8 de junho de 2012

Merengue de avelãs com chocolate e morangos

Não tenho tido tempo para aqui passar!!
Ontem fomos ter com o J. a Lisboa e almoçamos no restaurante da Chef Justa Nobre (um dos júris do programa MasterChef), Spazio Buondi... Cada um de nós pediu um prato e uma sobremesa diferente e estava tudo divinal!!!
Vou deixar aqui a receita do bolo que levamos para a comunhão da B., foi baseada no blog paracozinhar.

prazer a cozinhar - merengue de avelãs com chocolate e morangos



Ingredientes:
Para os merengues:
- 200g de avelãs
- 25g + 450g de açúcar
- 6 claras
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
Para a cobertura:
- 200g de chocolate
- 200mL de natas
- morangos q.b.
Para o xarope de morango:
- 4 morangos
- 1 colher de sopa de água
- 3 colheres de sopa de açucar

Preparação:
1 - Triturar as avelãs com as 25g de açúcar. Reservar.
2 - Bater as claras em castelo e acrescentar metade do açúcar de cada vez, sem parar de bater.
3 - Misturar o sumo de limão e as avelãs trituradas.
4- Forrar duas formas redondas com papel vegetal e dividir a massa do merengue pelas duas formas.
5 - Levar ao forno cerca de 30min. a 180ºC
6 - Deixar arrefecer.
7 - Para o xarope de morango: levar ao lume o açúcar e a água até ferver uns minutos. Adicionar os morangos e deixar ferver mais alguns minutos. Triturar a mistura com a varinha mágica.
8 - Para a cobertura: derreter o chocolate em banho-maria e, quando este arrefecer, juntar as natas (sem bater). Mexer bem até ficar um creme firme.
9 - Num prato colocar o primeiro merengue, o xarope de morango e metade da mistura do chocolate. Por cima, colocar o outro merengue com o restante chocolate e, enfeitar com morangos.

11 comentários:

  1. Que maravilha de aspecto, imagino que fique delicioso!

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  2. Mas que óptimo aspecto! Dizer óptimo é pouco, pois está com um aspecto super guloso! Parabéns!

    Beijinhos

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  3. FICOU LINDO E ACREDITO QUE BM APETITOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  4. Joana, boa noite e bom início de fim-de-semana.

    Gostei muito! Ando com vontade de fazer uma sobremesa com merengue e talvez vá mesmo experimentar esta tua.

    Beijinhos!

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  5. Joana, que bela sobremesa!
    Lindíssima e elegante :) Um belo merengue.
    Também gostava de ir a esse restaurante da chej Justa Nobre.
    Um beijinho.

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  6. Adorei essa sobremesa, Joana, ficou com um aspecto delicioso !
    Beijinhos

    www.blogdochocolate.com

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  7. Vi uma reportagem do restaurante dela um dia e pareceu-me muito bem :)

    Adorei o bolo merengue, deve ser tão fofo e suave que até fico aqui a salivar :D

    E essa cobertura...perfeita ;)

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    Respostas
    1. O restaurante é fantástico Diogo :)
      A sobremesa... divinal!
      Beijinhos

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  8. uma sobremesa deliciosa, um sucesso garantido :)

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  9. UAUUUU!! Que aspeto divinal!!
    Adoro udo o que leve chocolate e morangos e este meregue está fantástico!!
    Bjs
    Cady

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