Páginas

16 de agosto de 2012

Presunto ralado

Hoje não trago nenhuma receita! Hoje é uma sugestão :)
Cá em casa usamos muito presunto em várias refeições... Então começamos a ralar uma grande quantidade e guardar em frasquinhos!!! Assim usamos (e abusamos) do presunto quando queremos!!! :)
É super prático!

prazer a cozinhar - presunto









Começamos por tirar a gordura, cortar em bocados pequenos e colocá-los na picadora!!








Depois carregamos no botão "pulse"...









Quando tudo estiver bem triturado pode desligar-se a máquina, distribuir por frasquinhos e colocá-los no frigorífico!


25 comentários:

  1. Olá

    Joana eu gostei desta sugestão muito boa :D

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Oi Joana. Muito boa a sugestão!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  3. Joana, eu também faço isto em casa é muito mais prático, mas queria perguntar qual presunto é este?
    bjo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Fê!
      Aqui costumo comprar um bocado de presunto desossado! Escolho dos que tem menos gordura!
      Depois retiro a maior parte para o triturar!!
      Um beijinho

      Eliminar
  4. Olá Joana
    Uma sugestão bem boa!!

    ResponderEliminar
  5. Que boa sugestão Joana, será que dá pra congelar? Acho que pode né? Super prático, nunca havia pensado nessa idéia. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim Josy, penso que sim! Aqui em casa costumamos congelar, mas muitas vezes os bocados grandes!!!

      Eliminar
  6. Joana que delícia...
    Adoro presunto..
    Tenho muita vontade de experimentar esse presunto.. nunca comi..
    Os que tem aqui nos mercados são aqueles úmidos.. fatiadinhos...
    Hummmm esse aí tem uma carinha tão gostosa...
    Um beijo carinhoso
    Sheila

    ResponderEliminar
  7. Joana, excelente ideia, gostei amiga, nunca fiz assim mas a dica valeu!!!


    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Olá Joana, gostei da ideia, é muito pratica!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Gostei da sugestão!
    Não conhecia esta possibilidade!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Gostei bem da ideia!! Realmente torna-se muito mais prático.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá Joana,
    dica perfeita, eu tbm gosto de ralar o presunto, fica bem
    mais prático!
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Oi Joana, ótima dica, gostei!
    Bjss
    Mel

    ResponderEliminar
  13. Mas que óptima sugestão.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Oi Joana, que dica ótima. Gostei muito!!
    Beijinhos
    Bom final de semana
    Ana Claudia

    ResponderEliminar
  15. Realmente fica bem pratico para se usar no dia a dia!!! Bom final de semana!!! Bjks

    ResponderEliminar
  16. Obrigada a todos pelos comentários!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Realmente é uma boa ideia.....principalmente quando já se tem charcutarias no frigorífico a ficarem secas......

    ResponderEliminar
  18. Que boa ideia :)
    Mesmo para usar em massinhas, é uma óptima ideia!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Joana, adorei a dica do presunto ralado. Vou usá-la em casa!
    Beijos

    ResponderEliminar