Outono!
Das primeiras coisas que me vêm à cabeça quando penso nele são as folhas amareladas, as castanhas, os casacos e as botas (mudar o armário de roupas de Verão para Inverno), o passar o domingo em família, ligar o forno e aquecer a casa!
Este domingo foi dia de ligar o forno e fazer biscoitos!
Que cheirinho maravilhoso que se espalhou pela casa :)
Enquanto moldava uma fornada tinha que ir com o dedo à massa para roubar um bocadinho! E que maravilha!
Ingredientes (para cerca de 35 bolachas):
- 150g de flocos de aveia
- 75g de amêndoa
- 125g de açúcar amarelo
- 100g de margarina
- 2 ovos
- 100g de farinha integral
- 50g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de fermento
- 75g de mirtilos
Preparação:
1 - Triturar grosseiramente a amêndoa e os flocos de aveia. Reservar.
2 - Bater alguns minutos o açúcar com a margarina amolecida.
3 - Adicionar os ovos e continuar a bater.
4 - Juntar o a amêndoa e a aveia reservadas anteriormente e continuar a bater.
5 - Colocar as farinhas, o fermento e o bicarbonato de sódio e misturar tudo.
6 - Por fim, adicionar os mirtilos.
7 - Num tabuleiro colocar bolinhas de massa com ajuda de uma colher de sobremesa e espalmá-las. Colocar no forno a 180º e deixar cerca de 15min.
Uns cookies tão lindos e com tudo o que gosto,devem ser uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarAdorei.
bjs
Que lindos e encantados Cookies...basta olhar para saber que era um grande prazer comer uns sei lá quantos!!! Estão divinais.
ResponderEliminarBeijinhos;
Que bom aspecto. Adoro cookies caseiros. Estes vão para a minha lista de receitas, se não te importares.
ResponderEliminarBeijinhos
Sofia
http://paladarescompanhia.blogspot.pt/
Estão mesmo apetitosas!
ResponderEliminarsimplesmente lindos ...
ResponderEliminarabraço
Daniel
www.feitonahora.com
Estao mesmo com bom aspecto. :) Lindas fotos. :)
ResponderEliminaraiiiii morrii hehe
ResponderEliminaradorei estas cookies e as fotos, claro :)
quero um cartuxo só para mim :D
beijinho
Que bolachas tão gulosas!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que apetitosas! Sobrou alguma? :)
ResponderEliminarSabem tão bem um mimo desses nestes dias!
Chegou o tempo dos biscoitos e das fronadas de bolachinhas!!
ResponderEliminarAdoro, é algo que não resisto nesta altura que chega o frio.
E adorei as tuas cookies, perfeitas com os mirtilos e a aveia.
Que vontade de roubar uma :) Lindas fotos.
Um beijinho.
Que riqueza de biscoitos minha querida,
ResponderEliminaralém de lindos estão irresistíveis!
Eu tbm amo fazer biscoitos principalmente nos dais frios.
Bjj
wuau elestao mesmo mt bonitos miam miam ja te levo dois ok bjs
ResponderEliminarQue fotos lindas Joana e que biscoitos mais deliciosos e divinos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Querida Joana: adoro bolachinhas e estas estão maravilhosas!! Adoro os ingrediente utilizados. Com o tempo a ficar mais frio, já começam a apetecer umas belas bolachinhas dessas com uma chávena de chá.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que delícias , crocantes, e saudaveís.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que bolachinhas tão bonitas, Joana! Quando chega o frio e a chuva também adoro fazer bolachinhas e bolos, sabe mesmo bem! Aquece a cozinha e a alma :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Maravilhosos!! Adorei a proposta e comê-los ao lanche numa destas tardes chuvosas é uma ideia perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos
Fiquei encantada com estes cookies!! E o jornal assim enrolado faz lembrar as castanhas assadas que se começam agora a vender nas ruas!!! Tudo em harmonia com o Outono que chegou!!
ResponderEliminarBeijinhos
O Joana,
ResponderEliminarRealmente o sabor de biscoito assando tem um aroma inconfundível e delicioso.
As imagens ficaram lindas e dá para ter ideia de quão gostoso é esse biscoito.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Que delícia devem ter ficado.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
P.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200
Que boas ;) Também gostei imenso das fotografias, muito interessante a apresentação!
ResponderEliminarPor cá (Munique) o Outono passou directamente a Inverno para mim... que saudades do tempo de Portugal!
Beijinhos
Olá Joana, :)
ResponderEliminarA forma como apresentas as tuas deliciosas bolachinhas fez-me lembrar as nossas queridas castanhas vendidas na rua, pelos senhores que dizem "quem quer quentes e boas?" :)))
Adorei a composição das lindas bolachinhas, com mirtilos e amêndoas... tão bom ! :)
Um beijinho grande *
Olá Joaninha,
ResponderEliminarserá que sobrou alguma bolachinha?
estão tão lindas, acho que não me contentaria só com uma :) adorei os ingredientes.
As fotos estão perfeitas
Bjns
Isabel
Que linda que ficaram! Devem ser deliciosas!
ResponderEliminarBjs
Que cookies tão maravilhosos e as fotos lindas.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Joana as fotos estão lindas e os cookies com aparência de saborosos.
ResponderEliminarQue optimo aspecto as tuas cookies, boa receita! um beijo
ResponderEliminarAdorei as tuas bolachas e as fotos da forma como as apresentaste.
ResponderEliminarJá que gostas de fazer bolachas, quando quiseres passa pelo Cravo e Canela e participa no desafio Vamos Fazer Bolachas! Estas não podiam ser mais a propósito do tema deste mês.
http://cravoecanela-umacozinhanosbrasil.blogspot.com.br/2013/10/vamos-fazer-bolachas-outubro.html
Bjnhos
Parabéns Joana, as fotografias estão fantásticas!
ResponderEliminarAs bolachas fantásticas estão. Imagino-as crocantes e com um delicioso sabor. Aprovadissimo. ;)
Beijinho
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/