2 de maio de 2013

Bacalhau podre

As semanas com feriados a meio sabem tão bem! O problema é o dia a seguir! Apetece continuar de "fim-de-semana" :p
O tempo voltou a melhorar mas ainda não está a Primavera que este país nos tem habituado! Se a semana passada era impossível andar de casaco esta semana não dá para sair de casa sem ele! Mas o sol já cá está! Agora só falta um calorzinho!
Hoje deixo-vos uma receita de bacalhau, retirada dos cadernos da minha mãe :) 


prazer a cozinhar - bacalhau podre

Ingredientes (para 4 pessoas):
- 3 postas de bacalhau
- 6 batatas
- 4 ovos
- 4 dL de leite
- manteiga q.b.
- sal
- queijo ralado q.b.

prazer a cozinhar - bacalhau podre

Preparação:
1 - Cozer o bacalhau e desfazer em lascas.
2 - Fritar à parte as batatas às rodelas (mal fritas).
3 - Num pirex, colocar camadas de batatas e de bacalhau alternadamente, sendo a última camada de batatas.
4 - Bater os ovos, misturar o leite e temperar com sal.
5 - Deitar sobre as batatas até que estas fiquem embebidas e espalhar por cima bocadinhos de manteiga e queijo ralado..
6 - Levar ao forno a 180º durante cerca de 30min (até prender e alourar, sem deixar secar)

prazer a cozinhar - bacalhau podre

30 comentários:

  1. Boa Tarte,
    Tem bom aspecto!
    Parabens :)

    Bjinho
    Katia
    entretachosebimby.blogspot.pt

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  2. Parece-me uma receita bem tentadora :) Fiquei tentada a experimentar :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  3. Olá Joana, como dizes no FB, o bacalhau come-se durante todo o ano e sabe tão bem :)
    Gostei da apresentação, muito boa.
    Beijinho

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  4. Olá Joana,

    oh não sei como nunca tinha passado neste teu cantinho, adorei, gostei de tantas receitas e das histórias.
    Este bacalhau está um verdadeiro manjar.
    Quando o tempo deixar dá um salto ao meu espaço.

    Beijinhos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.pt/

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  5. O bacalhau tem um óptimo aspecto, nada condizente com o nome da receita!!!

    Beijinhos :)

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  6. Hummmmm adoro bacalhau e esta receita é para eu fazer brevemente! :)
    Beijinhos

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  7. Os dias pedem mais folgas, mais calma, mais passeios, mais sol e mais calor, não é Joana? :)
    Sabe bem o sol e já está mais quente hoje!!
    Um prato de bacalhau, ainda mais receita da mãe, é sempre bem-vindo!
    Deve ser delicioso, apesar de ter esse nome, hehe.
    Um beijinho querida.

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  8. Olá!
    Que bacalhau maravilhoso!
    A receita da tua mãe deve ser um sucesso!
    Bjs
    Paula

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  9. Querida Joana,
    receitinhas de mãe não dar pra resistir, belo prato!
    Aqui os dias tbm estão assim, frio e calor.

    Beijos ♥

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  10. Este bacalhau ficou com um aspecto bem convidativo! Eu não me importava nada de comer esse que está no prato, porque com o nome não tem a ver nada!
    Está divinal.

    Beijinhos.

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  11. Os feriados têm sido a minha salvação para por o estudo em dia, mas o dia seguinte é sempre terrível!
    Este bacalhau ficou com um aspecto delicioso, adorei a receita! Só o nome é que assusta :P

    Beijinhos*

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  12. Parece delicioso este bacalhau e é bem fácil de se fazer. Gostei muito da receita.
    Bj
    Márcia

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  13. Mas de podre não tem é nada né Joana. Amo bacalhau e esse seu prato ficou fantástico, adoro todos os ingredientes que vão na receita, o resultado só poderia ficar bom. Delicia total. Beijinhos

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  14. podre ou não ficou com óptimo aspecto! :D

    já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html

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  15. Você tem toda razão, Joana.QUando termina o feriado a vontade é dar uma esticadinha mais.
    Adorei a receita do bacalhau.
    Bj,
    Lylia

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  16. DELICIA... Huuuuuuuuummmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  17. bacalhau venha ele o teu esta 5* adorei a cor mt bonita assim como o aspceto mt bom bjs

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  18. Olá Joana !
    Este bacalhau, hummmm, que delicia ! Adorei a receita !
    Beijinhos e bom fim-de-semana !

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  19. Olá querida Joana!
    Que prato maravilhoso, bacalhau com esta mistura de ingredientes hummm... fica delicioso!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

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  20. O nome não faz jus à receita!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  21. Opa tive de ler o nome 2 vezes pois a primeira li bem, mas depois pensei secalhar e pobre e eu li podre, mas nao e mesmo podre. Mas olha que de podre nao tem nada, tem sido uma linda cor e com uma salada verde deve ser uma delicia. Na simplicidade e que tao as coisas boas e sendo uma receita do caderninho da tua mae so pode ser uma receita com sucesso garantido.

    Beijinhos

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  22. Olá Joana,
    há mil e uma maneiras de fazer bacalhau, mas nunca tinha ouvido falar desta receita :)
    parece ser muito bom!!!

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  23. Adoro bacalhau e gostei bastante desta receita :)

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  24. Que apetitoso!! Adoro bacalhau, de qq forma e feitio!!
    beijinhos

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  25. Esse bacalhau me parece fantástico.
    beijinhos bom final de semana

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  26. Hum.... mas deve ser uma delícia esta bacalhau, já peguei a receita.
    bjo

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  27. Eu acho que todas as semanas deviam ter um feriado. :D
    Quanto ao prato, que aspecto apetitoso!!
    Fiquei a salivar. ;)
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  28. Que optimo aspecto... adorei...
    Beijinhos
    Bom domingo

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  29. Joaninha querida,

    Para mim o problema nem é bem o dia a seguir ao feriado, é mais a semana seguinte quando não há feriados ! :(((

    Esse bacalhau está com uma aparência deliciosa querida, receitinha de mãe nunca falha ! :)

    Beijinho grande para ti, boa semana

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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