8 de maio de 2012

Uma delícia em tamanho XS

Andava curiosa com uns cupcakes de chocolate com cobertura de brigadeiro que vi e resolvi experimentar... Adaptei a receita do blog paracozinhar e ficaram muito bons!
Uma pequena delícia que dá um grande momento de prazer!
Esta receita dá para cerca de 20-25 cupcakes.
Comeram-se todos em 2 dias. Não ficou nenhum para o J. provar!
Outra cobertura que também deve ficar óptima é apenas leite condensado torrado! :)

prazer a cozinhar - cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro



Ingredientes:
Para os muffins:
- 2 chávenas de açúcar
- 175g de margarina
- 75g de chocolate
- 3 ovos
- 2 chávenas de farinha
- 2 colheres de café de fermento
- 2 chávenas de farinha
- 50g de chocolate em pó
- 120mL de leite
Para a cobertura:
- 5 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado

(Capacidade da chávena: 250mL)
 
Preparação:
1 – Num púcaro derreter a margarina com o chocolate cortado em pedaços pequenos. Mexer bem.
2 – Bater a margarina com o chocolate derretido juntamente com o açúcar.
3 – Juntar os ovos.
4 – Adicionar o cacau e , posteriormente a farinha (previamente misturada com o fermento) alternadamente com o leite.
5 – Colocar nas formas previamente untadas (no caso de não serem de silicone) e levar ao forno cerca de 20min.
6 – Para a cobertura colocar numa frigideira a margarina. Depois juntar o leite condensado, com o lume no mínimo. Adicionar o cacau e mexer bem até formar uma estrada (consistência mais grossa).
7 – Deixar arrefecer e endurecer.
8 – Com um garfo colocar o brigadeiro por cima do muffin.

1 comentário: