um excelente prato de bacalhau. Assim nunca comi mas estou tentada a experimentar. Gosto do bacalhau assim confeccionado:)
Beijinhos
Olá Joana :))
ResponderEliminarQue engraçado, não sabia que eras de Coimbra. Somos quase vizinhas!
O teu bacalhau está delicioso, adoro este tipo de receita.
E fico muito feliz por saber que fizeste as cookies de curgete e que gostaram! Depois quero ver :))
Beijinho.
Som Ginja, somos quase vizinhas... No Verão somos mesmo!
EliminarFiz e todos gostaram... já andaram todas! :)
Um beijinho
Bacalhau é sempre uma delícia. Gosto mais ainda quando eles veem embebidos em um creme super saboroso como esse. É de comer no almoço, guardar para o jantar e comer no dia seguinte. Uma delícia de preparo e de um aspecto muito bonito!
ResponderEliminarQue bacalhau divino adorei beijos
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto!! uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarbeijinhos
Um prato de bacalhau é é de certeza uma maravilha!
ResponderEliminarBjs
Parece bem apetitoso :)
ResponderEliminarParece delicioso este prato, é parecido com um que costumo fazer e chamo de bacalhau gratinado
ResponderEliminarUm beijo
BACALHAU E BOM DE TODAS AS FORMAS E CREMOSO MELHOR
ResponderEliminarAINDA, ÓTIMA RECEITA!
BJS ♥
Olá,
ResponderEliminarAdoro bacalhau e estou sempre a experimentar receitas novas e a tua deixou-me cheia de vontade de a fazer, vou levar a receita.
Uma boa receita para fazer no dia de Santa Isabel.
beijinhos
ADORO PRATOS DE BACALHAU E O TEU FICOU MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Que delicia de bacalhau!
ResponderEliminarBjs
Gosto de bacalhau de qualquer maneira e gostei muito do teu.
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá...adorei sua receita...
ResponderEliminarObrigada pela visita lá no meu cantinho...será sempre bem vinda!!!
Ah, já estou te seguindo...
bjos
Ke
Hummm. vou copiar.. pareceu-me delicioso!
ResponderEliminarUma refeição certamente deliciosa!
ResponderEliminarE que dia tão bem aproveitado!
Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Obrigada a todas pelos vossos comentários!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!