Cá em casa usamos muito presunto em várias refeições... Então começamos a ralar uma grande quantidade e guardar em frasquinhos!!! Assim usamos (e abusamos) do presunto quando queremos!!! :)
É super prático!
Começamos por tirar a gordura, cortar em bocados pequenos e colocá-los na picadora!!
Depois carregamos no botão "pulse"...
Quando tudo estiver bem triturado pode desligar-se a máquina, distribuir por frasquinhos e colocá-los no frigorífico!
Olá
ResponderEliminarJoana eu gostei desta sugestão muito boa :D
Bjs
Oi Joana. Muito boa a sugestão!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Joana, eu também faço isto em casa é muito mais prático, mas queria perguntar qual presunto é este?
ResponderEliminarbjo
Olá Fê!
EliminarAqui costumo comprar um bocado de presunto desossado! Escolho dos que tem menos gordura!
Depois retiro a maior parte para o triturar!!
Um beijinho
Olá Joana
ResponderEliminarUma sugestão bem boa!!
Adorei a dica beijos
ResponderEliminarBoa sugestao!!
ResponderEliminarBeijinho
Que boa sugestão Joana, será que dá pra congelar? Acho que pode né? Super prático, nunca havia pensado nessa idéia. Beijinhos
ResponderEliminarSim Josy, penso que sim! Aqui em casa costumamos congelar, mas muitas vezes os bocados grandes!!!
EliminarJoana que delícia...
ResponderEliminarAdoro presunto..
Tenho muita vontade de experimentar esse presunto.. nunca comi..
Os que tem aqui nos mercados são aqueles úmidos.. fatiadinhos...
Hummmm esse aí tem uma carinha tão gostosa...
Um beijo carinhoso
Sheila
Joana, excelente ideia, gostei amiga, nunca fiz assim mas a dica valeu!!!
ResponderEliminarBeijocas
Olá Joana, gostei da ideia, é muito pratica!
ResponderEliminarBeijinhos.
Boa dica, boa dica ;)
ResponderEliminarGostei da sugestão!
ResponderEliminarNão conhecia esta possibilidade!
Beijinhos.
Gostei bem da ideia!! Realmente torna-se muito mais prático.
ResponderEliminarbeijinhos
Excelente dica !
ResponderEliminarBeijinhos, Joana.
Olá Joana,
ResponderEliminardica perfeita, eu tbm gosto de ralar o presunto, fica bem
mais prático!
bjs
Oi Joana, ótima dica, gostei!
ResponderEliminarBjss
Mel
Mas que óptima sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Oi Joana, que dica ótima. Gostei muito!!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom final de semana
Ana Claudia
Realmente fica bem pratico para se usar no dia a dia!!! Bom final de semana!!! Bjks
ResponderEliminarObrigada a todos pelos comentários!
ResponderEliminarBeijinhos
Realmente é uma boa ideia.....principalmente quando já se tem charcutarias no frigorífico a ficarem secas......
ResponderEliminarQue boa ideia :)
ResponderEliminarMesmo para usar em massinhas, é uma óptima ideia!!
beijinhos
Joana, adorei a dica do presunto ralado. Vou usá-la em casa!
ResponderEliminarBeijos