Ontem fomos ter com o J. a Lisboa e almoçamos no restaurante da Chef Justa Nobre (um dos júris do programa MasterChef), Spazio Buondi... Cada um de nós pediu um prato e uma sobremesa diferente e estava tudo divinal!!!
Vou deixar aqui a receita do bolo que levamos para a comunhão da B., foi baseada no blog paracozinhar.
Ingredientes:
Para os merengues:
- 200g de avelãs
- 25g + 450g de açúcar
- 6 claras
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
Para a cobertura:
- 200g de chocolate
- 200mL de natas
- morangos q.b.
Para o xarope de morango:
- 4 morangos
- 1 colher de sopa de água
- 3 colheres de sopa de açucar
Preparação:
1 - Triturar as avelãs com as 25g de açúcar. Reservar.
2 - Bater as claras em castelo e acrescentar metade do açúcar de cada vez, sem parar de bater.
3 - Misturar o sumo de limão e as avelãs trituradas.
4- Forrar duas formas redondas com papel vegetal e dividir a massa do merengue pelas duas formas.
5 - Levar ao forno cerca de 30min. a 180ºC
6 - Deixar arrefecer.
7 - Para o xarope de morango: levar ao lume o açúcar e a água até ferver uns minutos. Adicionar os morangos e deixar ferver mais alguns minutos. Triturar a mistura com a varinha mágica.
8 - Para a cobertura: derreter o chocolate em banho-maria e, quando este arrefecer, juntar as natas (sem bater). Mexer bem até ficar um creme firme.
9 - Num prato colocar o primeiro merengue, o xarope de morango e metade da mistura do chocolate. Por cima, colocar o outro merengue com o restante chocolate e, enfeitar com morangos.
Que maravilha de aspecto, imagino que fique delicioso!
ResponderEliminarMas que óptimo aspecto! Dizer óptimo é pouco, pois está com um aspecto super guloso! Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
FICOU LINDO E ACREDITO QUE BM APETITOSO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Joana, boa noite e bom início de fim-de-semana.
ResponderEliminarGostei muito! Ando com vontade de fazer uma sobremesa com merengue e talvez vá mesmo experimentar esta tua.
Beijinhos!
Joana, que bela sobremesa!
ResponderEliminarLindíssima e elegante :) Um belo merengue.
Também gostava de ir a esse restaurante da chej Justa Nobre.
Um beijinho.
Adorei essa sobremesa, Joana, ficou com um aspecto delicioso !
ResponderEliminarBeijinhos
www.blogdochocolate.com
Vi uma reportagem do restaurante dela um dia e pareceu-me muito bem :)
ResponderEliminarAdorei o bolo merengue, deve ser tão fofo e suave que até fico aqui a salivar :D
E essa cobertura...perfeita ;)
O restaurante é fantástico Diogo :)
EliminarA sobremesa... divinal!
Beijinhos
Huuum esse chocolate :D
ResponderEliminarbeijinho
uma sobremesa deliciosa, um sucesso garantido :)
ResponderEliminarUAUUUU!! Que aspeto divinal!!
ResponderEliminarAdoro udo o que leve chocolate e morangos e este meregue está fantástico!!
Bjs
Cady