A minha mãe sempre fez um curd de limão. Fazia grandes quantidades, guardava-se em frasquinhos e havia imenso curd de limão durante algum tempo. Não havia frasquinhos e queria fazer uns queques! Resolvi ser eu a fazer! Mas porque não experimentar outro? Diferente!! Não me arrependi :) Apesar de gostar muito do da minha mãe este ficou diferente mas na mesma delicioso :)
O cheirinho a limão na cozinha encanta-me! Adoro citrinos, adoro usar o curd de limão em bolos, bolinhos ou sobremesas :)
Receita adaptada de: yumsugar
Ingredientes:
- 2 ovos
- 3 gemas
- 2/3 de chávena de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sumo e raspa de 2 limões
Preparação:
1 - Juntar os ovos e as gemas, o açúcar e o sumo e as raspas do limão e levar ao lume sem parar de mexer. Retirar quando começar a engrossar e ficar com a consistência desejada.
2 - Adicionar a manteiga aos cubos e mexer até que esta derreta completamente.
3 - Colocar num frasquinho e virá-lo ao contrário cerca de 30 minutos. Levá-lo ao frigorífico.
Adoro curd de limão! Acho que combina com tudo e mais alguma coisa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá querida Joana!
ResponderEliminarImagino o sabor que ficou esse creme...hummmmm...que delícia!
Beijos, feliz semana ♥
adoro curd de limão mas nunca fiz mas o seu esta perfeito querida parabens bjus doces
ResponderEliminarGosto tanto!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
humm que cheirinho adoro limao o teu ficou com uma cor mt bonita bjs bs
ResponderEliminarHá muito que não faço e gosto tanto.
ResponderEliminarO teu ficou com muito bom aspecto
Eu adoro comer á colherda
bj
Fiquei com água na boca! Que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro curd de limão! E este teu ficou tão lindo e com uma cor tão apelativa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana, eu fiquei aqui imaginando o sabor deste curd, com limão siciliano... aroma maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Olá Joana,
ResponderEliminaradoro, e tinha uns limões em casa para fazer mas acabei por os gastar:)
Está muito bonito a cor é fantástica.
Beijinhos
Eu gosto imenso de curd de limão! Ficou com uma cor magnífica :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu sei que parece surreal, mas eu nunca provei curd de limão caseiro, acreditas?!
ResponderEliminarAo ver o teu, parece um erro tremendo!!!
Vou anotar e quem sabe um dia destes ganho coragem :)
Este nome é totalmente novo pra mim,
ResponderEliminardeve ser muito gostoso.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Joana, sou fã de limào siciliano. Amei essa sugestão!
ResponderEliminarQue engraçado, a minha mãe nem sabe o que é um curd! mas já provou feito por mim :)
ResponderEliminarAdoro curd de limão e de outros frutos. Delicioso e cremoso.
O sabor do limão é uma coisa que eu adoro!!
Um beijinho.
Eu fiquei a conhecer o "curd" de limão graças aos blogues de culinária e já fiz e adoro !
ResponderEliminarAdoro o sabor, adoro utilizar como recheio e mesmo adoro comê-lo à colher ! :)
A cor do teu "curd" está fabulosa e vibrante, lindas fotos !
Beijnhos querida !*
PS: Amiguinha, posso pedir-te para retirares a verificação de comentários através de letras, que é uma acção tão chata e por vezes não acerto e lá se vai o comentário ??? Não leves a mal, mas acho desnecessário, uma perda de tempo e muito desagradável de facto ! Beijinhos