Uma pequena delícia que dá um grande momento de prazer!
Esta receita dá para cerca de 20-25 cupcakes.
Comeram-se todos em 2 dias. Não ficou nenhum para o J. provar!
Outra cobertura que também deve ficar óptima é apenas leite condensado torrado! :)
Ingredientes:
Para os muffins:- 2 chávenas de açúcar
- 175g de margarina
- 75g de chocolate
- 3 ovos
- 2 chávenas de farinha
- 2 colheres de café de fermento
- 2 chávenas de farinha
- 50g de chocolate em pó
- 120mL de leite
Para a cobertura:
- 5 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
(Capacidade da chávena: 250mL)
Preparação:
1 – Num púcaro derreter a margarina com o chocolate
cortado em pedaços pequenos. Mexer bem.2 – Bater a margarina com o chocolate derretido juntamente com o açúcar.
3 – Juntar os ovos.
4 – Adicionar o cacau e , posteriormente a farinha (previamente misturada com o fermento) alternadamente com o leite.
5 – Colocar nas formas previamente untadas (no caso
de não serem de silicone) e levar ao forno cerca de 20min.
6 – Para a cobertura colocar numa frigideira a
margarina. Depois juntar o leite condensado, com o lume no mínimo. Adicionar o
cacau e mexer bem até formar uma estrada (consistência mais grossa).7 – Deixar arrefecer e endurecer.
8 – Com um garfo colocar o brigadeiro por cima do muffin.
Tem muito bom aspecto. Parabéns.
ResponderEliminar